F: HM
F: HM

DGF Flensborg und der TSV Großsolt-Freienwill punkten

SG Langenhorn/Enge-Sande verliert / FC Angeln 02 mit Auswärtserfolg +++ Mit Video +++

Der Ostersonnabend verlief nicht so richtig nach dem Geschmack der SG Langenhorn/Enge-Sande. Dem FC Wiesharde unterlag man mit 1:4. Zudem sammelte die direkte Konkurrenz im Abstiegskampf der Verbandsliga Nord-West fleißig Punkte. Der TSV Großsolt-Freienwill gewann mit 5:0 beim Tabellenschlusslicht vom TV Grundhof. DGF Flensborg konnte sich daheim mit 2:1 gegen die Reserve des ETSV Weiche Flensburg durchsetzen. Auch der FC Angeln 02 konnte gewinnen und somit den direkten Anschluss an die Teams, welche um den Klassenerhalt kämpfen, herstellen.

SG Langenhorn/Enge-Sande - FC Wiesharde 1:4 (1:0)
Bis kurz vor der Halbzeit lief alles nach Plan für die Gastgeber. Die SG führte durch einen Treffer von Jonas Jessen kurz nach Beginn bereits mit 1:0 (4.). Doch in die Halbzeitpause ging es nur mit zehn Spielern, nachdem ein Akteur der Gastgeber direkt vor dem Pausenpfiff mit gelb-roter Karte vom Platz gestellt worden war. Nach Wiederanpfiff drehten die Gäste vom FC Wiesharde dann richtig auf. Brian Fischer glich nach exakt einer Stunde Spielzeit mit sehr viel Hilfe des starken Windes zum 1:1 aus. In den letzten zehn Spielminuten drehte der FC die Begegnung dann gänzlich. Yannick Sörensen traf innerhalb von nur sieben Minuten gleich doppelt (80., 87.). Henrik Johnsen erhöhte sehenswert per Schlenzer ins lange Eck kurz vor Toreschluss noch auf 4:1 (90.).

Tore: 1:0 Jonas Jessen (4.), 1:1 Brian Fischer (60.), 1:2 Yannick Sörensen (80.), 1:3 Yannick Sörensen (87.), 1:4 Henrik Johnsen (90.).

BSC Brunsbüttel -TSV Nordmark Satrup 2:0 ((0:0)
Der Favorit vom BSC setzte sich gegen die Gäste aus Satrup mit 2:0 durch. Die Entscheidung fiel allerdings erst im zweiten Spielabschnitt. Torlos ging es in die Halbzeitpause. Die Dithmarscher entschieden dieses Partie durch einen Doppelschlag direkt nach Wiederbeginn. Zunächst brachte Bennet Thode die Heimelf mit 1:0 in Führung (48.). Nur 180 Sekunden später erhöhte Nils Klaassen dann auf 2:0 (51.).

Tore: 1:0 Bennet Thode (48.), 2:0 Nils Klaassen (51.)

TV Grundhof - TSV Großsolt-Freienwill 0:5 (0:3)
Die Begegnung zwischen dem Schlusslicht vom TV Grundhof und dem TSV Großsolt-Freienwill war bereits zur Halbzeitpause entschieden. Die Gäste waren zu diesem Zeitpunkt durch einen Doppelpack von Finn Kalisch (24., 34.) sowie einen Treffer von Yannick Sievers (41.) auf 3:0 davongezogen. In der Schlussphase erhöhten Mirco Jess (83.) und Tave Paulsen (90.) noch auf 5:0.

Tore: 0:1 Finn Kalisch (24.), 0:2 Finn Kalisch (34.), 0:3 Yannick Sievers (41.), 0:4 Mirco Jess (83.), 0:5 Tave Paulsen (90.)

DGF Flensborg - ETSV Weiche Flensburg II 2:1 (1:0)
DGF Flensborg konnte im Stadtduell gegen die zweite Garde des ETSV Weiche Flensburg einen wichtigen 2:1-Heimerfolg im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Martin Spitzbarth erzielte rund fünf Minuten vor dem Pausenpfiff das 1:0 (39.). Lasse Hahn erhöte nur sieben Minuten nach Wiederbeginn auf 2:0. Für die Gäste reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch Mahdi Al-Magdi (75.).

Tore: 1:0 Martin Spitzbarth (39.), 2:0 Lasse Hahn (52.), 2:1 Mahdi Al-Magdi(75.)

TSV Nord Harrislee - FC Angeln 02 0:1 (0:0)
Der FC Angeln 02 darf einen wichtigen Auswärtserfolg beim TSV Nord Harrislee bejubeln. Durch diesen Sieg mischen die Angeliter wieder mit im Abstiegskampf. Chris Volterlen erzielte den Treffer des Tages in der Schlussphase dieser Partie (85.). Der Rückstand des FC beträgt nun nur noch drei Zähl auf einen Nichtabstiegsplatz. Dabei hat man noch zwei Nachholspiele in der Hinterhand.

Tor:0:1 Chris Volterlen (85.)

TSV Rantrum - SG Geest 05 1:0 (1:0)
Der TSV Rantrum setzte sich im Duell gegen den Mitaufsteiger von der SG Geest 05 mit 1:0 durch. DIe Gastgeber hatten über die gesamte Spielzeit gesehen mehr Tormöglichkeiten als die Gäste von der SG. Eine davon nutzte Thomas Pahnke direkt vor der Halbzeitpause. Begünstigt durch einen Torwartfehler konnte Pahnke eine Freistoßflanke zur 1:0 Führung für die Heimerlf verwerten (44.). Das erste Saisontor Pahnkes sollte letztlich diese Begegnung entscheiden. Mehr Treffer gab es nicht zu sehen.

Tor: 1:0 Thomas Pahnke (44.)

Aufrufe: 015.4.2017, 20:15 Uhr