Deutlicher Sieg zum Abschluss der Hinrunde

Hertha-A-Jugend verabschiedet sich mit einem 6:0 gegen Niederbachem in die Winterpause

Bei unangenehm eisigen Temperaturen auf dem heimischen Kunstrasenplatz bestritten die Herthaner heute in einer vorgezogenen Partie ihr letztes Spiel der Hinrunde. Gegen die Mannschaft aus Niederbachem - nur drei Punkte hinter den Gastgebern – sollte noch einmal ein Dreier her, um sich ein wenig vom Mittelfeld ab zu setzen.

Schon gleich mit dem Anpfiff legten die Schützlinge von Trainerteam Sieger/Sindermann los wie die Feuerwehr: der sofortigen Balleroberung folgte eine Flanke wie aus dem Lehrbuch, die Nils Keller beinahe schon in der 1. Minute zur Führung verwandelt hätte. Stattdessen dauerte es bis zu Minute 10, als Jonas Walther einen Torwartfehler ausnutzen konnte und die zu diesem Zeitpunkt schon hoch verdiente Führung herstellte.

Obwohl die Herthaner heute nicht ihren besten Tag hatten, sich immer wieder kleine Fehler einschlichen, spielten sie sich ein um’s andere Mal große Chancen heraus (14. Walther, 15. Kaufmann). Es dauerte daher auch nicht lange, ehe das Netz der Gäste zum zweiten Mal wackelte. Den Schuss von Walther vom Sechzehner konnte der Torwart zunächst noch abwehren, im Nachschuss traf dann aber Kapitän Julian Brünagel zum 2:0.

Auch im Spielverlauf blieb die Hertha drückend überlegen, zu bemängeln war lediglich die Chancenverwertung. Es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, ehe Nils Keller nach schöner Flanke von Manheller per Kopf seinen 4. Saisontreffer erzielte.

In Hälfte zwei das gleiche Bild: Buschhoven erspielt sich eine Chance nach der anderen, die Gäste schauen nur zu. Rosario Kaufmann nach schöner Einzelaktion (62.), nochmals Julian Brünagel (76.) sowie der zur Halbzeit eingewechselte Tom Heiliger (87.) stellten schließlich den hoch verdienten Endstand 6:0 her.

Zum Schluss geht an dieser Stelle ein großes Dankeschön an die beiden engagierten Trainer Dirk Sieger und Frank Sindermann. Sie haben es wieder geschafft, aus den Jungs eine Mannschaft zu formen, die diesen Namen verdient. Teamgeist und viel Spaß am Fußball sind der Verdienst der beiden, die immer wieder die richtigen Worte finden, um die Jungs nach Niederlagen zu motivieren, die aber auch nicht mit Lob sparen nach einem verdienten Sieg.

Aufrufe: 08.12.2016, 22:23 Uhr