F: Andreas Bornewasser

DTV zeigt seine zwei Gesichter

+++ Dabringhausen schlägt SG Wald +++

Wie schon so oft hat der Dabringhauser TV auch heute seine zwei Gesichter gezeigt. "Ich war selbst überrascht, wie überragend die erste Halbzeit war", sagte DTV-Coach Acar Sar nach dem Spiel gegen Solingen Wald. "Dafür war die Zweite dann scheiße", ergänzte der Übungsleiter. Unter'm Strich stand trotzdem ein 2:1-Sieg der Dorf-Kicker.
Dabringhauser TV - 1. Spvg. Solingen Wald 03 2:1

Überhaupt nicht verunsichert schienen die DTV-Akteure heute aufgrund des ungewohnten Spielfelds zu sein. Wegen der Bauarbeiten am Höferhof spielten die Dabringhausener nämlich im Eifgen-Stadion in Wermelskirchen. Die Hausherren fanden sich gegen die Spvg. Solingen Wald aber hervorragend zurecht und erspielten sich Chance um Chance. Folgerichtig fiel nach zwölf Minuten das 1:0 durch Haydar Akman, nach 24 Minuten erhöhte Aydin Türksoy auf 2:0. Das einzige Manko: "Wir hätten eigentlich noch mehr Tore machen müssen", sagte Übungsleiter Sar.

Das Auslassen dieser Gelegenheiten rächte sich dann im zweiten Durchgang in Form des Anschlusstreffers der Gäste. Torschütze war Eike Motzko in Minute 54. "Das war wieder ein Gegentor Marke Dabringhausen. Völlig unnötig", ärgerte sich Sar. Denn Motzko war aus rund 45 Meter eine missglückte Flanke vom Fuß gerutscht, die DTV-Keeper Michael Röttgen völlig unterschätzte. So schlug der Ball vom Innenpfosten ins DTV-Gehäuse ein. "Danach mussten wir wegen der vielen großen Leute von Solingen vor allem bei Standards noch zittern", berichtete Sar. Wald gelang allerdings nichts mehr, sodass der DTV "drei ganz wichtige Punkte" (Sar) zuhause behalten konnte.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Haydar Akman (12.), 2:0 Aydin Türksoy (24.), 2:1 Eike Motzko (53.)

Aufrufe: 030.4.2017, 18:30 Uhr