2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
Dessau 05 (in rot) musste sich Thale nach Elfmeterschießen beugen   (F. Björn Reinhardt)
Dessau 05 (in rot) musste sich Thale nach Elfmeterschießen beugen (F. Björn Reinhardt)

Dessau 05 scheitert im Elfmeterschießen

Verbandsligist SV Dessau 05 unterliegt Stahl Thale nach intensivem Pokalfight

In einer Begegnung, die die Kategorie "Pokalfight" absolut verdient hatte, setzte sich der Landesligist aus Thale gegen den Favoriten Dessau 05 nach Elfmeterschießen durch. Zuvor sahen die 56 Zuschauer ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten und einer Verlängerung, in der beide Teams beste Möglichkeiten besaßen.

SV Stahl Thale - SV Dessau 05 7:6 (2:2) n.E.

Eine für beide Mannschaften sicherlich noch nachhaltig in Erinnerung bleibende Partie in der ersten Runde des Landespokals musste den Sieger vom Elfmeterpunkt ermitteln. Nach 90 Spielminuten hieß es 2:2-Unentschieden, nachdem der Favorit aus Dessau nach 0:2-Pausenrückstand in Abschnitt zwei durch die Treffer der Neuzugänge Ademilson Castro Dos Santos (71.) und Tommy Parthier (74.) ins Spiel zurück kam. Der Gastgeber zeigte sich in der ersten Halbzeit vor dem 05-Gehäuse bei hochsommerlichen Temperaturen eiskalt und ging durch Ramon Köhler (24.) und Artjoms Lonscakovs (42.) mit 2:0 in Front.

In der Verlängerung hätten beide Mannschaften die Begegnung für sich entscheiden können. Doch sowohl Thale-Schlussmann Nico Picek als auch sein Pendant auf 05er Seite, Daniel Zschiesche, hielten ihre Mannschaften im Spiel. Die Entscheidung musste nach 120 Minuten vom Elfmeterpunkt fallen, wo die Elf von Ingo Vandreike die besseren Nerven besaß. Alle fünf Schützen des Gastgebers verwandelten sicher, während auf seitens des Verbandsligisten Benjamin Girke an Picek scheiterte.

Für Thale geht es zum Auftakt der Landesliga kommende Woche an gleicher Stelle gegen die TSG Calbe, während Dessau zeitgleich bei IMO Merseburg nach verpatzter Generalprobe in die neue Verbandsliga-Saison startet.

Tore: 1:0 Ramon Köhler (24.), 2:0 Artjoms Lonscakovs (42.), 2:1 Ademilson Castro Dos Santos (71.), 2:2 Tommy Parthier (74.)