Kampf war Trumpf in Wernberg.  Foto: Nachtigall
Kampf war Trumpf in Wernberg. Foto: Nachtigall

Detag ringt Schirmitz nieder - mit FuPa.TV

Grafenwöhr mit Befreiungsschlag +++ Vilseck mit der dritten Heimpleite

Die beiden Freitagsspiele in der Bezirksliga Nord endeten mit einem Heim- und einem Auswärtssieg.

TSV Detag Wernberg – SpVggSchirmitz 2:1 (1:1)

(lfj) Mit einem "dreckigen" 2:1-Sieg gestaltete der TSV Detag Wernberg auch sein Heimspiel gegen einen Aufsteiger erfolgreich. In dem sehr zerfahrenen Match gegen die SpVgg Schirmitz kam aber kaum Spielfluss zustande. Die Gäste wirkten zunächst wesentlich aggressiver und entschlossener und waren der erwartet schwere Gegner. Beide Teams gingen zu Beginn flott zu Werke, doch nach dem Eigentor von Toni Rauen, der nach einem Eckball ins eigene Tor köpfte (11.), lief beim TSV lange Zeit nicht mehr viel zusammen.

Ebenfalls nach einer Ecke auf der anderen Seite verweigerte der SR dem TSV einen klaren Handelfmeter, wenig später wiederum nach einem Eckball traf Toni Rauen (31.) aus dem Gewühl zum 1:1 und machte damit seinen Lapsus wieder gut. Thimo Luff vergab noch vor dem Seitenwechsel die große Möglichkeit zum Führungstreffer der "Lila-weißen" (41.). Im zweiten Abschnitt hatte Detag mehr Spielanteile, doch wie der Gast konnte sich die Heimelf zunächst nicht zwingend in Szene setzen. Erst in der letzten Viertelstunde gab es wieder torreife Szenen. Zunächst lenkte Gästekeeper Julian Ramm ein Geschoss von Rauen mit den Fingerspitzen über die Querlatte (74.), dann parierte der SpVgg-Keeper gegen Dominik Häffner (77.). Auf der Gegenseite verhinderte TSV-Schlussmann Alex Buchberger mit einer Glanzparade gegen Ludwig Tannhäuser den erneuten Rückstand (81.). Schließlich spielte Christan Luff seinen Stürmer Musa Ansuma frei und der traf flach ins lange Eck zum umjubelten 2:1-Führungstreffer der Köblitzer. Wenig später hätte es nach Foul an Thimo Luff erneut ein klaren Strafstoss für Detag geben müssen, doch der Unparteiische ließ erneut weiterspielen. Schließlich brachte Detag den insgesamt verdienten 2:1-Sieg über Zeit.

(1:1)

TSV Detag Wernberg: Alexander Buchberger, Nicholas Denkewitz, Patrick Schmid (48. Jurij Litke), Thimo Luff, Bastian Dütsch (87. Patrick Luff), Musa Ansuma, Anton Rauen (93. Lucas Maunz), Christian Luff, Tomas Cihelka, Alexander Luff, Domink Häffner

SpVggSchirmitz: Julian Ramm, Dominik Bredow (62. Philipp Horn), Michael Herrmann, Tobias Thorn, Ludwig Thannhäuser, Marco Lingl, Lucas Weiß (79. Marcel Kargus), Markus Peetz, Benedikt Kormann, Michael Wells, Johannes Bösl (88. Felix Sommer)

FV Vilseck – SV Grafenwöhr 0:3 (0:2)

(ama) Drei Heimspiele, drei Niederlagen, kein Tor erzielt und dabei hatte man sich auf Vilsecker Seite so viel vorgenommen. Vor allem in den ersten 45 Minuten lag man völlig daneben. Wenn man nicht das entsprechende Glück gehabt hätte, wäre nach zehn Minuten der Kuchen schon gegessen gewesen. Die Grafenwöhrer hatten nämlich durch Weissel, David Dobmann und Renner drei richtige Hochkaräter, die aber versiebt oder durch den Querbalken verhindert wurden. Wie einfach die Vilsecker Abwehr in dieser Phase auszuspielen war sah man in der 20. Minute. Einen einfachen Steilpass auf kurze Distanz verwandelte Edgar Draht zur Führung für die Gäste. Die Hausherren wollten zwar, bekamen aber das Spiel nie so richtig in den Griff und so nahm das Schicksal seinen Lauf. Fredric Pröls bekam kurz vor dem Halbzeitpfiff im Strafraum einen Ball an die Hand, den berechtigten Elfmeter verwandelte Johannes Renner zum 0:2 (41.). In der zweiten Hälfte sah man ein anderes Vilsecker Team auf dem Feld. Michael Weizer passte in der 49. Minute auf Dennis Weidner, der sofort abzog, ein Grafenwöhrer Spieler aber mit der Fußspitze für seinen geschlagenen Schlussmann noch retten konnte. Eine gute Flanke von Joachim Götz ließ Stefan Liermann ungenutzt ansonsten bekam die SV-Abwehr das ständige Anrennen der Heimmannschaft in den Griff. In der Nachspielzeit erhielt Renner in der eigenen Hälfte das Leder zugespielt, lief an der weit aufgerückten Vilsecker Abwehr vorbei und schoss aufs Tor. Franz Behmer schlug die Kugel nach Meinung der Zuschauer noch vor dem Überschreiten der Linie ins Feld zurück, doch die Linienrichterin erkannte auf Tor.

FV Vilseck: Michael Ruzppert, Michael Sigert, Joachim Götz, Kevin Kammerl (46. Daniel Dietrich), Benedikt Herbrich, Bastian Engelhardt (46. Dennis Weidner), Stefan Liermann, Dominik Mrosek (46. Michael Weizer), Frederic Pröls, Daniel Lopez, Franz Behmer

SV Grafenwöhr: Benjamin Winkler, Andreas Neumüller, Thomas Rahn, Johannes Wächer, Edgar Drat, David Dobmann, Johannes Renner, Alexander Dobmann, Fabian Weissel, Jonas Schönberger (88. Christopher Fleischmann), Fabian Lober (96. Johannes Schwaiger)

Tore: 0:1 (20.) Edgar Drat, 0:2 (41./Handelfmeter) Johannes Renner, 0:3 (90.) Johannes Renner