2024-04-23T13:35:06.289Z

Nur Augen für den Ball: Hattstedts Marten Haferkamp (links) und Tim Meyer von DGF Flensburg. Foto: Dewanger

DGF Flensborg und Langenhorn-Enge machen Boden gut

SG Nordau enttäuscht gegen das SZ Arlewatt

In der Kreisliga NW konnten DGF Flensborg und die SG Langenhorn/Enge-Sande ihre Partie erfolgreich gestalten und jeweils drei Zähler eintüten. Die SG Nordau enttäuschte und unterlag dem Sportzentrum Arlewatt mit 1:2.

SG Nordau - Sportzentrum Arlewatt 1:2
Gegen tief stehende Arlewatter erarbeiteten sich die Hausherren klare Feldvorteile, aber Torchancen waren Mangelware. Völlig überraschend fiel das 0:1, als Heiko Sönksen einen Konter erfolgreich abschloss (15.). Kurz vor der Pause glich Niklas Carl nach einem Doppelpass mit Finn Bychowski aus (43.). Nach dem Wechsel das gleiche Bild – Nordau war offensiv bemüht, während die Nordfriesen auf ihre Konterchancen lauerten. Als alles auf eine Punkteteilung hindeutete, verwandelte Sönksen verwandelte einen von Tim Neumann verursachten Foulelfmeter (90.). „Das war unsere schlechteste Saisonleistung. Man muss auch mal ein 1:1 über die Runden bringen“, sagte SG-Co-Trainer Rainer Gefke.

Tore: 0:1 Heiko Sönksen (15.), 1:1 Niklas Carl (43.), 1:2 Heiko Sönksen (90. Foulelfmeter)

DGF Flensborg - TSV Hattstedt 2:1
Die Hausherren waren über die gesamten 90 Minuten spielbestimmend. Felix Bülo verzog freistehend verzog (9.). So dauerte es bis zur 36. Minute, ehe TSV-Spieler Patrick Engel mit einem unglücklichen „Billardtor“ für die Führung der Flensburger sorgte. Nach dem Wechsel wurde die Partie offener, beide Mannschaften hatten gute Chancen, Meinert Horstmann nutzte einen Konter zum Ausgleich (79.). Vier Minuten später brachte Frank Jensen Bülo im Strafraum zu Fall und sah dafür Gelb-Rot, während Martin Spitzbarth den Strafstoß zum 2:1-Siegtreffer verwandelte. DGF-Coach Sönke Wittorf: „Schon in der ersten Halbzeit haben wir versäumt, weitere Tore nachzulegen.“

Tore: 1:0 (35. Eigentor), 1:1 Meinert Horstmann (78.), 2:1 Martin Spitzbarth (83. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Frank Jensen (82./TSV Hattstedt)

TSV Süderlügum - TSV Großsolt-Freienwill 1:1
Süderlügum hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel, Bjarne Fiege besorgte die verdiente Führung (22.). Danach versäumten es die Grenzdörfler, ihre Führung auszubauen. Nach der Pause kamen die Gäste immer besser ins Spiel, drängten mächtig auf den Ausgleich. Yannick Sievers (63.) setzte den Ball knapp neben den Pfosten, Arne Schmolling (66.) scheiterte an Christian Block. Nach Gelb-Rot für den Süderlügumer Hannes Paschen (74.) wurde der Druck immer größer. Nachdem Sievers im Strafraum zu Fall gekommen war, entschied Schiedsrichter Thomas Knaup zunächst auf Strafstoß. Der angeblich Gefoulte korrigierte den Pfiff selbst, er sei weggerutscht. In der Nachspielzeit wurden die Gäste für ihr engagiertes Spiel belohnt, Robert Berg traf nach einer Ecke per Kopf zum 1:1 (90.+2). Kevin Grümmert (90.+4) hatte den Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Block.

Tore: 1:0 Bjarne Fiege (22.), 1:1 Robert Berg (90.+2).

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - Rödemisser SV abgesagt

TV Grundhof - TSV Goldebek abgesagt

TSB Flensburg II - TSV Rantrum II 5:0
Leichter als erwartet bezwang die TSB-Reserve die harmlose Zweite aus Rantrum. Von Beginn an dominierten die Hausherren und gingen früh in Führung – Jannik Mohrs Schuss (13.) war durchaus haltbar. Nach einem Duratovic-Freistoß köpfte Elpidio Noussougan das 2:0 (22.), ehe Sandi Duratovic mit einem direkt verwandelten Freistoß für den 3:0-Pausenstand sorgte (30.). Kilian Witt mit einem Flachschuss (55.) und TSB-Kapitän Marius von Essen nach einer Ecke sorgten für den 5:0-Erfolg. In der Endphase ließen es die Platzherren ruhiger angehen.

Tore: 1:0 Jannik Mohr (13.), 2:0 El-Pidio Noussougan (22.), 3:0 Sandi Duratovic (31.), 4:0 Kilian Witt (56.), 5:0 Marius von Essen (75.)

SG Mitte NF - SG Langenhorn/Enge-Sande 2:3
Beide Mannschaften gingen sehr offensiv zu Werke. Malte Carstensen traf zum 0:1 (8.). Danach wurde die SG Mitte NF stärker, Hauke Mohr glich aus (15.). Die Gastgeber hatten jetzt weitere Chancen, nach schönem Konter traf Dirk Wessel zum 2:1 (25.). Wie aus dem Nichts glichen die Gäste aus, Jan-Niklas Hansen traf zum 2:2 (43.). Danach ließen es beide ruhiger angehen, neutralisierten sich im Mittelfeld. Die Gäste hatten jetzt leichte Vorteile, Malte Carstensen sorgte mit dem 2:3 (75.) für die Entscheidung. Hansen (80.) scheiterte mit einem Elfmeter an Mario Lorenzen. „Schade – aufgrund der ersten Halbzeit hätten wir einen Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich Mitte NF-Trainer Helge Pauls.

Tore: 0:1 Malte Carstensen (8.), 1:1 Hauke Mohr (15.), 2:1 Dirk Wessel (25.), 2:2 Jan Niklas Hansen (43.), 2:3 Malte Carstensen (75.).

Aufrufe: 029.10.2017, 18:51 Uhr