Nun hat es doch noch geklappt, der FC Chammünster darf am Ende einer langen Relegation der Kreisliga-Erhalt feiern.  Fotos: Tschannerl
Nun hat es doch noch geklappt, der FC Chammünster darf am Ende einer langen Relegation der Kreisliga-Erhalt feiern. Fotos: Tschannerl

Chammünster ist durch gegen den SVO

Im dritten Anlauf klappte es +++ Die Minstacher bleiben nach 4:1-Sieg gegen Obertrübenbach in der Kreisliga

Der Relegationsmarathon hat für den FC Chammünster doch noch ein glückliches Ende genommen. Im dritten und alles entscheidenden Spiel um den Ligaverbleib setzten sich die Minstacher am Sonntagabend vor 650 Zuschauern mit 4:1 (1:1) gegen den SV Obertrübenbach durch.

Beide Seiten taten sich schwer, in die Partie zu finden, doch gleich mit der ersten nennenswerten Chance erzielte der SVO die Führung. Bastian Höcherl verwandelte einen Freistoß direkt zum 1:0 (7.). Doch der FCC war nicht wirklich geschockt, war fortan die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich etliche gute Chancen. Eine davon nutzte C. Schwarzfischer (44.), als er mit einem Kopfball aus 16 Metern ausglich.

Auch im zweiten Durchgang war der FC Chammünster die bessere Mannschaft und ließ nur wenige Chancen des SV Obertrübenbach zu. So lag die FC-Führung in der Luft, diese fiel dann nach 55 Minuten, als abermals Schwarzfischer einen Schuss aus 25 Metern unhaltbar für Hutta im Obertrübenbacher Kasten unterbrachte. Der SVO war nun gefordert und warf alles nach vorne. Der FCC verlegte sich auf Konter, die zunächst nicht den gewünschten Erfolg brachten. 20 Minuten vor dem Ende besorgte dann Holzer mit dem 3:1 die Vorentscheidung. Vorausgegangen war ein kapitaler Fehler in der Hintermannschaft des SVO. Obertrübenbach wollte auf den eigenen Keeper zurückköpfen, Holzer erlief den Ball, umkurvte den Torwart und schob zur Vorentscheidung ein.

Von Obertrübenbach kam nun kein Aufbäumen mehr, so kam der FCC auch nicht mehr in Gefahr. Einzig ein Kopfball von A. Höcherl (81.) sorgte noch einmal für Betriebsamkeit im Strafraum des FCC. In der Schlussminute hatte noch einmal Spreitzer die Chance zum 3:2, doch der FCC konnte die Situation noch rechtzeitig entschärfen. In der vierten Minute der Nachspielzeit war es Stippl, der einen Konter alleine vor dem SVO-Tor zum 4:1- Endstand abschloss. Für Chammünster bestätigte sich der Spruch: ,,Aller guten Dinge sind drei." Der SV Obertrübenbach steigt dagegen nach zwei Jahren in der Kreisliga wieder ab.

Aufrufe: 07.6.2015, 20:51 Uhr