Testspiel
Markus Jahnke (weiß, hier in einem früheren Spiel) war der Matchwinner. Foto: Rinke

Dessau überrennt Reppichau

Der Test im Schillerpark endet zweistellig +++ Markus Jahnke mit vier Treffern

Die Kicker aus dem Schillerpark haben sich den Test am Mittwochabend sicher anders vorgestellt. Vom Landesklasse-Team aus Reppichau erwartete der Landesligist deutliche Gegenwehr - doch weit gefehlt. Reppichau ließ sich mit 0:10 abschießen. Das konnte auch der Ausfall einiger Spieler nicht erklären.

Das Spiel unter Flutlicht auf dem Kunstrasen verlief eine halbe Stunde lang normal. Doch dann nutzte Dessau die mit jeder Minute größer werdenden Deckungslücken und ging noch vor dem Halbzeitpfiff mit 3:0 in Führung. Reppichau musste ohne den etatmäßgen Keeper Jens Kaulitzki antreten, aber Feldspieler Tobias Hippe wurde zwischen den Pfosten von seinen Vorderleuten im Stich gelassen.

Eklatant wurde die Abwehrschwäche dann im zweiten Durchgang. Regelmäßig tauchte die 05-Offensive in Überzahl vor dem Reppichauer Strafraum auf und nutzte die Chancen konsequent. Marcel Merkel mit drei und Markus Jahnke mit vier Treffern waren die erfolgreichsten Schützen. Reppichau ging hingegen leer aus und in Dessau wunderte man sich angesichts der fehlenden Gegenwehr. Ein scharfer Test vor der zweiten Saisonhälfte war das jedenfalls nicht - auch wenn in den Reihen der Dessauer einige Aktionen bereits besser aussahen als noch am Samstag in Grimma. Aber da spielte der Landesligist gegen einen Gegner, der sich zur Wehr setzte.