DGF Flensborg siegt dank Flieder

Grundhof kann Überzahl nicht nutzen

Es war wahrlich kein gutes Niveau. Letztlich entschied DGF Flensburg diesen Abstiegskampf durch einen Treffer von André Flieder glücklich mit 1:0 für sich.

Im ersten Abschnitt bestimmte zunächst Mittelfeldgeplänkel die Szenerie. Erst allmählich wurden die Hausherren aktiver. David Behrendsen verzog mit einem Fernschuss (26.). TVG-Keeper Tim Benzin hatte keine Mühe, den Abschluss von Casbar Busch-Christiansen zu entschärfen (36.). Kurz vor der Pause scheiterte Flieder zwei Mal. Zunächst am Innenpfosten (44.), Sekunden später ging sein Flugkopfball knapp vorbei (45.).

Unmittelbar nach Beginn der zweiten Hälfte machte er es besser. Nach einem langen Befreiungsschlag von Robin Hansen verschätzte sich die Gästeabwehr. Flieder kam ans Leder und lupfte es über Benzin hinweg ins Tor (46.). Negatives Highlight nach dem Wechsel war die Rote Karte für Felix Bülo wegen einer Unsportlichkeit (59.). Vier Minuten später hatte York Brodersen die große Chance zum Ausgleich, doch aus zwei Metern schoss er übers Tor. In der Folgezeit vergaben die Gastgeber (Spitzbarth, Bornholdt, Flieder) noch beste Chancen, die Führung auszubauen.