2024-03-28T15:56:44.387Z

Kouadia Wilfried Taki traf erneut für den WSV II. F: Classen

CSC floppt, TSV stark

WSV II holt Remis, Vohwinkel kommt unter die Räder

Ein Sieg, ein Remis, zwei Niederlagen - so lautet die durchwachsene Bilanz der Wuppertaler Landesligisten. Der CSC setzt seine schwache Vorstellung in der Rückrunde fort, Vohwinkel sehnt das Saisonende entgegen. Dagegen ist Ronsdorf wieder mitten im Rennen um den Klassenerhalt. Der WSV II überzeugt, aber die Luft wird immer dünner.

VfL Benrath – Cronenberger SC 2:1 (1:0). Der Cronenberger SC hat sich endgültig aus dem Oberliga-Aufstiegskampf verabschiedet. Die Wuppertaler verloren am Maifeiertag beim VfL Benrath mit 1:2. Es war die dritte Niederlage in Folge und das fünfte Spiel nacheinander ohne Sieg. Bereits nach 13 Minuten musste das Team von Trainer Markus Dönninghaus das 0:1 hinnehmen. Dennis Kronenberg verwandelte einen Strafstoß. Zwar gelang Lee-David Korkmaz ebenfalls vom Elfmeterpunkt der Ausgleich (52.), aber die noch abstiegsgefährdeten Benrather antworteten durch Tim Stemmer (58.). Auch eine gelb-rote Karte gegen den VfL in der Schlussminute änderte nichts mehr. Vier Spieltage vor dem Saisonende liegt der CSC nun bereits sieben Punkte hinter dem SC Düsseldorf-West.

TSV 05 Ronsdorf - 1. FC Wülfrath 3:1 (1:1). Ganz wichtiger Sieg für die Mannschaft von Trainer Axel Kilz. Während die Wuppertaler nun wieder über dem Strich stehen, zittert der FCW umso mehr. Vor 200 Zuschauer in der Waldkampfbahn gingen die von Ex-Bundesliga-Profi Thorsten Legat betreuten Wülfrather zwar in der 22. Minute per Strafstoß in Führung. Nico Langels (32.) sorgte aber mit seinem Treffer für entspanntere Mienen beim TSV. Einmal mehr war es Torjäger Lukas Reinartz, der dem TSV den so wichtigen Dreier sicherte (50./69.).

Wuppertaler SV II – SC Düsseldorf-West 2:2 (2:1). Die Reserve ringt dem Tabellenführer zwar ein beachtliches Remis ab, verliert aber Torwart Martin Klafflsberger (gelb-rote Karte, 73.) und muss mehr denn je um den Klassenerhalt bangen. Torjäger Kouadia Wilfried Taki hatte den WSV nach elf Minuten in Führung gebracht, Simon Deuß verwandelte einen Elfmeter zum 1:1 (32.). Doch Enes Topal brachte den Gastgeber noch vor der Pause wieder nach vorn (38.). Zwei Platzverweise schwächten das Bergemann-Team aber so sehr, dass Robert Niestroj dem VdS noch das Unentschieden rettete.

VdS Nievenheim – FSV Vohwinkel 7:0 (4:0). Die Demontage des FSV geht weiter. Das personell geschwächte Team, das einige Akteure für den Kreisliga-Abstiegskampf abgestellt hatte, kam beim Tabellenzweiten unter die Räder. Tore: 1:0 Pierre Schnock (4.), 2:0 Stephan Volk (19.), 3:0 Kevin-Marvin Scholz (34.), 4:0 Alexander Hauptmann (40.), 5:0 Joé Alexander Voosen (46., Eigentor), 6:0/7:0 Kevin Schmidt (75./77.).