Der 12. Spieltag der 5. KK OL-Land/Del

Borussia Delmenhorst III - TV Munderloh III 1:1

Schiedsrichter: Felix Kratz
Tore: 0:1 Timm Hohenstein (13.), 1:1 Julian Bartels (36.)

In der auf Donnerstag vorgezogenen Partie zwischen Borussia Delmenhorst III und TV Munderloh III trennten sich die beiden Mannschaften mit 1:1. Gleichzeitig tauschten die Borussia und der TVM das Heimrecht, sodass das Rückspiel am 21.05.2017 in Munderloh stattfinden wird. Die Munderloher gingen zunächst nach einer guten Viertelstunde (13.) durch das 14. Saisontor ihres Toptorjägers Timm Hohenstein mit 1:0 in Führung. Zwanzig Minuten später (36.) konnte Borussiakapitän Julian Bartels den 1:1 Ausgleich erzielen.

Der TVM III verpasste es somit sich auf Tabellenplatz 3 zu schieben und musste diesen nun bei einem Spiel mehr dem TV Jahn Delmenhorst III überlassen. Borussia III verpasste es seine kleine Siegesserie nach zuletzt zwei Siegen gegen Stenum V (2:0) und Vielstedt II (6:0) fortzusetzen und bleibt somit erst mal in der unteren Tabellenhälfte stecken.

SV Baris Delmenhorst III - TV Dötlingen II 12:0

Schiedsrichter: Marcel Dib
Tore: 1:0 Anil Polat (5.), 2:0 Anil Polat (6.), 3:0 Anil Polat (18.), 4:0 Celan Balikci (30.), 5:0 Hamzaali Bilici (35.), 6:0 Adil Polat (42.), 7:0 Hamzaali Bilici (46.), 8:0 Fitim Mujaj (56.), 9:0 Ali Demir (65.), 10:0 Fitim Mujaj (66.), 11:0 Serkan Mangal (70.), 12:0 Anil Polat (80.)

In einem einseitigen Spiel setzte der SV Baris Delmenhorst III seine beeindruckende Siegesserie fort. Im 11. Saisonspiel wurde der 11. Saisonsieg eingefahren. Mit nunmehr 33 Punkten kann nur noch der SV Rethorn (28) Schritt halten, während der Vorsprung auf Platz 3 bereits 14 Punkte beträgt. Das Spiel war bei einem Stand von 6:0 bereits zur Halbzeit entschieden, ehe Baris III in der zweiten Halbzeit das halbe Dutzend vollmachte. Die Tore erzielten 4x Anil Polat, 2x Mujaj, 2x Bilici, Balikci, Adil Polat, Demir und Mangal. Baris III hat nun in den letzten beiden Spielen 36 Tore erzielt und empfängt am kommenden Sonntag um 14.00 Uhr den Tabellenzweiten aus Rethorn.

VfL Stenum V - TV Jahn Delmenhorst III 0:2

Schiedsrichter: Julian Meenen
Tore: 0:1 Sascha Rose (29.), 0:2 Christian Lippold (34.)

In dieser Partie trafen zwei direkte Tabellennachbarn aufeinander. Sowohl für Jahn III (16 P.), als auch für Stenum V (15 P.) ergab sich die Möglichkeit erster Verfolger des Spitzenduos zu werden oder im absoluten Mittelfeld der Tabelle zu verharren. Sascha Rose brachte Jahn III in der 29. Minute durch sein 9. Tor im 8. Saisonspiel in Führung, ehe Christian Lippold fünf Minuten später den 2:0 Endstand für seine Mannen herstellen konnte. Jahn III schiebt sich durch den Sieg mit 19 Punkten vor Hude IV und Vielstedt II auf den dritten Tabellenplatz. Stenum V hingegen setzt seinen Abwärtstrend gnadenlos fort. Nachdem aus den ersten 6 Spielen noch 5 Siege geholt werden konnten, verlor man seit dem letzten Sieg am 6. Spieltag gegen DTB V (2:1), ganze fünf Spiele in Folge. Damit einhergehend ist Stenum V mit 15 Punkten mittlerweile bis auf Platz 8 abgerutscht. Der Aufstieg dürfte somit für diese Saison kein Thema mehr sein.

Delmenhorster TB V - TV Falkenburg III 1:2

Schiedsrichter: Zeki Celik
Tore: 0:1 Dethlef Bartke (15.), 0:2 Marcel Häusler (25.), 1:2 Christoff Fröhlich (85. Foulelfmeter)

Durch einen 2:1 Sieg gegen Schlusslicht DTB V konnte sich Falkenburg III ins gesicherte Mittelfeld der 5. KK vorarbeiten. Barthke (15.) und Häusler (25.) stellten bereits vor der Halbzeit die Weichen auf Sieg für die Falkenburger. Christoff Fröhlich machte die Partie durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 85. Minute noch mal spannend. Falkenburg konnte den Sieg jedoch über die Zeit retten. Durch die Niederlage bleibt DTB V auf dem letzten Tabellenplatz, während sich Falkenburg III auf den 7. Tabellenplatz vorarbeitet.

SV Rethorn - SG Bookhorn II 2:0

Schiedsrichter: Heiner Spark - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Marvin Geerken (7.), 2:0 Yannic Ziegler (30.)

FC Hude IV - SC Rote Teufel Ganderkesee 2:0

Schiedsrichter: Horst Scherschanski
Tore: 1:0 Ole Schmidt (3.), 2:0 Dorian Schlarmann (87.)

In einer knappen Partie setzte sich der neue Tabellenvierte TV Hude IV mit 2:0 gegen den SC Rote Teufel Ganderkesee durch. Ole Schmidt brachte den TVH IV bereits in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Gemäß der Tabellenplatzsituation vor dem Anpfiff (6. gegen 9.) sah es also schon früh nach einer klaren Angelegenheit aus. Doch in einer bis zum Ende spannenden Partie konnten die Huder das Spiel erst in der 87. Minute durch den Treffer von Dorian Schlarmann zum 2:0 Endstand für sich entscheiden. Hude IV verbessert sich durch den Sieg mit nunmehr 18 Punkten auf den 4. Tabellenplatz, während es die Roten Teufel verpassen, sich zum vermutlich ersten Mal in der Vereinsgeschichte, in dieser fortgeschrittenen Phase der Saison, ins gesicherte Mittelfeld zu schieben.
Aufrufe: 027.10.2016, 19:55 Uhr