Das 0:0 gegen Schierling hilft dem ASV Neumarkt (hier links Bernhard Neumayer) nicht weiter.  Foto: Gleisenberg
Das 0:0 gegen Schierling hilft dem ASV Neumarkt (hier links Bernhard Neumayer) nicht weiter. Foto: Gleisenberg

Der ASV Neumarkt spielt nur 0:0

Es gibt Tage, da geht einfach nichts: Die Neumarkter erleiden in der Partie gegen Schierling einen kleinen Rückschlag auf dem Weg nach oben

Durch ein 0:0 der schlechteren Art hat der ASV Neumarkt zwei wichtige Punkte auf dem Weg zur Tabellenspitze liegengelassen. Der ASV versäumte es trotz Überlegenheit, das nötige Tor zu erzielen, obwohl man wieder genügend Möglichkeiten zu einem Erfolg hatte.

Nichts war an diesem Samstag von spielerischer Leichtigkeit zu sehen und mit einem Fehlpassfestival überließ die Heimelf den bieder aufspielenden Gästen einen Punkt. Schon in der ersten Hälfte war es ein Gewürge ohne sehenswerte Spielzüge. Es dauerte bis zur 12. Minute, bis Schierling nach einem Freistoß per Kopf die erste Chance hatte, doch der Ball ging nur ans Außennetz. Dann hatten Jonas Grunner und Christian Schrödl je zwei Möglichkeiten, vergaben aber zu überhastet. Auf Seiten der Gäste war es Jonas Zeller, der den Ball über den Kasten jagte (37.).

Nach der Pause hatte Schierling den besseren Start. In der 46. Minute schoss Jakob Grauschopf den Ball am ASV-Kasten vorbei und nur zwei Minuten später war es Alexander Winter, der, zum Glück für die Platzherren, ebenfalls nicht richtig zielte. Die größte Gästemöglichkeit vereitelte ASV-Keeper Michael Sheridan, der einen Schuss von Florian Rothmeier aus kürzester Distanz mit einem Reflex abwehrte.Der ASV mühte sich zwar redlich, ins Spiel zurückzufinden, war aber gehemmt. Es brauchte eine Standardsituation, um sich wieder einmal dem Gästetor anzunähern, doch Egers Freistoß landete in den Armen des Torstehers. Hauptperson in der zweiten Hälfte war allerdings Schiedsrichter Tim Schuller, der die Übersicht verlor und mit umstrittenen Entscheidungen dem Spiel seinen Stempel aufdrückte.Es kam sogar viermal zu Rudelbildungen, doch besannen sich die Spieler gerade noch.
Der ASV Neumarkt warf alles nach vorne, sogar Abwehrreck Phillip Stephan wurde von Coach Dominik Haußner ins Sturmzentrum beordert, was allerdings nichts brachte. Jonas Grunner und Christian Schrödl hatten beste Möglichkeiten, trotzdem alles klar zu machen, doch es gibt Tage - da geht einfach nichts.Zwei Minuten vor Schluss erlaubte sich Kammermeier ein grobes Foulspiel, das ihm völlig zurecht die Rote Karte einbrachte. Coach Dominik Haußner sagte: ,,Die Art und Weise wie wir agiert haben, spielte den abwehrstarken Gästen in die Karten".

Aufrufe: 03.10.2014, 18:01 Uhr