Die Paderborner U19 um Ken Robin Czok (r.) kassierten eine derbe Pleite gegen Borussia Dortmund.

U19 des SC Paderborn 07 verliert 0:8

Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Daniel Lingfeld gerät der Bundesligist unter die Räder / alle Ergebnisse der überkreislichen Paderborner Juniorenteams vom 4. September-Wochenende (22./23.9.)

Die beiden Jugend-Westfalenligisten aus dem Sportkreis Paderborn haben an ihrem dritten Spieltag jeweils gewonnen. Während die B-Junioren des SC Paderborn durch das 2:1 gegen Siegen den ersten Dreier feierten, behielten die B-Juniorinnen des Delbrücker SC nach ihrem 14:0-Kantersieg in Drolshagen ihre weiße Weste und sprangen sogar an die Tabellenspitze. In den Jugend-Landesligen warten die C-Junioren der DJK Mastbruch und die B-Junioren des Delbrücker SC weiterhin auf den ersten Saisonpunkt. Die A-Junioren des DSC fuhren indes einen Zähler gegen den Spitzenreiter ein. Indes verdiente sich die U15 des SC Paderborn 07 den ersten Saisonzähler, während die U19 eine 0:8-Klatsche gegen Borussia Dortmund kassierte.

A-JUNIOREN-BUNDESLIGA

SC Paderborn – Borussia Dortmund 0:8 (0:3): Die A-Junioren-Bundesligafußballer des SC Paderborn 07 sind am absoluten Tiefpunkt angelangt. Im Spiel eins nach der Trennung von Trainer Daniel Lingfeld kassierte der SCP-Nachwuchs eine deftige 0:8-Heimklatsche gegen den Tabellenführer Borussia Dortmund. Dadurch rutsche der SCP auf den letzten Rang. Interimstrainer Ayhan Tumani, der die Paderborner U19 auf unbestimmte Zeit übernommen hat, hätte dem Ergebnis zufolge mit der ersten Vorstellung unter seiner Leistung ganz und gar nicht zufrieden sein können. War er aber trotzdem. „Die Intensität und die Bereitschaft war da. Wir wollten als Team auftreten und das haben wir getan“, lobte Tumani und ergänzte: „Dortmund ist eine Topmannschaft. Das Ergebnis ist diesmal Nebensache und wir wissen es einzuordnen. Wir nehmen die positiven Dinge mit.“ Die Gäste führten zur Pause mit 0:3 und legten danach noch fünf Mal nach. Insgesamt erzielten sie drei Elfmetertore. „Zur Pause hätte es knapper stehen können. Wir haben nach vorne gut und zielstrebig gespielt“, sagte Tumani, „hinten muss man in der U19-Bundesliga natürlich konsequenter spielen.“

A-JUNIOREN-LANDESLIGA

Delbrücker SC – TSV Oerlinghausen 1:1 (0:1): „Beide Trainer waren sich einig, dass das 1:1 gerechtfertigt war“, erklärte DSC-Coach Jürgen Fortmeier. Oerlinghausen war in der ersten Halbzeit mutiger und hatte mehr Möglichkeiten. Folglich gingen die Gäste in Front (28.). „Die zweite Halbzeit gehörte dann uns“, urteilte Fortmeier. Nach dem Ausgleich durch Hady Kallo (67.) hatte Ali Obaed sogar noch die Chance zum Siegtreffer, nutzte sie jedoch nicht. Gegen die bis dato verlustpunktfreien Gäste, die immer noch die Tabellenführung innehaben, wertete Fortmeier das Remis als Erfolg.

A-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

SV Heide – SSV Mühlhausen-Uelzen 9:1 (5:0): Die Rothekicker waren die spielbestimmende Mannschaft und haben endlich auch einmal ihre Chancen genutzt. Somit fiel der Sieg nach Toren von Kerim Aydincan (3), Kilian Schulte (3), David Assad (2) und Cameron Glover auch in dieser Höhe verdient aus.

B-JUNIOREN-BUNDESLIGA

SC Paderborn – DSC Arminia Bielefeld 1:3 (1:3): In der B-Junioren-Bundesliga, Staffel West hat der SC Paderborn 07 nach dem vergangenen ersten Saisonsieg (3:0 bei Rot-Weiß Essen) wieder eine Niederlage einstecken müssen. Der SCP unterlag im Ostwestfalenderby dem DSC Arminia Bielefeld. Bereits zur Pause stand auf dem Rasenplatz am Paderborner TNLZ das Endergebnis fest. Die Gäste gingen durch einen frühen Doppelschlag schnell mit 0:2 in Front (3./6.). Nach einer halben Stunde legten sie mit dem 0:3 nach, ehe Paderborns Mert Yilmaz mit dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer erzielte. Eine Aufholjagd gelang dem SCP nach dem Seitenwechsel aber nicht mehr. „Wir müssen den Arminen gratulieren. Sie waren abgezockter“, gab SCP-Trainer Philipp Kaß zu Protokoll. Er fügte hinzu: „Sie waren in der ersten Momenten druckvoll und konsequent. Sie haben das gemacht, was wir uns eigentlich vorgenommen hatten. Dann muss man sich eingestehen, dass es gegen jede Mannschaft in dieser Liga bestraft wird. Vom Engagement kann ich meiner Mannschaft allerdings insgesamt keinen Vorwurf machen.“

B-JUNIOREN-WESTFALENLIGA

SC Paderborn 07 II – Sportfreunde Siege 2:1 (1:0): „Wir haben mutig begonnen und extrem stark nach vorne gespielt. In den passenden Momenten haben wir die Ruhe bewahrt, uns einige Chancen erarbeiten und sind auch verdient in Führung gegangen. Wir hätten zur Pause schon höher führen müssen“, berichtete SCP-Trainer Oliver Döking. Nach den ersten vierzig Minuten führte der SCP nach einem Treffer von Justin Braun mit 1:0 (26.). Direkt nach Wiederbeginn erhöhte Soufian Kaba auf 2:0, ehe die Gäste per Strafstoß den Anschlusstreffer erzielten (55.). „Insgesamt sind die drei Punkte verdient und die Jungs haben ein starkes Spiel gezeigt. Die Entwicklung ist mehr als positiv, sodass wir heute den Sieg genießen und uns ab Montag auf das nächste Spiel konzentrieren können“, so Döking.

B-JUNIOREN-LANDESLIGA

RW Ahlen – Delbrücker SC 3:1 (0:1): „Meine Mannschaft hat heute mit viel Kampf und Leidenschaft gespielt und dem Topteam aus Ahlen alles abverlangt“, lobte DSC-Trainer Jörg Mainusch sein Team, das durch Damian Biniek in Führung ging (17.). „Leider hat uns in den passenden Spielmomenten das Spielglück gefehlt“, haderte Mainusch. Nach dem Ausgleich (57.) wurde dem DSC ein reguläres Tor verwehrt, ehe die Gastgeber noch zwei Mal trafen (65./77.). Dazu Mainusch: „Wir können trotzdem stolz auf unsere Leistung sein. Es ist nur eine Frage der Zeit bis Knoten platzt.“

B-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

SpVg Beckum – SV Heide 2:0 (1:0): In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel leisteten sich die Gäste fünf schlechte Minuten, in denen sie auf die Verliererstraße gerieten. Gegentor Nummer zwei resultierte dann in der Schlussphase aus einem Konter.

C-JUNIOREN-REGIONALLIGA

MSV Duisburg – SC Paderborn 2:2 (1:0): Die C-Junioren-Regionalligamannschaft des SC Paderborn 07 hat am 3. Spieltag den ersten Saisonpunkt eingefahren. Beim MSV Duisburg spielte der SCP 2:2-Unentschieden. Trotz des Punktgewinns verharrt der SCP weiterhin auf dem vorletzten Rang der Staffel West. „Gemessen am Spielverlauf geht die Punkteteilung in Ordnung. Da wir bis kurz vor Schluss aber in Führung lagen, dann eine Riesenchance zum Sieg vergeben haben und in der Nachspielzeit den zweiten Gegentreffer hinnehmen mussten, ist das Ergebnis am Ende doch etwas ärgerlich“, resümierte SCP-Trainer Ulrich Krawinkel. Duisburg hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel und war nach einer Ecke in Führung gegangen (14.). Nach der Halbzeit wurde der SCP-Nachwuchs mutiger und kam durch Moritz Wegener zum Ausgleich (43.). Miran Pehlivan erzielte nach 55 Minuten gar die Paderborner Führung, aber diese hielt nur bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit. Mit der letzten Aktion musste der SCP nämlich nach einer Duisburger Flanke und einem erneuten Kopfballtreffer den Ausgleich hinnehmen.

C-JUNIOREN-LANDESLIGA

SC Greven – DJK Mastbruch 1:0 (0:0): Die Jugendkraftler mussten nach den deutlichen Pleiten in Gievenbeck (0:5) und gegen Preußen Münster II (1:6) zwar die Niederlage im dritten Spiel unterschreiben, waren diesmal aber nah am ersten Punktgewinn. Die Partie in Greven wurde durch einen Treffer in der 54. Minute entschieden.

C-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

Delbrücker SC – SC Wiedenbrück II 3:1 (1:1): Der frühe Rückstand spielte den defensiv eingestellten Gästen in die Karten. Dennoch war der DSC in einer intensiven und kampfbetonten Partie die aktivere Mannschaft und durfte nach Toren von Janik Bartels, Hendrik Sander und Petar Drakula noch Saisonerfolg Nummer drei feiern.

D-JUNIOREN-BEZIRKSLIGA

DJK Mastbruch – SV Westfalia Rhynern 0:1 (0:1): „Wir waren grundsätzlich über 90 Minuten die bessere Mannschaft. In einem unruhigen Spiel waren wir aber auch nicht gut genug, um uns zu belohnen“, berichtete DJK-Trainer Moritz Berger nach dieser Niederlage.

SC Wiedenbrück – Delbrücker SC 1:2 (1:0): Früh geriet der DSC in Rückstand. Mehr passierte in einer mäßigen ersten Halbzeit aber nicht. Erst nach dem Seitenwechsel drehten sie dann auf und erzielten durch Sefat Rezai den Ausgleich. Nun hätte das Spiel in beide Richtungen kippen können, aber erneut Rezai gelang kurz vor dem Abpfiff der „Lucky Punch“ zu Gunsten der Gäste.

SpVg Beckum – SV Heide 2:0 (1:0): Die Gäste fanden nicht wirklich ins Spiel. Zu allem Überfluss schossen sie ein Eigentor und ein Strafstoß wurden ihnen versagt, so dass sie am Ende mit leeren Händen dastanden.

B-JUNIORINNEN-WESTFALENLIGA

SC Drolshagen – Delbrücker SC 0:14 (0:7): Alina Freesmeier (4), Sina Seipel (3), Anna Ploch, Celine Klocke, Emily Janzen (je 2) und Sina Fischer (1) sorgten für den Kantersieg. „Wir sind sofort gut ins Spiel gekommen. Der Gegner hatte kaum Torchancen. Es war eine gute Leistung von uns“, erklärte Delbrücks Übungsleiter Hubert Austerschmidt.

B-JUNIORINNEN-BEZIRKSLIGA

SC Borchen – SpVg Brakel 1:4 (1:1): Die erste Halbzeit konnte Borchen noch ausgeglichen gestalten und ging durch Kristin Franz auch in Führung. In Durchgang zwei war Brakel jedoch klar überlegen und siegte am Ende verdient.

Aufrufe: 026.9.2018, 07:15 Uhr