Akrobatisch: Mit einem Fallrückzieher erzielte Mario Freise (l.) in der 59. Minute das 1:1 für den Delbrücker SC. F: Heinemann

Freises Fallrückzieher bringt einen Punkt

Der Delbrücker SC lässt auch beim 1:1 gegen Viktoria Heiden zu viel liegen

Ein Befreiungsschlag sieht anders aus. Der Delbrücker SC stoppte zwar durch ein 1:1 (0:1)-Unentschieden im Heimspiel gegen den FC Viktoria Heiden den Abwärtstrend. So richtig freuen, konnte sich über den Punktgewinn jedoch niemand.

„Wir belohnen uns nicht für den Aufwand, den wir fahren. Das tut mir für meine junge Mannschaft leid“, so DSC-Spielertrainer Guerino Capretti. Die Delbrücker, bei denen Kevin Hund anstelle des rotgesperrten Thomas Bauer im Tor stand, gingen mit viel Biss und Leidenschaft in die Partie. Die Gäste wurden früh attackiert und zu Ballverlusten gezwungen. Nach neun Minuten zog Patryk Plucinski erstmalig ab, sein Schuss konnte Heidens Torwart Terlau jedoch parieren. Fünf Minuten später wurde Caprettis Versuch aus elf Metern im letzten Moment geblockt (11. Min.). Es hätte dem Spiel des DSC gut getan, wenn einer dieser frühen Bälle ins Tor geflogen wäre, denn nun machte sich der Kopf bemerkbar. Die Zuspiele in die Spitze kamen nicht mehr genau, die Delbrücker Aktionen wurden zunehmend fahriger und Heiden kam besser ins Spiel. Ein Schussversuch von Brockmann flog knapp über das Tor (26.). Es kam jedoch noch schlimmer. Der bis dato gut agierende Tobias Henksmeier leistete sich einen katastrophalen Rückpass auf DSC-Keeper Kevin Hund. Heidens Seyer spurtete dazwischen, war eher als Hund am Ball und schob zum 0:1 ins Delbrücker Tor (31.). „Durch solch eine Aktion in Rückstand zu geraten, ist ganz bitter. Daraus wird Tobias lernen“, meinte Capretti. Sein Team hatte bis zur Pause an dem Ergebnis zu knabbern. Das Tempo der Anfangsviertelstunde war weg. Umso bissiger kam der DSC aus der Kabine. Eine schöne Kombination über Plucinski und Marius Ferber landete bei Mario Freise, dessen Schuss aber gehalten wurde (47.). Marco Rüskaup legte wenig später quer, nun schoss Plucinski drüber (57.). Nur 120 Sekunden danach war Rüskaup über rechts wieder auf und davon. Seine Hereingabe fand erneut Plucinski, dessen Schuss wurde geblockt, doch Freise schaltete am Schnellsten und schloss per Fallrückzieher zum 1:1-Ausgleich ab (59.). Heiden reagierte mit einem Freistoßstrahl, der knapp über den rechten Delbrücker Torwinkel flog (63.). Der nächste Delbrücker Angriff lief über links. Daniel Austenfeld flankte, doch Maximilian Meyer zielte vorbei (71.). Erneut Meyer (81.) und der eingewechselte Markus Rieger in der Schlussphase (86.) brachten den Ball nicht mehr im Tor unter. „Wir müssen Tore machen. Was soll ich sagen. Weiterarbeiten“, so Capretti.

DSC: Hund – Rüskaup, Capretti, Henksmeier, Austenfeld – Frenz, Walter – Kurzen /68. Meyer), Plucinski, Ferber (82. Rieger) – Freise (80. De Mello).

Aufrufe: 013.9.2015, 18:53 Uhr