Die SG Öpfingen (blau) brachte im Bezirkspokal Weithart zu Fall. SZ-Foto: mas

Dettingen und Öpfingen sind eine Runde weiter

Ehingen / no - Die SG Dettingen und die SG Öpfingen sind ins Halbfinale des Fußball-Bezirkspokalwettbewerbs der Frauen eingezogen. Im Verbandspokal wurde die Partie des VfL Munderkingen abgesagt.

Verbandspokal: VfL Munderkingen – TSB Ravensburg ausgefallen. - Ravensburg sagte die Begegnung wegen Spielermangels ab.

Bezirkspokal: SG Dettingen – SV Sigmaringen 3:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Julia Schmucker (18., 46., 78.). - SGD-Trainer Patrick Baier hatte gefordert, dass sein Team früh Druck auf Sigmaringen ausübt. Dies ist nach Aussage des Trainers gut gelungen. Mit dem Treffer in der 19. Minute startete Julia Schmucker ihre Torserie für die SG. Mit weiteren Treffern kurz nach der Halbzeitpause und in der 78. Minute schoss sie ihre Mannschaft in die nächste Runde. Vor dem Ehinger Tor wurde es nur selten gefährlich, so war Baier mit der dominierenden Leistung seiner Mannschaft "hoch zufrieden".

SG Öpfingen – FV Weithart 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Rebecca Kneißle (90., FE). - Vor allem im Mittelfeld war Öpfingen an diesem Tag spielbestimmender als Weithart. "Wir haben die Räume gut zugestellt und haben die besseren Spielzüge gezeigt", so SGÖ-Trainer Hasan Dönmez. Insgesamt war aus Sicht von Dönmez der Sieg seiner Mannschaft verdient, allerdings auch glücklich, da der entscheidende Treffer in der letzten Minute durch einen umstrittenen Foulelfmeter fiel. Mit der Leistung seiner Mannschaft war Dönmez dennoch sehr zufrieden.

Kurzfristig verlegt wurde die Bezirkspokalpartie SG Griesingen – SGM Bad Saulgau/Renhardsweiler; neuer Termin ist am 31. Oktober, 15 Uhr.

Aufrufe: 03.10.2017, 20:02 Uhr