Relegation
Der FC Chammünster (in scharz) zog auch gegen den TSV Nittenau den Kürzeren   Foto: Mühlbauer
Der FC Chammünster (in scharz) zog auch gegen den TSV Nittenau den Kürzeren Foto: Mühlbauer

Chammünster verliert auch das zweite Spiel

Der FCC hat am Sonntag noch eine Chance - Um 18 Uhr trifft man in Michelsdorf auf den SV Obertrübenbach

Langsam aber sicher wird es eng für den FC Chammünster im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisliga. Am Mittwochabend verlor der FCC auch sein zweites Spiel in der Relegation. Diesmal unterlagen Daiminger & Co. mit 1:2 (1:0) dem TSV Nittenau. Dabei gab man wie schon im ersten Spiel eine Führung aus der Hand. Am Sonntag um 18 Uhr trifft man nun in Michelsdorf im alles entscheidenden Spiel auf den SV Obertrübenbach. Wer diese Partie gewinnt bleibt in der Kreisliga, der Verlierer steigt dagegen in die Kreisklasse ab.

Der FCC fand von Beginn an gut in die Partie und hatte nach drei Minuten die erste dicke Chance der Partie. Nach einer Ecke stand Stockerl in zentraler Position vollkommen frei, doch sein Kopfball ging knapp über das TSV Tor. In der Folge verlagerten beide Teams das Geschehen in das Mittelfeld, sodass es bis Mitte der ersten Hälfte keine weiteren großen Torchancen zu sehen gab. Nach 24 Minuten die nächste dicke Möglichkeit für Chammünster. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld war Daiminger der TSV Abwehr entwischt, doch frei vor Schmid, versagten dem Kapitän die nerven und so war sein Abschluss viel zu harmlos. Nach 29 Minuten ging ein Aufschrei durch das Chammünsterer Lager - Schönberger war im Strafraum zu Fall gekommen, doch für seinen Versuch einen Elfmeter zu schinden sah er vom Unparteiischen die gelbe Karte. Im Gegenzug fast die Führung für Nittenau. Nach einer Ecke versuchte Chammünster vergeblich zu klären, so kam Daniel Schmid an der Strafraumkante zum Abschluss, doch sein Schuss verfehlte knapp sein Ziel. Kurz vor der Pause dann das 1:0 für Chammünster. Nach einem weiten Ball aus der Abwehr heraus, war Holzer frei vor dem TSV Tor, er behielt die Übersicht und vollstreckte eiskalt zur Führung. So ging es dann auch in die Pause.

Im zweiten Abschnitt tat sich zunächst wenig. So dauerte es bis zur 53. Minute ehe der TSV mit seiner ersten Chance im zweiten Abschnitt den Ausgleich markierte. Nach einer Flanke von der Außenbahn wurde der Ball verlängert und kam so zu D. Schmid, der am zweiten Pfosten ungedeckt stand und unhaltbar zum Ausgleich vollstreckte. Der FC war nun etwas geschockt, nach vorne fehlte nun die nötige Durchschlagskraft. So nahm der TSV immer mehr das Zepter in die Hand und wurde dafür nach 68 Minuten mit dem 2:1 belohnt. Von der Außenbahn kam der Ball zu Frankerl, der viel Platz hatte und so aus kurzer Distanz das Leder im FCC Tor unterbringen konnte.

Der FC Chammünster resignierte nun immer mehr, meist versucht man es mit weiten Bällen, doch ein Mittel die nun gut stehende TSV Abwehr entscheidend in Gefahr zu bringen fand man nicht mehr. So vergab Nittenau, nach 85 Minuten nach einem Konter die große Möglichkeit den "Deckel auf die Partie" zu machen. So blieb es bis zum Ende spannend, aber weitere Tore gab es nicht mehr zu sehen.

Die Spieler des FC Chammünster brauchten nach der Partie viel Zuspruch. Foto: Mühlbauer

So bleibt der TSV Nittenau durch diesen Erfolg auch im nächsten Jahr in der Kreisliga, der FC Chammünster hat nun noch eine Chance am Sonntag, um 18 Uhr in Michelsdorf, wenn man auf den SV Obertrübenbach trifft - frei nach dem Motto: "Alle guten Dinge sind drei".

Aufrufe: 03.6.2015, 22:00 Uhr