Pokal
F: Patten
F: Patten

TSV Kropp löst Aufgabe DGF Flensborg souverän

Eggebek dreht Spiel +++ Furiose Schlussphase bei SIF gegen FC Wiesharde: Drei Tore in vier Minuten - mit Video

Im Kreispokal Schleswig-Flensburg standen am Dienstagabend sechs Partien an. Ohne Probleme setzte sich dabei der TSV Kropp gegen DGF Flensborg mit 1:11 durch. Lange auf Tore warten mussten die Zuschauer bei der Partie Slesvig IF gegen FC Wiesharde - ehe die Hausherren eine furiose Schlussphase einleuteten. Große Moral zeigte zudem Eintracht Eggebek.

DGF Flensborg - TSV Kropp 1:11

Der Favorit machte von Beginn an Druck und ging nach nur sieben Minuten durch einen Kopfballtreffer von Fabian Schelper in Führung (7.). Und die Gäste legten nach: Durch einen Doppelschlag von Daniel Schwennsen (12./14.) stand es nach nicht einmal 15 gespielten Minuten 3:0 für die Gäste. Erst jetzt gelang es den Hausherren, die Offensive des TSV besser in den Griff zu bekommen. Zudem bewahrte DGF-Keeper Marcel Carstensen sein Team lange vor einem höheren Rückstand. Nach einer Ecke für Kropp konnte Jörn Vogt (38.) dann allerdings zum 4:0-Halbzeitstand einschieben.

Nach dem Seitenwechsel konnte das Asmussen-Team die Führung schnell ausbauen. Erst verwandelte Anton Merz einen Foulelfmeter (47.), dan machte es ihm sein Teamkamerad Hannes Lehmann nach (55.). DGF steckte nicht auf, kassierte nach einer Stunde allerdings das 0:7 durch Robin Grell. Danach war die Gegenwehr komplett gebrochen, wieder Grell (66.), Lehmann (70.) und Tim Asmussen (74.) schraubten das Ergebnis in den zweistelligen Bereich hoch. Der Ehrentreffer zum 1:10 erzielte Thore Henningsen in der 83. Minute per Strafstoß. Denn Schlusspunkt setzte dann allerdings noch einmal der Gast: Schwennsen mit seinem dritten Treffer des Tages zum 11:1.

Am Ende konnten sich die Hausherren bei Torhüter Carstensen bedanken, dass die deftige Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel.

Slesvig IF - FC Wiesharde 3:0

Lange mussten die Zuschauer bei der Partie Slesvig IF gegen FC Wiesharde auf den ersten Treffer warten. Obwohl sich beide Teams eine Reihe von Möglichkeiten erspielten, blieb die erste Hälfte komplett torlos. Das Bild änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Als sich die meisten Zuschauer schon mit der Verlängerung arrangiert hatten, bediente Morten Wegner seinen Teamkollegen Lukas Linhardt, der sehenswert zum Tor des Tages verwandelte. Dachte man, denn noch waren ein paar Minuten zu spielen und in der 89. war es wieder Linhardt nach Vorlage von Wegener, diesmal von der Ecke des Strafraums. Da der Schiedsrichter immer noch nicht abgepfiffen hatte, konnte SIF noch auf 3:0 erhöhen - Timo Bernsee veredelte die furiose Schlussphase.

TSV Eintracht Eggebek - SG Nordau 4:2

Mit leichter Verspätung wurde die Partie in Eggebek angepfiffen. Die Gäste erwischten den besseren Start und lagen zur Halbzeit durch zwei Tore von Meier relativ komfortabel in Führung. In Hälfte zwei gelang es den Hausherren allerdings das Ergebnis innerhalb von nur drei Minuten zu egalisieren. Der Ausgleich beflügelte die Eintracht, die sogar noch nachlegen konnte und in der Nachspielzeit mit dem 4:2 den Erfolg über den klassenhöheren Gast klar machte.