Beratzhausen II kann sich gegen Töging II durchsetzen. F: Brandt

Daßwang ballert sich auf Rang 2

Hohenfels putzt Haugenried und bleibt Erster +++ Deuerling, Lengenfeld und Hörmannsdorf spielen nur Remis +++ Beratzhausen II und Jura II feiern Siege

Mit einem starken 4:1 kann sich die DJK Daßwang auf den zweiten Tabellenplatz schieben. Davor bleibt nur der TSV Hohenfels, der sich gegen Haugenried keine Böße gab und einen klaren 6:1-Sieg einfuhr. Die anderen Teams aus der Spitzengruppe holten alle nur Unentschiede. Lengenfeld und Deuerling (beim spektakulären 4:4 gegen Riedenburg II) glichen dabei erst in der Nachspielzeit aus. Hörmannsdorf verspielte einen Zwei-Tore-Vorsprung - wie auch Deuerling. Wieder mittendrin im Geschehen ist der TSV Beratzhausen II, der den SV Töging II mit verdient mit 2:0 besiegte.

FC Jura 05 II - SV Breitenbrunn II 3:0 (1:0)
Juras B-Team gewinnt im Heimspiel gegen die Reserve von Breitenbrunn verdient mit 3:0, wobei der Sieg durchaus höher ausfallen hätte können. Die Elf von Klaus Willnecker konnte erstmals seit dem ersten Spieltag wieder auf Stefan Zenisek zurück reifen und des Weiteren stand mit Stefan Poschenrieder ein lang verletzter Spieler des A-Teams in der Startformation. Letzterer war es auch, der die Heimelf mit einem Weitschuss aus gut 27 Metern nach nur neun Minuten in Front brachte – 1:0 (9.). Jura spielte weiter nach vorne, vergab jedoch zahlreiche Chancen die Pausenführung höher ausfallen zu lassen. Im zweiten Durchgang sah man das gleiche Bild wie zuvor, doch die Jura-Offensive verpasste es den Sack frühzeitig zu zumachen. So dauerte es bis zur 68. Minute, als ein Freistoß von Stefan Poschenrieder die Vorentscheidung brachte. Obwohl der Ball vom Unparteiischen freigegeben war, stellte der Breitenbrunner Schlussmann gemütlich seine Mauer. Die Gunst der Stunde wusste Poschenrieder zu nutzen – 2:0 (68.). Albert Propp, eingewechselter A-Jugendlicher, setzte mit dem 3:0 nach toller Vorarbeit von Toni Scharnagl den Tore-Schlusspunkt (74.). Von Breitenbrunn war über die 90 Minuten kaum Offensivfußball zu sehen, Schlussmann Marius Poschenrieder musste nur einmal zupacken. Jura II gewinnt damit zum zweiten Mal daheim deutlich. Man könnte die Chancenverwertung bemängeln, doch sollte man ein 3:0 nicht schlecht reden. (aus Nittendorf berichtete Ändy B)
Schiedsrichter: Günther Mühlbauer - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Stefan Poschenrieder (9.), 2:0 Stefan Poschenrieder (68.), 3:0 Albert Propp (74.)

TSV Beratzhausen II - SV Töging II 2:0 (2:0)
Die Schlüsselszenen dieser schwachen A-Klasse-Begegnung fanden allesamt im ersten Durchgang statt. Die Hiem-Elf ging früh durch Christian Effhauser (3.) in Führung und es war noch keine halbe Stunde gespielt, da legte Alexander Alkofer (23.) schon das 2:0 nach. Kurz danach wurde TSV-Mittelfeldmann Maximilian Rappl im Strafraum von den Beinen geholt - zur allgemeinen Überraschung gab es aber keinen Strafstoß. Rappl musste danach verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Danach passierte nur noch recht wenig. Die Beratzhausener hatten die Partie weitestgehend im Griff, während Töging II so gut wie nie gefährlich vors Tor kam. Die drei Punkte bleiben zu Recht in Beratzhausen, wo sich die TSV-Reserve weiterhin zur Spitzengruppe zählen darf.
Schiedsrichter: Thomas Schels - Zuschauer: 33

Tore: 1:0 Christian Effhauser (3.), 2:0 Alexander Alkofer (23.)

SC Sinzing - DJK SV Lengenfeld 2:2 (1:0)
Beim DJK SV Lengenfeld ist aktuell ein bisschen Sand im Getriebe. Beim holprig gestarteten SC Sinzing konnte sich die Delikahya-Elf gerade so einen Punkt retten. Zur Pause führte nämlich der Absteiger bereits nach einem Tor von Herbert Schubert (30.) mit 1:0 und legte durch Tizian Pangerl (55.) kurz nach Wiederanpfiff das zweite Tor nach. Jetzt war die Lengenfelder Offensive gefordert und tatsächlich brachte Michael Delikahya (67.) seine Mannschaft auf 1:2 heran. Der Ausgleich indes wollte einfach nicht gelingen und der SC Sinzing sah in der Nachspielzeit schon wie der Sieger aus. Doch Neuzugang Ibrahim Topcu (90.+3) gelang in der dritten Minute der Nachspielzeit doch noch das 2:2 und damit der Punktgewinn für Lengenfeld. Die Lengenfelder müssen damit Platz 2 räumen und verlieren weiter Boden auf Hohenfels. Sinzing bleibt Siebter.
Schiedsrichter: Gerhard Ferstl - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Herbert Schubert (30.), 2:0 Tizian Pangerl (55.), 2:1 Michael Delikahya (67.), 2:2 Ibrahim Topcu (93.)

DJK Daßwang - FSV Kottingwörth 4:1 (2:0)
Mit dem vierten, furiosen Sieg in Folge springt die DJK Daßwang auf den zweiten Platz. Der FSV Kottingwörth hingegen steckt aktuell in den Untiefen des Ligamittelfelds fest. Die Gastgeber legten den Grundstein für den Sieg durch einen Doppelschlag kurz vor dem Pausentee. Markus Flierl (37.) und Christopher Burger (42.) sorgten für die 2:0-Halbzeitführung. Burger (48.) gelang direkt nach Wiederanpfiff sogar das 3:0 und damit fast schon die Vorentscheidung. Kottingwörth witterte zwar nach einer Stunde noch einmal etwas Morgenluft, als Tobias Rieger (61./11m) vom Elfmeterpunkt einnetzte, doch Keine zehn Minuten später setzte Markus Flierl (69.) mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt.
Schiedsrichter: Josef Kotzbauer - Zuschauer: 37

Tore: 1:0 Markus Flierl (37.), 2:0 Christopher Burger (42.), 3:0 Christopher Burger (48.), 3:1 Tobias Rieger (61. Foulelfmeter), 4:1 Markus Flierl (69.)

SV Hörmannsdorf - SV Lupburg 2:2 (1:0)
Der SV Hörmannsdorf macht es sich selbst schwer und tritt auf der Stelle. Trotz einer 2:0-Führung konnte der Absteiger gegen Lupburg keine drei Punkte einfahren. Andreas Rödl (28.) und Tobias Reinwald (63.) hatten den SVH in Führung gebracht. Eine Viertelstunde vor dem Ende ging es dann aber plötzlich ganz schnell. Kilian Fruth (75.) verkürzte für die Lupburger auf 1:2 und nur fünf Mintuen später brachte Christian Göschl (80.) die Kugel zum 2:2 im Hörmannsdorfer Tor unter. So hamstert sich Lupburg den fünften Zähler der Saison und bleibt auf Tabellenrang 10.
Schiedsrichter: Hans Kotzbauer (Hohenfels) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Andreas Rödl (28.), 2:0 Tobias Reinwald (63.), 2:1 Kilian Fruth (75.), 2:2 Christian Göschl (80.)

TSV Deuerling - TV 1906 Riedenburg II 4:4 (2:1)
In einem unglaublichen Spiel vergibt Deuerling eine Zwei-Tore-Führung und holt dann in Unterzahl doch noch einen Punkt. Nachdem der TSV zur Pause durch zwei Tore von Florian Gehr (8., 34.) und dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Christoph Wittmann (18.) mit 2:1 führte, wussten die 80 Zuschauer noch nicht, was für eine zweite Halbzeit ihnen ins Haus steht. Nach einer knappen Stunde Spielzeit überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst sahen die Deuerlinger wie der sichere Sieger aus, denn Florian Gehr (57.) machte mit seinem dritten Treffer das 3:1. Doch das war der Weckruf für die Riedenburger Reserve, bei der plötzlich alles klappte. Illija Ljusanin (61.) sorgte für den 2:3-Anschluss und kurz darauf glich Felix Simon (65.) aus. Auch danach dauerte es nicht lange, ehe Matthias Rupprecht (71.) die Partie mit dem 4:3 zu Gunsten der Riedenburger drehte. Deuerling warf alles in die Wagschale um wieder ins Spiel zu kommen, doch sie bekamen den Ball nicht im Netz unter. In der Schlussphase sah Wolfgang Deml dann auch noch die Ampelkarte und der TSV sah seine Felle davon schwimmen. Die Heim-Elf steckte aber nicht auf, sondern gab in der Nachspielzeit noch einmal Gas und tatsächlich bekamen sie noch einen Elfmeter zugesprochen. Unglaublich, aber wahr verwandelte Christian Lohmeier (90.+4/11m) den Strafstoß in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 4:4.
Schiedsrichter: Max Märkl (TV Oberndorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Gehr (8.), 1:1 Christoph Wittmann (18.), 2:1 Florian Gehr (34.), 3:1 Florian Gehr (57.), 3:2 Ilija Ljusanin (61.), 3:3 Felix Simon (65.), 3:4 Matthias Rupprecht (71.), 4:4 Christian Lohmeier (94. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Wolfgang Deml (88./TSV Deuerling/wiederholtes Foulspiel)

TSV Hohenfels - DJK Haugenried 6:1 (5:0)
Der TSV Hohenfels festigt seine Tabellenführung und ließ dem Favoritenschreck der Vorwoche aus Haugenried schon im ersten Durchgang keine Chance. Schon zur Pause führte der TSV mit 5:0. Andreas Spangler (5., 43.), Juan Felipe Calderón (34.) und Thorsten Switalla (38., 39.) sorgten für den überdeutlichen Vorsprung. Demgemäß konnte man es in der zweiten Halbzeit auch etwas langsamer angehen lassen. Dominik Hagen (75.) gelang dabei das ergebniskosmetische 1:5, ehe Calderón (87.) das halbe Dutzend für Hohenfels voll machte. Mit drei Punkten Vorsprung thront der TSV Hohenfels nun über der A-Klasse 4. Haugenriedbleibt weiterhin Schlusslicht.
Schiedsrichter: Markus Weinfurtner (SC Teublitz) - Zuschauer: 30

Tore: 1:0 Andreas Spangler (5.), 2:0 Juan Felipe Calderón (34.), 3:0 Thorsten Switalla (38.), 4:0 Thorsten Switalla (39.), 5:0 Andreas Spangler (43.), 5:1 Dominik Hagen (75.), 6:1 Juan Felipe Calderón (87.)

Aufrufe: 01.9.2014, 15:30 Uhr