2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Förnges
F: Förnges

Dichtes Gedränge an Spitze

KREISOBERLIGA BÜDINGEN: +++ Punktgleiches Trio gibt Ton an / Nieder-Mockstadt/Stammheim lauert auf Rang vier +++

KREIS BÜDINGEN (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen führen nach dem gestrigen Spieltag nunmehr drei Mannschaften punktgleich die Rangliste an. Tabellenführer VfR Wenings verlor das Spitzenspiel gegen die FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf (siehe Spiel des Tages) mit 2:3, so dass neben der siegreichen Schäfer-Elf auch die Sportfreunde Oberau (2:0-Heimsieg gegen die SG 05 Büdingen) mit dem Spitzenreiter gleichgezogen haben. Eine in dieser Deutlichkeit sicherlich etwas überraschende 0:3-Heimniederlage setzte es für den KSV Eschenrod in der Partie gegen den TV 08 Kefenrod. Der Höhenflug der SG Nieder-Mockstadt/Stammheim hält weiter an. Beim SC Viktoria Nidda II landete die Bingel-Elf einen 2:0-Auswärtssieg und damit den vierten Dreier in Folge. Im vorgezogenen Samstagspiel erreichte die SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen gegen den SV Seemental einen klaren 4:1-Heimerfolg. Nach dem wichtigen Auswärtssieg in der Woche beim VfR Hainchen legte der SV Blau-Weiß Schotten im Heimspiel gegen den FC Germania Ortenberg (3:1) nach und machte weiteren Boden gut. Aufsteiger VfR Hainchen zahlte gestern Nachmittag reichlich Lehrgeld und quittierte gegen den weiterhin aufstrebenden FSV Dauernheim eine 1:8-Heimklatsche. Tabellenletzer bleibt der SV Ranstadt nach einem torlosen Remis bei der SG Hettersroth/Burgbracht.

SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen – SV Seemental 4:1 (1:1). Die Gäste begann forsch: Bereits in der 3. Minute strich der Ball nach Schuss von Marc Schmidt knapp am SG-Tor vorbei. Die Kling-Elf ging bereits früh durch Benjamin Röhlig mit 1:0 in Führung (8.). Ein Flankenball über die Gästeabwehr nahm Röhlig am langen Pfosten auf und vollstreckte trocken zum Führungstreffer. Die Freude der SG-Fans währte allerdings nur eine Minute. In der 9. Minute parierte SG-Keeper Christian Faust einen Schuss, doch sein Mitspieler Sebastian Kempf lenkte den Ball unglücklich zum 1:1-Ausgleich in die eigenen Maschen. In der 35. Minute prüfte Marc Schmidt SG-Keeper Faust, der das Leder über die Latte lenkte. In der 45. Minute gab es Freistoß für die SG. Beim Schuss von Tobias Mäser prallte der Ball, von der SV-Abwehr noch abgefälscht, knapp am Tor vorbei. In der 60. Minute setzte sich der agile Özgür Salman über links durch und schloss zur 2:1-Führung für die Kling-Elf ab. Fünf Minuten später gab es Freistoß an der linken Strafraumecke und Tobias Mäser versenkte den Ball zum 3:1 in den linken oberen Torwinkel. Den Schlusspunkt setzte Tobias Wurzinger, dem in der Nachspielzeit der 4:1-Endstand gelang (90. + 3). Ein verdienter Heimsieg der Dreierspielgemeinschaft.

SC Viktoria Nidda II – SG Nieder-Mockstadt/Stammheim 0:2 (0:1). Von der ersten Minute an übernahm die Viktoria das Kommando auf dem Platz. Der Gastgeber konnte aber aus der optischen Überlegenheit keine Chancen kreieren. In der 18. Minute flankte Benjamin Geyer auf Benjamin Horchler, der aber knapp neben das Gästetor köpfte. Nach einer halben Stunde fiel das überraschende 0:1 für die Gäste: Tizian Silberzahn nutze eine Unsicherheit in der Hintermannschaft der Viktoria aus und erzielte aus 15 Meter die Mockstädter Führung. Nach diesem Tor wirkte die Viktoria geschockt und kam zu keiner Chance mehr. Es dauerte bis zur 60. Minute, ehe wieder was auf dem Platz passierte. Horchler, Geyer und Kerem Kayatuz hatten innerhalb weniger Sekunden den Ausgleich auf dem Fuß, versagten aber freistehend vor dem Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss hatte Silberzahn die Chance zum 0:2, setzte das Leder aber knapp neben das Tor. In den letzten Minuten belagerten die Gastgeber das Tor der Gäste, konnten sich aber keine Chance herausspielen. Mit dem Schlusspfiff erzielte Mockstadt das 0:2. Daniel Balzer wurde nach einem Konter freigespielt und musste nur noch den Ball aus kurzer Entfernung über die Torlinie drücken.

SV Blau-Weiß Schotten – FC Germania Ortenberg 3:1 (1:1). Nach einem unnötigen Eckball ging der Gast durch Christian Steiper in Führung (15.). In der Folge übernahm Blau-.Weiß die Spielkontrolle. Nach einem Eckball von Niko Doll war Artur Fetsch per Kopfball zum verdienten 1:1-Ausgleich erfolgreich (28.). Nach Foulspiel an Sebastian Reutzel gab es Strafstoß für die Hausherren, doch Germania-Keeper Chris Schönbrunn meisterte den Elfer von Fetsch (41.). Nach einer schönen Einzelleistung von Spielertrainer Sebastian Reutzel war es erneut Artur Fetsch, der dessen Flanke zum 2:1 in die Germania-Maschen köpfte (55.). Die Platzherren hatte Kontrolle über das Spiel und der Gast war bemüht, ohne allerdings zu klaren Torchancen u kommen. Nach Vorarbeit des gestern starken Reutzel war es erneut Fetsch, der mit dem Treffer zum 3:1 den Sack aus Schottener Sicht zumachte (73.). In der 79. Minute sah der Ortenberger Felix Tessmann noch „Gelb-Rot“. In der Schlussphase vergab Schotten einige Konterchancen. Der Sieg der Blau-Weißen war auch in dieser Höhe verdient.

Sportfreunde Oberau – SG 05 Büdingen 2:0 (1:0). Die Grün-Weißen aus Oberau erwischten einen Auftakt nach Maß: Pierre Maurice Jung markierte bereits in der 5. Minute aus elf Metern die schnelle Oberauer 1:0-Führung. Glück für die Gastgeber, als Falk van Haaren sich auf halblinks durchsetzte und den Ball nur knapp über das Tor der Sportfreunde setzte (10.). Der Pfosten rettete auf der Gegenseite nur eine Minute später bei einem Kopfball von Maximilian Fischer. Die Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches und offensives Spiel. Bis auf einen Freistoß, den Alexander Deutschmann über das Gästetor setzte, und einer Möglichkeit für Maximilian Fischer blieben weitere klare Torchancen der Sportfreunde allerdings aus. Der Gast setzte nochmals Akzente, doch der vermeintliche Ausgleich durch Alsalih Alsleman wurde korrekterweise wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Büdingen kam hellwach aus der Kabine und der agile Falk von Haaren setzte sich gleich zu Beginn in Szene. Die Oberauer Abwehr musste zunächst Schwerstarbeit leisten. Vor dem einschussbereiten Marius Meier klärte der Büdinger Knippel auf der Torlinie (60.) Nur eine Minute später zielte Fischer bei einem Kopfball nur knapp vorbei. Auf der Gegenseite überraschte Almin Karalic mit einer Direktabnahme und der Ball zischte nur knapp über das Christiansen-Gehäuse. In der Folge waren die Platzherren sehr druckvoll. In der 82. Minute war es Vincent Tessin, der nach einem langen Ball von Lukas Katzer mit einem Lupfer zum 2:0-Endstand traf. Zu erwähnen wäre noch die gute Oberauer Abwehr.

SG Hettersroth/Burgbracht – SV Ranstadt 0:0. Die Gäste stellten sich von Beginn an auf Defensive ein. Mit zwei Abwehrketten machten sie das Spielfeld so eng, so dass für die SG kaum Platz für Kombinationen blieb. Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein zerfahrenes Spiel, mit Überlegenheit der Platzherren, doch ergaben sich für die Sinner-Elf nur wenige klare Chancen. Das Spiel verkrampfte mit fortschreitender Dauer. Nach dem Wechsel prüfte Felix Englisch bei einem Fernschuss den guten SVR-Keeper Gundolf Laier. In dieser Phase kam es immer wieder zur Torschüssen, die entweder der gute Laier zunichte machte, oder von der vielbeinigen SVR-Abwehr abgeblockt wurden. In der 61. Minute sah Gästespieler Adrian Kaus nach wiederholtem Foulspiel „Gelb-Rot“. In Unterzahl stand Ranstadt mit Mann und Maus um den eigenen Strafraum, so dass es für die SG kein Durchkommen gab. Einmal keimte bei einer Aktion von Gerd Guhlke Torgefahr aus, doch Laier war auf dem Posten. Je länger das Spiel dauerte, umso unkontrollierter wurden die Angriffe der Platzherren. Kurz vor dem Spielende noch eine Freistoßchance für Sergej Befus, der aber abgeblockt wurde. Der Nachschuss von Guhlke zischte knapp am Pfosten vorbei. Fazit: Die SG rannte gegen eine vielbeinige SVR-Abwehr zu kopflos an.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:09 Uhr