Der VfB Obertürkheim und Türkspor Stuttgart konnten ihre Nachholspiele jeweils gewinnen.Foto: Florian

Bezirksliga-Nachlese: Gelassenheit und ruhende Bälle

Die Nachlese der Bezirksliga in Stuttgart mit Fokus auf die Teams vom Neckar

Der Bezirksligist Spvgg Cannstatt gewinnt durch drei Tore nach Standardsituationen bei Croatia mit 3:1

Croatia Stuttgart - Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 1:3

Aus dem laufenden Spiel heraus kam die Spvgg Cannstatt zu keinem Erfolg. Gleichwohl es genügend Chancen in der Begegnung bei Croatia Stuttgart gab. Schuld daran sei unter anderem Croatia-Schlussmann Igor Karacic gewesen, der sensationell gehalten habe, sagt Cannstatts Coach Stefan Schuon. Aber bei ruhenden Bällen, da zeigten die Gäste mal wieder ihre Klasse und überwältigten selbst Karacic. Alle drei Treffer – Endstand 3:1 – fielen im Anschluss an Standardsituationen. Michael Ziegler machte den Anfang in Minute 25 und hielt nach einem Freistoß drei Meter vor dem Tor den Fuß hin und traf. Nicht zur Führung, sondern zum 1:1. Denn Ziegler bugsierte den Ball bereits in der 11. Minute in die Maschen, jedoch in die eigenen: Nach einem Freistoß sprang ihm der Ball unglücklich ans Schienbein und von dort aus ins Tor. In der 53. Minute schraubte sich Pascal Geidies nach einen Eckball hoch und nickte zur Gästeführung ein. An der Eckfahne lag auch in der 73. Minute das Spielgerät, wurde dann nach innen gebracht und erneut Ziegler – dieses Mal per Kopf – besorgte den 3:1-Endstand. Und dieser war laut Schuon hochverdient: „Wir haben die gesamte Partie dominiert, blieben in jeder Phase, auch als Croatia Hektik durch Gemeckere reinbrachte, gelassen.“ Diese Gelassenheit habe sein Team auch nach dem Rückstand gezeigt. „Die Jungs ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und wussten, dass sie ihre Chancen bekommen werden.“

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kristijan Cagalj (11.), 1:1 Michael Ziegler (24.), 1:2 Pascal Geidies (53.), 1:3 Michael Ziegler (76.)

TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 - TSV Bernhausen 3:3

Wenn ein Team in der 94. Minute den Ausgleich erzielt, spricht man gemeinhin von einem glücklichen Remis. Schlusslicht TSV Münster erzielte gestern im Heimspiel eben in der vierten Minute der Nachspielzeit in Person von Alexander Stanka den Ausgleich zum 3:3-Endstand gegen den TSV Bernhausen. Doch Trainer David Biedemann spricht indes von keinem glücklichen Punkt, vielmehr „haben wir zwei Zähler verschenkt“. Wie? „Wir waren das bessere Team, haben es aber verpasst, nach der 2:0-Führung das Ergebnis noch höher zu schrauben.“ Der Vorsprung war zur 25. Minute perfekt – Rene Weinhardt (9.) sorgte für die Führung, Bernhard Kreis legte nach. Beides Mal betätigte sich Ismet Alkan als Zulieferer. Doch unmittelbar vor dem Pausenpfiff brachte Daniele Sinesi seine Farben mit dem Anschlusstreffer zurück ins Spiel. Münster geriet durch das Gegentor aus der Fassung, denn „plötzlich war eine gewisse Verunsicherung erkennbar und Bernhausen nutzte diese gnadenlos aus“. Marco Caruso (57.) und Onur Aycil drehten die Partie innerhalb von einer Minute. Bis dann Stanka aus dem Gewühl heraus das 3:3 markierte.

Zu diesem Zeitpunkt waren beide Mannschaften nicht mehr in voller Mannschaftsstärke auf dem Platz: Münsters Florian Reu (90.) und die Bernhausener Can Caglar (77.) und Marco Caruso (83.) sahen die Ampelkarte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Rene Weinhardt (9.), 2:0 Bernhard Kreis (25.), 2:1 Daniele Sinesi (45.), 2:2 Marco Caruso (56.), 2:3 Onur Aycil (58.), 3:3 Alexander Stanka (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Can-Doruk Caglar (74./TSV Bernhausen), Gelb-Rot gegen Marco Caruso (83./TSV Bernhausen)

SC Stammheim - VfB Obertürkheim 0:1

Nach der Niederlage gegen das Kellerkind OFK Beograd Stuttgart forderte Stefan Schullehner, der Spielertrainer des VfB Obertürkheim, beim SC Stammheim eine Reaktion seiner Mannschaft. Und die Mannschaft lieferte. „Das Team hat eben zwei Gesichter. Am vergangenen Sonntag gegen Beograd das schlechte, nun gegen Stammheim wieder das gute. Die Mannschaft zeigte sich einsatzfreudig und willensstark“, sagt der spielende Co-Trainer Patrick Weigl, der in der 80. Minute eine Flanke von Spielmacher Christoph Stegbauer zum 1:0-Sieg verwertete. Jedoch hatten die Obertürkheimer auch Glück, weil die spielstarken Stammheimer in Summe die größeren Chancen gehabt hätten, so Weigl und VfB-Schlussmann Carlo Babo „in der intensiven Begegnung zwei Mal überragend gerettet und so den Sieg gesichert hat“.

Tore: 0:1 Patrick Weigl (80.)

Türkspor Stuttgart - SV Vaihingen 5:3

Es war nicht überzeugend, was der Tabellenzweite Türkspor gegen das Kellerkind Vaihingen ablieferte, aber es reichte, um den neunten Sieg in Folge perfekt zu machen. Das Team agierte nach dem Motto „ein Pferd springt nur so hoch wie es muss“, sagt Vorstandsmitglied Özgür Gülbahar. Und es war eiskalt in Sachen Chancenverwertung, denn fast alle Optionen zum Torerfolg wurden auch genutzt. Alper Arslan traf in der 11. Minute zur Führung,

Abdulsamed Akin (40.) und Ugur Yilmaz (43.) legten zur 3:0-Pausenführung nach. Nach der Pause fehlte bei Türkspor „die Ordnung und die Laufbereitschaft“, so Gülbahar. Dennoch sorgte Alper Arslan für das 4:0 (56.). Kurz danach verkürzten die Gäste auf 1:4, ehe Abdulsamed Akin (64.) zum 5:1 traf. Die Gäste betrieben noch Ergebniskosmetik (77./82.) bis zum 5:3-Endstand.

Die Tabelle in der Bezirksliga in der Übersicht

1. SV Bonlanden 23 21 1 1 82 : 15 67 64 2. Türkspor Stuttgart 21 18 2 1 77 : 33 44 56 3. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 23 12 4 7 49 : 46 3 40 4. TSV Bernhausen (Auf) 21 12 3 6 56 : 37 19 39 5. TSVgg Plattenhardt 21 9 7 5 56 : 45 11 34 6. SC Stammheim 23 9 4 10 51 : 48 3 31 7. VfB Obertürkheim 22 9 3 10 41 : 38 3 30 8. TSV Rohr Stuttgart 23 8 4 11 46 : 56 -10 28 9. MTV Stuttgart 21 7 5 9 45 : 45 0 26 10. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 21 7 3 11 37 : 56 -19 24 11. OFK Beograd Stuttgart (Auf) 21 4 9 8 29 : 38 -9 21 12. Croatia Stuttgart 22 5 6 11 39 : 50 -11 21 13. Sportvg Feuerbach 22 6 3 13 40 : 66 -26 21 14. SV Vaihingen (Auf) 23 4 3 16 35 : 75 -40 15 15. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 23 3 5 15 38 : 73 -35 14

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 02.5.2018, 13:00 Uhr