Nach dem Triumph gegen Spitzenreiter SpVgg Greuther Fürth kam für Hutter und Co. die Ernüchterung. Der SV Thenried kassierte bei Aufsteiger FC Pegnitz eine überraschende Niederlage.  Foto: Tschannerl
Nach dem Triumph gegen Spitzenreiter SpVgg Greuther Fürth kam für Hutter und Co. die Ernüchterung. Der SV Thenried kassierte bei Aufsteiger FC Pegnitz eine überraschende Niederlage. Foto: Tschannerl

Der Favorit strauchelt beim Aufsteiger

Der SV Thenried verliert am Pegnitzer „Kartoffelacker“ mit 2:3. SV-Trainer Herbert Wendl versteht nicht, dass der Hauptplatz gesperrt war.

Thernrieds Coach Herbert Wendl kann sich an kein Spiel seiner Elf erinnern, in dem sich die Kuriositäten so häuften. 3:2 hat Aufsteiger FC Pegnitz gegen die favorisierten Thenriederinnen gewonnen. „Das hätte ein klarer Sieg für uns sein müssen“, sagte er. Aus für Wendl nicht nachvollziehbarem Grund war der Hauptplatz gesperrt. Der Nebenplatz entpuppte sich als regelrechter „Kartoffelacker“.

Thenried ging schnell in Führung – Rank traf nach einer kurz ausgeführten Ecke (2.). Es gab noch eine Diskussion mit dem Schiedsrichter, der zunächst auf Abseits entschieden hatte, den Treffer dann doch gab.

Die Mädels vom Nordhang hatten das Spiel im Griff, bis Johanna Kiefhaber (28.) mit der ersten Offensivaktion ausglich. Der hohe Ball in den Strafraum hätte von der SV-Keeperin entschärft oder von den Verteidigerinnen weggeköpft werden können. In der 38. Minute die erneute Führung für den SV – Irina Haberl hat im Mittelfeld einen Zweikampf gewonnen, auf Franziska Hutter durchgesteckt, die nicht lange gefackelt hat. Nach der Halbzeit hatten die Grün-Weißen rund 70 Prozent Ballbesitz und Chancen en masse, alleine Hutter hatte drei Hochkaräter. Auch Mona Schenkl vergab alleine vor der FC-Keeperin. Nach Gelb-Rot für Bauer (56.) rollte ein Thenrieder Angriff nach dem anderen Richtung Pegnitzer Tor. Ein Elfmeter, den Hühn verwandelte, stellte das Spiel auf den Kopf (76.). Pegnitz wollte das 2:2 nun verwalten, der SV Thenried warf alles nach vorne. Dann folgte das Verhängnis – Jasmin Schreiner brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, die eine Minute zuvor eingewechselte Ellen Kirchner zog ab, die Kugel wurde abgefälscht und landete im Thenrieder Kasten (88.). In der letzten Minute verweigerte der Schiri dem SV auch noch einen Elfer, als Hutter umgerissen worden war, ärgert sich Wendl.

Aufrufe: 023.10.2016, 21:30 Uhr