2024-04-19T07:32:36.736Z

Turnier
Die Siegerehrung mit dem Gewinner SpVgg GW Deggendorf (vorne), den Mannschaftskapitänen der teilnehmenden Teams (hinten) und Turnierorganisator Lorenz Kowalski (re.).

Deggendorf gewinnt den U13-Max-Schierer Cup

SSV Jahn Regensburg und FC Dingolfing folgen auf den Plätzen. Gastgeber Cham wurde Vierter.

Mit dem U13-Max-Schierer Cup hoben sich die Organisatoren der Chamer Hallentage ein richtiges Highlight bis zum Ende der Hallenserie 2016/17 auf. In dem mit 16 Topmannschaften aus dem gesamten ostbayerischen Raum besetzten Turnier wurden die Teams zuerst in vier Gruppen zu je vier Mannschaften eingeteilt, wobei im Modus Jeder-gegen-Jeden die Gruppenplatzierungen ermittelt wurden. Im Anschluss folgte eine zweite Gruppenphase, in der die Erstplatzierten der Vorrundengruppen in einer neuen Gruppe die besten vier Plätze ausspielten. In den weiteren Konstellationen kämpften alle Vorrundenzweiten, -dritten und –vierten in den neu formierten Gruppierungen um die Turnierplatzierungen.

Für die Siegergruppe konnten sich der Drittliganachwuchs des SSV Jahn Regensburg, der BOL-Niederbayern Tabellenführer SpVgg Grün-Weiß Deggendorf sowie der FC Dingolfing und eine Heimmannschaft des ASV Cham qualifizieren. Die in der Vorrunde zweitplatzierten Mannschaften aus Amberg, Bayreuth, Weiden und der zweiten Chamer Mannschaft kämpften in der Finalrunde um die Plätze 5 bis 8. Die jeweiligen Gruppen der Vorrundendritten und –vierten komplettierten die Junioren des SK ZCE Pilsen, der SpVgg Ruhmannsfelden, des 1.FC Passau, des TSV Waldkirchen sowie des TSV Kareth-Lappersdorf, der JFG Chamer Land, der JFG Wendelstein und des TSV Regen.

In der Finalrunde, wo infolge des Modus in jeder Gruppe leistungshomogene Mannschaften aufeinander trafen, entwickelten sich hauptsächlich knappe Partien, die die Spannung bis zum Schlusspfiff halten konnten. Nach den nochmaligen 24 Begegnungen stand mit der SpVgg Grün-Weiß Deggendorf, die sich in der Gruppe der Vorrundenersten in engen Spielen knapp vor dem Jahn-Nachwuchs behaupten konnten, der verdiente Sieger fest. Das Treppchen komplettierte der FC Dingolfing, der sich im entscheidenden direkten Vergleich gegen den ASV Cham durchsetzen konnte. Die weiteren Gruppensiege gingen an den FC Amberg, den TSV Waldkirchen sowie den TSV Regen.

Nach einem langen Turniertag mit hochwertigen Futsal-Begegnungen führten die Bereichsleiter Alexander Köstlinger und Michael Wendl mit Turnierorganisator Lorenz Kowalski die Siegerehrung durch. Nachdem alle teilnehmenden Mannschaften mit einer Urkunde und die drei Erstplatzierten zusätzlich mit einem Pokal geehrt wurden, gab es noch den besten Spieler und besten Torwarte des Turniers, die von den jeweiligen Trainern gewählt worden sind, sowie den Torschützenkönig zu ehren. Die Pokale wurden heuer vom Bayerischen Landes-Sportverband gesponsert. Die Auszeichnung des besten Spielers gewann Maximilian Wagner vom Zweitplatzierten SSV Jahn Regensburg mit einem fast einstimmigen Wahlergebnis. Zum besten Torwart wurde Tim Greil von der SpVgg Ruhmannsfelden auserkoren. Die Torschützenkanone errang Tim Kammerl vom Turniersieger Grün-Weiß Deggendorf mit acht Turniertreffern. Im Anschluss bedankte sich Köstlinger bei allen Helfern rund um das Turnier, ohne die ein solches Großevent nicht zu stemmen gewesen wäre, sowie bei den Mannschaften für ihre Teilnahme und den fairen Verlauf aller Begegnungen.

Tabellen Vorrunde:
Gruppe A 1. ASV Cham 4:1 7 2. FC Amberg 3:2 5 3. SK ZCE Pilsen 3:4 2 4. TSV Kareth-Lappersdorf 2:5 1
Gruppe B 1. SSV Jahn Regensburg 6:1 7 2. SpVgg Bayreuth 4:3 5 3. SpVgg Ruhmannsfelden 2:2 4 4. JFG Chamer Land 1:7 0
Gruppe C 1. SpVgg GW Deggendorf 10:0 9 2. ASV Cham 2 2:4 2 3. 1.FC Passau 1:4 2 4. JFG Wendelstein 1:6
Gruppe D 1. FC Dingolfing 3:0 7 2. SpVgg Weiden 2:3 4 3. TSV Waldkirchen 3:4 3 4. TSV Regen 3:4 3

Tabellen Endrunde:
Platz 1 bis 4 1. SpVgg Deggendorf 4:1 7 2. SSV Jahn Regensburg 2:1 5 3. FC Dingolfing 2:2 3 4. ASV Cham 0:4 1
Platz 5 bis 8 1. FC Amberg 4:2 7 2. SpVgg Weiden 2:1 6 3. ASV Cham 2 1:2 2 4. SpVgg Bayreuth 1:3 1
Platz 9 bis 12 1. TSV Waldkirchen 10:1 9 2. SpVgg Ruhmannsfelden 4:4 6 3. 1.FC Passau 2:3 3 4. SK ZCE Pilsen 1:9 0
Platz 13 bis 16 1. TSV Regen 3:1 5 2. JFG Wendelstein 4:3 5 3. JFG Chamer Land 2:3 2 4. TSV Kareth Lappersdorf 2:4 2
Aufrufe: 030.1.2017, 10:49 Uhr