Oertel (rechts im Bild) überzeugte gegen Steutz/ Leps II   (Foto: E. Taesch)
Oertel (rechts im Bild) überzeugte gegen Steutz/ Leps II (Foto: E. Taesch)

DSV 97 III siegt souverän

Verdienter Heimsieg gegen Steutz/ Leps II - Stefan Oertel nicht zu stoppen

Am Ostersamstag empfing die dritte Mannschaft des Dessauer SV 97 die Zweitvertretung der FSG Steutz/ Leps zur Nachholbegegnung des 13. Spieltags. Die 97er, amtierender Meister der Kreisklasse Anhalt, waren über weite Strecke der Partie das spielbestimmende Team, gingen mit 5:1 als Sieger vom Platz und hatten mit Stefan Oertel den Mann des Spiels in ihren Reihen.

Dessauer SV 97 III - FSG Steutz/Leps II 5:1

Vor 30 zahlenden Zuschauern entwickelte sich von der ersten Minute an eine temporeiche Partie, in der bereits nach zehn gespielten Minuten der Ball des erste Mal im Netz der Gäste einschlug. Torschütze Marius Warsen, Sohn der DSV Legende Roland Warsen, wurde von Philipp Markert gut in Szene gesetzt und hatte wenig Mühe, den Ball zu 1:0 über die Linie zu befördern. Im Anschluss kamen beide Mannschaften zu beste Gelegenheiten, die aber teilweise kläglich vergeben wurden. Der vermeintlich Ausgleich der Gäste wurde in der 32. Spielminute wegen klarer Abseitsstellung durch den Spieler Ilgenstein vom immer auf Ballhöhe agierenden Schiedsrichter A. Heise korrekterweise nicht gegeben. Kurz vor dem Seitenwechsel war es der ebenfalls omnipresente Stefan Oertel, der mit einem herrlichen Lupfer über den aus seinem Gehäuse stürzenden Gästekeeper Mike Fischer hinweg auf 2:0 erhöhte.

"Mit Severin Franz wollte ich neue Impulse nach vorne setzen" (F. Knappe)

Zum zweiten Spielabschnitt brachte DSV-Trainer Florian Knappe Severin Franz für den leicht angeschlagenen Libero Enrico Taesch in die Partie. "Mit Severin Franz wollte ich neue Impulse nach vorne setzen. Und Enrico hatte sich in der ersten Halbzeit bei einem harten Zweikampf eine leichte Verletzung zugezogen" so der Coach über den Wechsel.

Serverin Franz (hier gegen Einheit Dessau - in rot) sorgte in Halbzeit zwei für Torgefahr (Foto: E. Taesch)

Bis zur 74. Minute passierte bei besten äußeren Bedingungen und vor den Augen von Sebastian Dogs, Trainer der ersten Mannschaft des DSV 97, wenig. Viel Leerlauf bestimmte das Geschehen der Akteure auf dem Rasen. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Durch eine mustergültige Vorlage von Oertel erzielte Ralf-Martin Schmuths seinen siebten Saisontreffer. Im Gegenzug gelang Sandy Tiepelmann, dem langjährigen Torjäger der FSG, der 1:3 Anschlusstreffer. Zehn Minuten vor Ende der Partie krönte Oertel seine Leistung mit dem vorentscheidenden 4:1, eher er kurz vor Schluss noch dem eingewechselten Kay Pfund die Vorlage zu dessen 5:1 gab.

Mit dem Erfolg gegen die bis zum Abpfiff tapfer kämpfende Gäste, die weiterhin auf den zwölften Tabellenplatz inne haben, festigten die 97er Rang sieben im Tableau. Am kommenden Sonntag muss der DSV III im Derby bei der dritten Mannschaft von Grün-Weiß Dessau antreten, während die FSG Steutz/ Leps II bei der Zweitvertretung des BSV Vorfläming Deetz/Lindau gastiert.

Schiedsrichter: Axel Heise (Rodleben) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marius Warsen (10.), 2:0 Stefan Oertel (44.), 3:0 Ralf Schmuths (74.), 3:1 Sandy Tiepelmann (75.), 4:1 Stefan Oertel (79.), 5:1 Kay Pfund (87.)
Aufrufe: 022.4.2014, 14:00 Uhr