Chris Ederer stand das erste Mal wieder in der Chamer Mannschaft nach monatelöanger Pause wegen eines Halswirbelbruchs.  Foto: ckm
Chris Ederer stand das erste Mal wieder in der Chamer Mannschaft nach monatelöanger Pause wegen eines Halswirbelbruchs. Foto: ckm

Der ASV Cham wurde unter Wert geschlagen

Der ASV Cham verliert gegen den SC Ettmannsdorf mit 1:3 +++ Christian Ederer gab nach monatelanger Verletzungspause sein Comeback

Nach zwei siegreichen Partien musste der ASV Cham am Sonntag mit einer 1:3 (0:1)-Niederlage gegen den SC Ettmannsdorf aus Schwandorf abfahren. Während die Serie des SC Ettmannsdorf - er ist seit sechs Spieltagen unbesiegt - anhält, war es für die Rot-Weißen nach der 1:2-Heimpleite gegen den TSV Bad Abbach schon die zweite Niederlage in einem Oberpfalzderby hintereinander.

Drexler vergibt Foulelfmeter
Zwar hatten die Chamer in der ersten Halbzeit die besseren Möglichkeiten, ein Treffer sollte der Mißlinger-Truppe aber nicht gelingen. Ein gefährlich auf das Tor gezogener Freistoß von Drexler strich knapp über die Latte (12.). Nach einem schnell vorgetragenen Konter über Tobias Wich und Bierlmeier konnte der Chamer Angreifer im Strafraum durch Morin nur mehr per Foul gestoppt werden. SC-Keeper Zitzl hatte aber die Ecke bei Drexlers Elfmeter-Schuss geahnt und fischte den Ball aus dem Eck (19.).

Ederers erster Einsatz
Wegen einer Zerrung musste Michael Wich vom Feld (20.), für ihn kam nach langer Verletzungspause Christian Ederer zum Einsatz und zeigte eine engagierte Leistung. Mit der einzigen Möglichkeit in Durchgang eins erzielten die Ettmannsdorfer gleich ein Tor. Eine Freistoßhereingabe von Morin köpfte der mitaufgerückte Fenk wuchtig zum 1:0 in die Maschen (39). Nach der Pause wirkte der SC noch entschlossener. Mit einem direkt verwandelten Freistoß von Hofer gelang den Gastgebern schließlich die verdiente 2:0-Führung (61.). Hoffnung sollte nochmals aufkeimen, als Chams Kapitän Ranzinger auf 2:1 verkürzte (70.). In der Nachspielzeit dann das 3:1 - ASV-Keeper Lengsfeld hatte den durchgestarteten Seifert von den Beinen geholt, Hofer verwandelte den Elfmeter sicher zum 3:1- Endstand.
Aufrufe: 08.5.2016, 20:00 Uhr