Der TSV Löhne erobert die Tabellenspitze

Fußball-Kreisliga B, Herford: Der FC Löhne-Gohfeld fällt nach einem 2:2 auswärts auf den zweiten Platz zurück. TuRa Löhne II gewinnt das Derby gegen den SV Löhne-Obernbeck II mit 5:3

Auf Tuchfühlung: Mirco Niewierra (links) vom SVLO II im Zweikampf mit dem TuRaner Pascal Dahlmann.

Nun haben sie den ersten Tabellenplatz der Herforder Fußball-B-Liga erobert: punktgleich vor dem Verfolger FC Löhne-Gohfeld, der auswärts „nur“ 2:2 (1:1) beim SV Oetinghausen II spielte: Der Aufsteiger TSV Löhne setzte sich verdient mit 3:0 (0:0) beim SV Sundern durch und ist dank der besseren Tordifferenz mit 28 Punkten Tabellenführer. Hoch her ging es beim Löhner Derby zwischen TuRa II und dem SV Löhne-Obernbeck II, das TuRa II mit 5:3 (1:2) gewann und dabei einen 1:3-Rückstand drehte. Großer Jubel beim Aufsteiger SV Bischofshagen-Wittel: Der Elf glückte mit 2:0 (0:0) bei FA Herringhausen-Eickum II der erste Auswärtssieg.
TuRa Löhne II – SV Löhne-Obernbeck II 5:3 (1:2). Dramatischer Verlauf am Obernfeld. Die Gastgeber lagen bis zur 72. Minute gegen den Tabellenvorletzten SVLO II mit 1:3 im Hintertreffen, dann drehte die Kerastas-Elf mit einer irren Aufholjagd und vier Toren in 17 Minuten (oder: drei in den letzten fünf Minuten) noch die Partie. Knallhart sagte es Gastgeber-Trainer Georgios Kerastas: „Wir haben erst in den letzen 17 Minuten Fußball gespielt, vorher war das richtig schlecht.“ Die Torfolge lautete: 1:0 (4.) Marx, 1:1 (24.) Günay, 1:2 (29.) Kiernik, 1:3 (59.) Peters, 2:3 (73.) Marx, 3:3 (85.) Alpar, 4:3 (88.) Dahlmann, 5:3 (89.) Alpar. Der SVLO II verharrt nun mit drei Punkten abgeschlagen auf dem vorletzten Platz.
SV Sundern – TSV Löhne 0:3 (0:0). Gute 60 Minuten verzweifelte der neue Spitzenreiter TSV Löhne an den Torwartkünsten des Sunderaner Keepers, dann brach Ugur Tekin mit einem Knaller-Fernschuss aus 25 Metern zum 1:0 den Bann (67. Minute). Endlich machte auch Torjäger Igor Grzsesaik „sein“ Tor zum 2:0 (71.), bevor erneut der Joker Cezar Burlacu in der Nachspielzeit zum 3:0-Endstand traf.
VfL Mennighüffen II – Hiddenhausen II 1:1 (0:1). Die Gästeführung aus der ersten Halbzeit glich Patrick Prüßner in der 68. Minute aus, als er nach einem Schuss von Haji Conteh pflichtbewusst den Ball zur Sicherheit aus fünf Zentimetern über die Linie drückte. VfL-II-Spieler Marian Quelle sah nach einem Foul Höhe Mittellinie die rote Karte (40.). In Unterzahl war der VfL II, der nun schon seit sieben Spielen ohne Niederlage ist, dem Sieg sogar näher.
SV Oetinhausen II – FC Löhne-Gohfeld 2:2 (1:1). Durch das erste Remis musste der FCLG den ersten Platz an den TSV Löhne abgeben. Es trafen Nils Schirrmacher zur Gofelder 1:0-Führung (19.), spät glich Nino Flottmann zum 2:2 (86.) aus. Für Oetinghausen traf Maximilian Lippmann (36., 55.) doppelt.
´FA Herringhausen-Eickum II – SV Bischofshagen-Wittel 0:2 (0:0). Die Mannschaft von Ernst Vogt setzte sich nach Toren von Chris Perner (0:1, 77.) und Hussein Muselmani (0:2, 88.) verdient auswärts durch und klettert auf 15 Punkte.

Aufrufe: 024.10.2016, 11:13 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BüschenfeldAutor