Über die Linie gestolpert haben die U 19-Junioren des SC Oberweikertshofen den Ball zum 1:0 gegen 1865 Dachau in der BOL. Endstand: 3:2. – Foto: Ohl

TSV Schwabhausen schlägt Internatskicker - TSV 1865 Dachau verliert BOL-Auftakt

U14 und U17 der 65er siegen

Nach zwei Spielausfällen zuvor ist die U19 des TSV 1865 Dachau mit einer knappen Niederlage in die BOL-Saison gestartet. Die U14 und die U17 siegen in der Kreisliga.

U 19, Bezirksoberliga
SC Oberweikertsh’n 3
TSV 1865 Dachau 2

Nach zwei Spielausfällen ist die Elf von der Jahnstraße erst am dritten Spieltag in die Meisterschaft gestartet. Der SCO ging als Tabellenerster in dieses Spiel. Dachau begann verhalten, dem Gastgeber war anzumerken, dass er schon im Punktspiel-Rhythmus ist. Doch ab der 20. Minute übernahm 1865 mit spielerischer Überlegenheit das Geschehen. Vor allem Tobias Beyer, der beste Mann auf dem Platz, kurbelte das Spiel der Dachauer immer wieder an. Das Spiel blieb auch im zweiten Abschnitt auf einem hohen Niveau, letztendlich sicherte sich der SCO mit Glück und Geschick die drei Punkte. Dachaus Trainer Gökhan San meinte: „Man darf stolz sein auf das Team und jeden einzelnen Spieler. Das war Teamspirit pur. Mindestens ein Punkt wäre verdient gewesen.“

Stenogramm

TSV 1865 Dachau: Josef Strohmeier, Ismail Karaca, Maximilian Bierwage, Reto Barske, Andre Di Maso, Ivan Simic, Berkant Barin, Dragan Radojevic, Tobias Beyer, Janis Habschied, Patrick Bromm, Ümit Ayar, Janni Papathymiopoulos, Albin Zekiri, Emre Ayar, Sinischa Kubovic, Jonas Peters.

Tore: 1:0 (27.). 2:0 (49.). 2:1 (50.) - Berkant Barin. 3:1 (65.). 3:2 (71.) - Janni Papathymiopoulos.

U 15, Bezirksoberliga
DFI Bad Aibling 0
TSV Schwabhausen 4

Nachdem die Schwabhauser am Wochenende zuvor spielfrei waren, mussten sie auch im zweiten Ligaspiel auswärts ran. Diesmal bekam man es mit dem Deutschen Fußball Internat Bad Aibling zu tun. Die TSV-Junioren fanden gut ins Spiel, sie konnten sich schnell ein paar Torchancen herausspielen und führten so nach wenigen Minuten bereits mit 2:0. Danach verflachte das Spiel, wobei der TSV dank der körperlichen Überlegenheit das Spiel aber immer klar bestimmte. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Landkreiskicker am Drücker, sie verschenkten jedoch viele Torchancen. So hätte der Sieg deutlich höher ausfallen können – ja: müssen.

Stenogramm

TSV Schwabhausen: Tobias Wagenpfeil, Dominik Schlossbauer, Marco Dietrich, Dominik Steinberger, Maximilian Schmitter, Tim Borsbach, Niklas Burks, Tobias Ammon, Benjamin Maurer, Elias Schaffer, Martin Waradi, Jordi Kopfmüller, Lambros Stergiou, Kalin Varbanov

Tore: 0:1 (6.) - Elias Schaffer.0:2 (10.) - Elias Schaffer. 0:3 (30.) - Benjamin Maurer. 0:4 (63.) -Jordi Kopfmüller.

U 19, Kreisliga
TSV 1865 Dachau II 3
TSV E. Karlsfeld 3

Eine ausgeglichene Partie boten bei bestem Fußballwetter beide Teams, der Gastgeber segelte knapp am ersten Sieg vorbei. Der TSV Dachau II fand besser in das Spiel als die Eintracht, 1865 dominierte die ersten Minuten. Nach 20 Minuten entwickelte sich eine über weite Strecken ausgeglichene Begegnung – mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende sprachen beide Trainer, Sotos Kamtsiklis (Dachau) und Thomas Hartl (Karlsfeld), trotz der hektischen Schlussphase von einem guten Match: „Wir sind zufrieden.“

Stenogramm

TSV 1865 Dachau II: Max Sieber, Ivo Petonjic, Jonas Fesser, Biankadi Lima, Paolo d’Avanzo, Anton Bilkic, Eray Tas, Kevin Bromm, Moritz Beck, Georgis Kantouris, Kerem Barin, Dimitrio Savvidis, Valentin Filler, Michael Mpongo, Sini Kubovic

TSV E. Karlsfeld: Philip Schlansky, Tim Majoros, Mario Buljan, Franz Bayerl, Alexander Stangl, Luka Krstanovic, Bastian Kirschner, Alexander Niwergol, Denis Oluri, Kilian Schestak, Josef Khalifa, Simon Kalwa, Theo Tzianaras Benedikt Schestak

Tore: 1:0 (33.) - Dimitrios Savvidis. 1:1 (48.) - Kilian Schestak. 2:1 (71.) - Sini Kubovic. 2:2 (79.) - Kilian Schestak. 3:2 (90.+4) - Kevin Bromm. 3:3 (90.+5) - Tim Majoros

U 17, Kreisliga
SV Lohhof 1

Obwohl Dachau die dominantere Mannschaft war und eine über weite Strecken sehr reife Leistung zeigte, ging der TSV mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit hat der TSV den Druck weiter erhöht, so dass die Gäste immer größere Schwierigkeiten bekamen. Okan Yenisu erzielte folgerichtig in der 51. Minute den Ausgleichstreffer. Der Gastgeber ließ fortan nicht locker, und nutzte in der 67. Minute die Chance, per Elfmeter in Führung zu gehen. Tobias Kreitmeir blieb gelassen, er versenkte die Kugel cool vom Punkt im Kasten des SV Lohhof.

Stenogramm

TSV 1865 Dachau: Marko Simunovic, Baran Ucar, Tobias Kreitmeir, Lenton Zhutaj, Okan Yenisu, Kaan Bilir, Tufan Tetik, Luka Zmire, Oskar Baraniewicz, Lukas Roth, Konstantin Szikora, Dimitri Papapoulios, Angelos Plavos, Jannick Maierhofer, Emilio D’Avanzo.

Tore: 0:1 (29.). 1:1 (51) - Okan Yenisu. 2:1 (67) - Tobias Kreitmeir.

U 14, Kreisliga
MSV Bajuwaren 1
ASV Dachau 4

Dank einer starken Leistung hals sich der ASV Dachau seinen ersten Sieg als Aufsteiger gesichert. Der Gast vom Stadtwald ging konzentriert und kämpferisch ins Spiel. In den ersten Minuten hatte die Mannschaft des MSV Bajuwaren etwas mehr Kontrolle über das Spiel, aber die Gäste hielten kämpferisch dagegen und kamen mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel. Die Bajuwaren hielten weiter dagegen, doch der ASV ging mit einer 2:1-Führung in die Pause. In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich ein offenes und spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende sicherte sich der ASV Dachau vollkommen verdient alle drei Punkte. ro

Stenogramm

ASV Dachau: Serkan Koccayir, Ludwig Kirchner, Niklas Buchner, Moritz Molnar, Finn Hein, Simon Weilinger, Jannik Rehfeldt, Andrei Precub, Leon Aust, Leon Elfers, Lenn Liening

Tore: 0:1 (8.) - Leon Elfers. 1:1 (20.). 1:2 (25.) - Arrigo Boccanera. 1:3 (64.) - Arrigo Boccanera. 1:4 (69.) - Amari Jafari.