<b>F: Burger</b>

Daßwang hält Breitenbrunner auf Distanz

Siegtreffer für die DJK erst kurz vor dem Ende +++ Beratzhausen II mühelos vorne weg +++ Lupburg ringt Freihausen mit 4:3 nieder

Hörmannsdorf braucht gegen Oberpfraundorf II lange Anlaufzeit. Parsberg II und Beilngries II trennen sich Remis. Hohenfels mit deutlichem und wichtigem Sieg. Deuerling holt wichtige drei Zähler in Riedenburg.

TV Parsberg II - 1. FC Beilngries II 1:1 (1:1)
Die Punkteteilung im Duell der beiden abgestiegenen Zweitmannschaften hilft keiner der beiden Parteien so richtig weiter. Immerhin ist der Abstand zur Abstiegszone nicht geschrumpft. Die Gäste aus Beilngries legten früh vor und gingen durch Timo Stempfle (10.) in Front. Die Heimelf wachte danach auf und kam bald durch Christoph Kunath (18.) zum Ausgleich. Mehr Tore waren dann nicht mehr drin. Kurz vor dem Ende gab es noch einen negativen Höhepunkte, als Parsbergs Kadir Civelek nach einer Unsportlichkeit die Ampelkarte sah.
Schiedsrichter: Bernhard Götz - Zuschauer: 10

Tore: 0:1 Timo Stempfle (10.), 1:1 Christoph Kunath (18.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kadir Civelek (89./TV Parsberg II/Unsportlichkeit)

SV Lupburg - SV Freihausen 4:3 (2:1)
In einem packenden Top-Spiel kann sich der SV Lupburg duchsetzen und bleibt damit im Verfolgerfeld dabei. Freihausen verliert nach der vierten Niederlage in Folge den Anschluss. Dabei startete die Partie eigentlich recht gut für den SVF. In der 25. Minute bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Thomas Zachmeier (25./11m) verwandelte. Die Führung hatte allerdings nicht lange Bestand. Kilian Fruth (30.) egalisierte das 0:1 keine fünf Minuten später. Noch vor der Pause konnte der SV Lupburg dann die Partie sogar drehen. Benjamin Gabler (40.) netzte ein. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Christopher Berke (50.) dann das wichtige 3:1 erzielen. Freihausen rannte nun einem Zwei-Tore-Rückstand nach, gab aber alles um noch einmal heranzukommen. Die Belohnung folgte eine Viertelstunde vor dem Ende. Helmut Pfaller (75.) brachte den SVF wieder auf 2:3 heran. In der Schlussphase ging es dann hoch her, mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Nicolas Herrnberger (85.) gelang der Treffer zum 4:2 und damit quasi die Vorentscheidung. In der Nachspielzeit sorgte dann aber Christian Göschl mit einer Notbremse im Strafraum für Lupburger Unterzahl und einen weiteren Elfmeter für Freihausen. Zachmeier (90.+2/11m) verwandelte erneut, doch der Anschlusstreffer kam zu spät.
Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Thomas Zachmeier (25. Elfmeter), 1:1 Kilian Fruth (30.), 2:1 Benjamin Gabler (40.), 3:1 Christopher Berke (50.), 3:2 Helmut Pfaller (75.), 4:2 Nicolas Herrnberger (85.), 4:3 Thomas Zachmeier (92. Elfmeter)

Platzverweise: Rot gegen Christian Göschl (92./SV Lupburg/Notbremse)

TSV Hohenfels - SG Kottingwörth / TSV Dietfurt 5:1 (1:0)
Der TSV Hohenfels holt im Sechs-Punkte-Spiel gegen die SG Kottingwörth/Dietfurt einen Sieg, der binnen sieben Minuten eingetütet wurde. Zunächst sahen die 70 Zuschauer keine Tore, bis Timo Obletzhauser (40.) fünf Minuten vor dem Seitenwechsel für die Führung der Einheimischen sorgte. Nach der Pause zündeten die Hohenfelser dann den Turbo. Thorsten Switalla (53.) und Simon Koller (53., 55.) schraubten den Spielstand binnen Minuten auf 4:0 nach oben. Zwar konnten die Gäste nach Kollers zweitem Treffer im direkten Gegenzug das 1:4 durch Heiko Limbach (61.) markieren, doch der Zug war in dieser Partie abgefahren. Mit seinem ebenfalls zweiten Treffer sorgte Thorsten Switalla (88.) kurz vor Schluss noch für den 5:1-Endstand. Hohenfels kann nun etwas beruhigter schlafen, während die SG weiter mitten im Abstiegskampf steckt.
Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Timo Obletzhauser (40.), 2:0 Thorsten Switalla (53.), 3:0 Simon Koller (55.), 4:0 Simon Koller (60.), 4:1 Heiko Limbach (61.), 5:1 Thorsten Switalla (88.)

DJK Daßwang - SV Breitenbrunn II 1:0 (0:0)
Die DJK Daßwang kann im Duell der beiden Top-Verfolger den SV Breitenbrunn II besiegen und ist damit das einzige Team, dass dem Spitzenreiter aus Beratzhausen einigermaßen folgen kann. Gleichzeitig kann sich die DJK damit Breitenbrunn II im Kampf um den Relegationsplatz vom Hals halten. Dabei sah es lange Zeit nach einer torlosen Veranstaltung aus. Weit über 80 Minuten blieben die Torhüter auf beiden Seiten die Sieger. Doch als kaum noch jemand damit rechnete gelang Florian Grube (86.) tatsächlich noch das Tor des Tages zum Daßwanger Sieg.
Tor: 1:0 Florian Grube (86.)

SV Hörmannsdorf - DJK-SV Oberpfraundorf II 2:0 (0:0)
Der SV Hörmannsdorf hatte gegen den Aufsteiger aus Oberpfraundorf seine liebe Mühe. Erst im zweiten Durchgang konnten die Hörmannsdorfer die Partie für sich entscheiden und damit einen guten Schritt in der Tabelle machen. Oberpfraundorf II rutscht derweil wieder auf einen direkten Abstiegsplatz. Die Weichen auf einen Hörmannsdorfer Erfolg stellte Andreas Rödl (55.). Doch der SVH schaffte es dann nicht möglichst bald ein zweites Tor nachzulegen und zitterte sich so in die Schlussphase. Kurz vor dem Ende erlöste dann aber Dominik Höß (87.) endlich seinen SVH und tütete die drei Heimpunkte ein.
Tore: 1:0 Andreas Rödl (55.), 2:0 Dominik Höß (87.)

TV Riedenburg II - TSV Deuerling 1:2 (0:2)
Für den TV Riedenburg II könnten nun schon bald die Lichter ausgehen. Auch im Abstiegsduell mit dem TSV Deuerling bleiben die Riedenburger erfolglos und haben nun bereits elf Punkte Rückstand auf den Relegationsrang. Der TSV Deuerling hingegen kann sich etwas befreien und verlässt vorerst die Abstiegsränge. Den Grundstein dafür legte der TSV in der ersten Halbzeit. Nach der frühen Duerlinger Führung durch Philipp Riepl (11.) konnte Michael Böhm (44.) kurz vor dem Pausentee auf 2:0 erhöhen. Doch trotz den ungünstigen Zeitpunkts brach der zweite Treffer den Hausherren nicht das Genick. Im Gegenteil, die TVR-Reserve konnte noch einmal einen gang hochschalten und durch Johannes Augenthaller (51.) auf 1:2 verkürzen. Mehr war für die Riedenburger dann aber nicht mehr drin, auch weil sie nach der Gelb-Roten Karte für Andreas Gabler über 20 Minuten in Unterzahl agieren mussten.
Schiedsrichter: Gerhard Hirl (Anhausen) - Zuschauer: 85

Tore: 0:1 Philipp Riepl (11.), 0:2 Michael Böhm (44.), 1:2 Johannes Augenthaller (51.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Gabler Andreas (67./TV Riedenburg II/Wiederholtes Foulspiel)

TSV Beratzhausen II - SC Endorf 3:0 (1:0)
Der TSV Beratzhausen II ist in dieser A-Klasse-Runde das absolute Maß der Dinge. Auch der starke Aufstiger aus Endorf konnte beim Spitzenreiter nichts ausrichten. Bis zur Pause hatte Alexander Alkofer (35.) die Heimmannschaft in Führung gebracht. Nach dem Seitenwechsel sorgte Michael Rödl (57., 70.) mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse. Beratzhausen II bleibt damit natürlich Tabellenführer und hat weiterhin fünf Zähler Polster auf Verfolger Daßwang. Der SC Endorf bleibt im Mittelfeld jenseits von Gut und Böse.

Tore: 1:0 Alexander Alkofer (35.), 2:0 Michael Rödl (57.), 3:0 Michael Rödl (70.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Effhauser (85./TSV Beratzhausen II/Meckern)

Aufrufe: 026.10.2015, 08:05 Uhr