2024-04-23T13:35:06.289Z

Dürmentingens Marc Beyer (links) versucht Betzenweilers Kapitän Thomas Traub zu stoppen. Stoppen ist das richtige Stichwort: 0:0 heißt es am Ende. Foto: Thomas Warnack

Derby in Dürmentingen endet remis - Riedlingen besiegt Pflummern

Fußball: Kreisliga A, Staffel 1: 9. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Der TSV Riedlingen entledigt sich am Sonntag auch der Aufgabe Pflummern souverän. Ragg und Schmid stellten in Halbzeit eins die Weichen auf Sieg. Im Derby in Dürmentingenb gab es eine Nullnummer. Bussen unterliegt zu Hause.

TSV Riedlingen - SpVgg Pflummern-Friedingen 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Fabian Ragg (38.), 2:0 Felix Schmid (40.), 3:0 Dennis Altergot (81.). - Zuschauer: 180. - Gegen destruktiv eingestellte und aufopferungsvoll kämpfende Gäste taten sich die Hausherren das ganze Spiel über schwer. Der Gästetorhüter brachte die Riedlinger Stürmer durch gutes Stellungsspiel das ein ums andere Mal zur Verzweiflung. So dauerte es bis zur 39. Minute als Fabian Ragg durch einen sehenswerten Kopfball die Riedlinger Zuschauer erlöste. Noch vor der Pause konnte Felix Schmid nach Pass von Pascal Schoppenhauer die Rothosen mit 2:0 in Führung bringen. Nach dem Wechsel blieb das Spiel meist blass. In der 81. Minute besorgte Dennis Altergot noch den verdienten 3:0 Endstand. - Reserven: 5:0.

SV Dürmentingen - SV Betzenweiler 0:0. - Rote Karte: Benjamin Argo (nach Spielschluss/SVB; Schiedsrichterbeleidigung). - Z.: 300. - In einem sehr defensiv geprägten Derby, in dem keine Mannschaft einen Fehler machen wollte gab es nicht viele Höhepunkte. Beide Mannschaften führten das Spiel wie es eben normal einen typischen Lokalkampf oft der Fall ist. Die dickste Chance hatte Jochen Tehm fünf Minuten vor dem Spielende, als er alleine aufs Tor zulief, den Ball aber am Tor vorbeischob. - R.: 0:2.

TSV Türkgücü Ehingen - SV Ringingen 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Yunus Kilic (15.), 1:1 Jan Braunsteffer (44.), 2:1 Tzafer Moustafa (47.), 3:1 Yunus Kilic (61.). - Der Tabellenletzte Ringingen hielt in der ersten Halbzeit sehr gut mit. Vor seinem Ausgleich vergaben die Gäste jedoch einen Elfmeter: Türkgücü-Torhüter Turp hielt. Die Gastgeber hatten in der zweiten Halbzeit spielerische Vorteile und sicherten sich den Sieg. Nach dem 3:1 verstärkte Ringingen allerdings seinen Sturm und Türkgücü musste um den sicheren Vorsprung bangen. - Reserven: 0:6.

SF Kirchen - SV Oggelsbeuren 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Jan Holl (30.), 2:0, 3:0 Thomas Mang (39., 50.), 3:1 Lukas Weller (67.). - Besonderes Vorkommnis: Rot für Oggelsbeurer Torwart wegen Reklamierens. - Kirchens Abteilungsleiter Florian Huber bezeichnete den Sieg als verdient. Der Gastgeber hatte mehr vom Spiel. Der Schiedsrichter vergab im Spiel insgesamt 12 Gelbe Karten. - Reserven: 3:0.

SF Bussen - FC Schelklingen/Alb 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Tobias Wolf (50.), 0:2 Thomas Eck (62.). - Es war eine kämpferisch starke Partie, in der sich die Sportfreunde einen Punkt verdient hätten. "Die Gäste haben den Sieg hauptsächlich ihrem guten Torhüter zu verdanken", sagte JürgenSubke. - Reserven: 0:3.

SG Griesingen - SG Öpfingen 0:5 (0:1). - Tore: 0:1 Felix Stoß (38.), 0:2, 0:3, 0:4 Philipp Mall (63./69./74.), 0:5 Tom Heimbach (90.). - Man merkte vom Anspiel weg, dass sich die Öpfinger für dieses Lokalderby einiges vorgenommen hatten. In der 38. Minute kam ein Öpfinger Freistoß auf den langen Pfosten und Felix Stoß war zur Stelle. Der Torwart machte bei diesem Gegentor keine glückliche Figur. Nach Seitenwechsel war die Öpfinger Abwehr sehr konsequent. Zwischen der 63. und 74. Minute war die Zeit des Öpfingers Philipp Mall. Vor dem 0:2 setzte er einen Freistoß an die Innenkante des Torpfostens und ließ dem Griesinger Torhüter keine Chance. Auch beim 0:5 schaute die Griesinger Abwehr nur zu. - R.: 1:4.

Aufrufe: 08.10.2017, 22:01 Uhr