Wenn Dessau 05 spielt, jubeln derzeit vor allem die Gegner. Fotos: Rinke

Dessau im freien Fall

Bennstedt blamiert die 05er +++ Kricke und Kahl feiern Doppelpack

Der SV Dessau befindet sich weiter im freien Fall. Am 23. Spieltag folgte im Auswärtsspiel beim FSV Bennstedt der vorläufige Tiefpunkt. Der einst als Meisterschaftskandidat gehandelte Verein aus der Bauhausstadt kam mit 1:6 unter die Räder. Nach vier Minuten stand es bereits 2:0 für Bennstedt, die wie im Vorjahr zu einer starken Rückrunde ausholen.

"Wir haben heute einen guten Tag erwischt und unser Potential ausgeschöpft", sagte FSV-Trainer Silvio Uhlmann zum Galaauftritt seiner Mannschaft. Doch zu so einem Spiel gehören immer zwei Mannschaften. Dessau verpennte den Beginn komplett, schaute im Strafraum zweimal sträflich zu und musste sich daher nach vier Minuten nicht wundern, dass es nach Toren von Sven Kellner und Enrico Kricke bereits 2:0 für Bennstedt stand.

Joachim Schaffers Mine verfinsterte sich, der neue Trainer der Dessauer war sprachlos angesichts der gravierenden Abwehrschwäche seines Teams. Während sich Schaffer in seinem Sitz immer tiefer rutschte, übernahm es Dirk Metzker, die 05er anzutreiben. Nach einer halben Stunde keimte Hoffnung auf. Sascha Zacke setzte nach einem Fehler von Keeper Carsten Grotsch nach und zwang Marcel Geidel direkt an der Torlinie zu einem Eigentor.

Die Hoffnung währte acht Minuten. Georg Melzer kam nach Ansicht von Schiedsrichter Kay Schröter beim Duell gegen Kricke einen Schritt zu spät. Gelb für Melzer und Elfmeter für Bennstedt. Sven Kaluza war darüber derart aufgebracht, dass er mit Rot vom Platz geschickt wurde. Kricke verwandelte sicher und stellte den alten Abstand wieder her.

Dessau spielte also eine Halbzeit in Unterzahl - und das merkte man in den zweiten 45 Minuten spürbar. Bennstedt spulte sein Programm herunter und Patrick Kahl sorgte mit seinen zwei Toren in der 49. und 55. Minute für die endgültige Entscheidung. Zwei Minuten später erzielte Timo Lesch mit seinem vierten Saisontor den 6:1-Endstand. Bei den Dessauern musste zudem Frank Wallach nach einem Pressschlag mit Lukas Raba verletzt ausgewechselt werden.

Bennstedt mutiert damit wie schon in der letzten Saison zur Rückrunden-Mannschaft und präsentierte sich unter den Augen von Bitterfeld-Wolfens Trainer Marko Zenau als eine Mannschaft, die nächste Woche auch dem Tabellenführer gefährlich werden kann. Dessau braucht ein Erfolgserlebnis, das Spiel am Samstag war das achte Spiel ohne Sieg. In der Tabelle zieht der FSV mit diesem Sieg an den 05ern vorbei auf den 8. Platz.

Aufrufe: 020.4.2013, 18:23 Uhr