Der BSV Kickers Emden macht mit zwei späten Toren alles klar

Mit dem 3:0 (1:0) über den SC Türkgücü Osnabrück betreibt das Rudi-Zedi Team Wiedergutmachung für die Niederlage in Nordhorn.

Nach der schwachen Vorstellung vom letzten Wochenende, lieferte der BSV gegen Türkgücü Osnabrück eine ganz andere Vorstellung ab. Vor 351 Zuschauern machten die Gastgeber von der ersten Minute an Druck und wurden bereits nach neun Minuten belohnt. Torben Lange besorgte mit seinem dritten Saisontreffer das 1:0 für die Heimelf. Danach versäumte es Emden allerdings nachzulegen und die Gäste wurden stärker. Spätestens ab der 20. Minute waren sie hellwach, als ein Kracher von der Lattenunterkante des Emder Tores ins Feld zurücksprang. Im Gegenzug ging Andre Geiken über die rechte Seite, wurde aber von Ersin Caylak rüde gefoult und dieser sah dafür zu Recht die gelbe Karte. Ansonsten hatte Schiedsrichter Robin Melzer wenig Mühe das Spiel zu leiten, weil die Partie von beiden Seiten sehr fair geführt wurde. Danach lief bis zur Pause nicht mehr viel beim Gastgeber zusammen. Allerdings hatten auch die Gäste nicht die ganz großen Tormöglichkeiten, aber ein spielerisches Übergewicht. Pech für die Gäste, dass ihre Torgarantie Furkan Güraslan in der 37. Minute verletzt das Feld verlassen musste. Für ihn kam Gregorio Andrade ins Spiel. So blieb es zur Pause bei der knappen Führung für den BSV. Die Gastgeber hätten sich aber nicht beschweren können, hätte es zu diesem Zeitpunkt 1:1 gestanden.

Nach dem Wechsel übernahm Kickers Emden wieder das Kommando. Die Mannschaft setztenun das um, was ihr Trainer Rudi Zedi vorgegeben hatte. Er muss wohl in der Pause die richtigen Worte gefunden haben und war insgesamt mit der Leistung seiner Jungs zufrieden. Eine echte Torchance hatten die Gäste aus Osnabrück noch aufzuweisen, ansonsten erspielten sich die Emder die besseren Möglichkeiten, bei denen sich Gästetorhüter Kevin Krzyzostaniak mehrfach auszeichnen konnte. So machten der schnelle Andre Geiken über die rechte und Sebastian Bloem über die linke Seite Druck. Bei einem dieser Sturmläufe verletzte sich Sebastian Bloem in der 71. Minute. Er brach mitten im Lauf ab und fasste sich an den rechten Oberschenkel. Für ihn ging es nicht mehr weiter. Trainer und sportlicher Leiter Rudi Zedi nach dem Spiel in der Pressekonferenz: „Im schlimmsten Fall ist es ein Muskelfaserriss, im Günstigsten eine Muskelzerrung, aber das wird sich erst am morgigen Montag herausstellen. Für ihn kam Alex Schmidt ins Spiel, was sich elf Minuten späten auszahlen sollte. Die Angriffe der Osnabrücker wurden immer harmloser, auch weil sich die Emder Hintermannschaft in der Julian Meyer nach seiner Verletzung wieder mitwirken konnte, immer besser auf die Gäste eingestellt hatte und die Vorgaben von Rudi Zedi umsetzte. Dann kam die 83. Minute, in der die Gastgeber endgültig die Weichen auf Sieg stellten. Alex Schmidt zog aus 25 Metern halblinker Position ab und traf mit einem tollen Schuss zum 2:0. Hier war der gute Gäste-Torhüter Kevin Krzyzostaniak chancenlos und es war gleichzeitig der schönste Treffer des Tages. Nur 60 Sekunden später versetze Andre Geiken mit seinem Treffer zum 3:0 den Gästen den endgültigen Ko. Beide Trainer waren sich in der Pressekonferenz einig, dass der Sieg für den BSV Kickers Emden verdient war. Der SC Türkgücü Osnabrück hat in Emden eine technisch gute Leistung abgeliefert und das neuformierte Team hat das Potential, in der oberen Tabellenhälfte mitzumischen.

Aufrufe: 024.8.2015, 11:03 Uhr