F: Schmetter

CSV Düren durch zwei Last-Minute-Treffer zum Heimsieg

Inden/Altdorf nach Auswärtsniederlage gegen Merken unter Zugzwang.

Am Sonntag, den 15.10.2017 musste unsere Seniorenmannschaft zum CSV Düren reisen, der seine Heimspiele auf der Sportanlage in Hoven austrägt. Der CSV was als einer der Mitfavoriten um den
Staffelsieg in die Saison gestartet, hatte aber durch die Auswärtsniederlage in Schlich etwas an Boden verloren

Christlicher Sport-Verein Düren - FC Inden/Altdorf 2:0

Um nicht ganz den Anschluss nach oben zu verlieren, musste ein Sieg her. Unser FC konnte die letzten 6 Spiele erfolgreich ohne Niederlage gestalten und wollte diese Serie ohne Niederlage weiter ausbauen, um an der Spitzengruppe dranzubleiben.

Leider fehlten zur Vorwoche durch Sperre bzw. Verletzung wieder zwei Stammspieler, für die aber ein gleichwertiger Ersatz bereit stand. Die sportliche Ausgangslage beider Teams und auch der äußere Rahmen versprachen ein gutes und interessantes Spiel, wobei unsere Mannschaft wieder von zahlreichen Zuschauern unterstützt wurde.

Mit Beginn der 1. Halbzeit setzte der CSV Düren unsere Mannschaft unter Druck. Man merkte, dass das Team die Niederlage vom letzten Freitag wieder gut machen wollte. Mit hohem läuferrichem Aufwand und frühem Pressing ließ der CSV unsere Mannschaft kaum zur Entfaltung kommen. Aber auch der FC stand hinten sicher und so kamen beide Mannschaften in der 1. Halbzeit kaum zu Torabschlüssen. Der CSV war durch seine kopfballstarken Spieler vor allem bei Standards gefährlich.

Trotzdem wäre uns kurz vor der Halbzeit durch einen gelungen Konter fast das 1:0 gelungen, der Torwart der Dürener wehrte aber stark ab.

In der Halbzeit hatte sich unsere Mannschaft wohl vorgenommen, mehr zu agieren und das Spiel offensiver zu gestalten. Beide Teams hatten nun ihre Chancen und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Bei einem dieser Angriffe konnte ein Inden/Altdorfer-Stürmer nur noch unfair am Torabschluss gehindert werden. Der Schiedsrichter sah dieses Vergehen aber außerhalb des Strafraumes. Den Freistoß konnte der Dürener Torwart nur nach vorne abwehren und den Abprahler ein Inden/Altdorfer Spieler zum vermeintlichen 1:0 ins Tor bringen. Aber leider hatte der Schiedsrichter unverständlicher Weise eine Abseitsposition gesehen und gab das Tor nicht.

Es folgten wieder wütende Angriffe des CSV auf unser Tor, aber die Abwehr hielt weiter stand. Die Entlastungen nach vorne wurden nun auch wieder weniger. Zwei frische Spieler sollten dann für Verstärkung sorgen. Dies gelang dann auch bis in der letzten Minute der regulären Spielzeit. Dann gelang dem Dürener Team ein Pass in der Spitze durch unsere Abwehr und ein Stürmer legte den Ball zum 1:0 in unser Tor. Der Schiedsrichter zeigte noch vier Minuten Nachspielzeit an, in der unsere Mannschaft noch einmal alles versuchte, den eigentlich zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich zu erzielten. Aber durch einen Konter durch die entblößte Abwehr gelang dann dem CSV mit dem Schlusspfiff der Treffer zum 2:0 Endstand.

Die Enttäuschung bei unserem Team und den Fans war natürlich groß. Aber es gilt nun, nicht den Kopf hängen zu lassen, sondern sich gut auf das nächste Spiel vorzubereiten. Hier kommt es dann am Sonntag, den 22.10., ab 13.30 Uhr auf unserer Sportanlage zum Derby mit dem SV Merken. Diese Mannschaft ist in zu dieser Saison in die Kreisliga B aufgestiegen, hat aber sich bisher in der neuen Klasse gut zu recht gefunden. Beide Mannschaften haben bisher jeweils 14 Punkte auf ihrem Konto und führen die Verfolgergruppe an. Wer weiter in der Spitzengruppe mitmischen will, sollte dieses Spiel erfolgreich gestalten.

Schiedsrichter: Giorgio Zanesco (SG Voreifel) - Zuschauer: 53
Tore: 1:0 Markus Gerz (88.), 2:0 Waldemar Fellauer (90.)

Aufrufe: 018.10.2017, 08:00 Uhr