Das kommt selten vor, Thenrieds Goalgetterin Franziska Hutter vergab bei der Spvg Eicha gleich drei hochkarätige Chancen.  Foto: Tschannerl
Das kommt selten vor, Thenrieds Goalgetterin Franziska Hutter vergab bei der Spvg Eicha gleich drei hochkarätige Chancen. Foto: Tschannerl

Der SV Thenried ist vom Thron gefallen

Die Mädels vom Nordhang unterliegen der Spvg Eicha mit 1:2 und müssen den Sportclub-Frauen die Tabellenspitze überlassen.

,,Die Spvg Eicha ging einfach aggressiver zu Werke", fasste Thenrieds Trainer Herbert Wendl die 1:2-Niederlage seiner Elf im Spitzenspiel zusammen. Da der SC Regensburg gegen den 1. FFC Hof mit 1:0 gewonnen hat, sind die Mädels vom Nordhang die Tabellenführung los.

Der SV steht nach der zweiten Saisonniederlage punktgleich mit dem FC Forstern, der beim Tabellenletzten gesiegt hat, drei Zähler hinter den Sportclub-Frauen auf Platz zwei. In der ersten Halbzeit hatten die Thenriederinnen durch Franziska Hutter lediglich eine klare Torchance, während die Oberfränkinnen zu zwei, drei guten Einschussmöglichkeiten kamen. Die Mädels vom Nordhang hatten zu diesem Zeitpunkt Glück, dass sie keinen Treffer kassiert hatten, und es mit 0:0 in die Kabinen ging.

Nach der Pause hatten die Grün-Weißen innerhalb von fünf Minuten zwei ,,Hundertprozentige". ,,Da hätten wir eigentlich das 1:0 und sogar das 2:0 machen müssen", so Wendl. Beide Chancen hatte die Top-Torschützin der Bayernliga, Franziska Hutter, auf dem Fuß. Stattdessen kassierten die Bayerwäldlerinnen in der 53. Minute das erste Gegentor. Ein hoher Ball kam nach innen. Caroline Eberth, vor der Wendl besonders gewarnt hatte, spielte ihre Gegnerin aus und versenkte den Ball in den Maschen.

Alexandra Rank stellte nach einer Ecke den Ausgleich her (70.). Mit diesem 1:1 hätte der SV gut leben können. Doch die Spvg Eicha wollte unbedingt den Dreier und ging vier Minuten später in Führung. Christina Schmidt hat nach gewonnenem Zweikampf genau in den Winkel getroffen zum 2:1. Insgesamt war der Sieg für Eicha verdient", sagte Wendl. Einige Thenrieder Leistungsträgerinnen fanden am Samstag nicht zu ihrer Normalform. Am nächsten Spieltag können die Thenriederinnen beim abschlagenen Schlusslicht SV Leerstetten wieder einen Dreier einfahren.

Aufrufe: 010.4.2016, 17:37 Uhr