Trotz gemeinsamer Hilfe konnte man den FCI nicht stoppen.  F: Karl
Trotz gemeinsamer Hilfe konnte man den FCI nicht stoppen. F: Karl

Chamer U15 unterliegt Bundesliga-Nachwuchs Ingolstadt

Profi-Nachwuchs setzt sich gegen den ASV durch +++ Stahl trifft per Freistoß

Am Sonntagmorgen um 11:00 Uhr war der FC Ingolstadt 04 in Cham zu Gast und wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Der ASV unterlag mit 1:3, obwohl man eine gute Leistung zeigte. Durch die Niederlage befindet man sich weiterhin im Abwärtsstrudel.

In einer guten Bayernliga-Partie begannen beide Teams mit Offensiv-Pressing. Die Partie verlief ausgeglichen. Dem Führungstreffer für Ingolstadt ging ein Einwurf voraus, nach dem Cham keinen Zugriff bekam und der Gegner im Strafraum gelegt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Schröder nach 19 Minuten zum 1:0 für den FCI. Cham zeigte sich aber wenig geschockt und schaffte bereits drei Minuten später den Ausgleich. Stahl zog einen Freistoß aus 25 m direkt aufs Tor und der Ball schlug in den Maschen zum umjubelten Ausgleich ein. Ingolstadt präsentierte sich enorm körperlich robust und technisch auf einem sehr hohen Level. Doch auch der ASV schlug sich ordentlich und spielte mit schönen Kombinationen nach vorne, biss sich aber letztlich die Zähne an der FC-Defensive aus. Beim zweiten Gegentreffer schlief die Abwehr der Chamer erneut nach einem Einwurf und Ingolstadt ging nach toller Ballstafette erneut in Führung. Michael Amann war der Torschütze. Fast fiel noch das 3:1, aber Altmann konnte sein Können unter Beweis stellen und fischte den Ball aus dem Winkel. Auf der Gegenseite verpasste Weikl den Ausgleich und scheiterte knapp. Nach dem Seitenwechsel hielten beide Teams das Niveau hoch und die Zuschauer kamen auf ihre Kosten. Markus Kronauer baute nach 40 Minuten die Führung aus. Erneut Weikl hatte die große Möglichkeit den ASV wieder zurück ins Spiel zu bringen, doch sein Heber über den Gäste-Schlussmann wurde im letzten Moment noch von der Linie gekratzt. Gegen Ende des Spiels war die Luft raus und die Gäste schaukelten die Partie souverän nach Hause.

Cham verlangte dem Favoriten phasenweise alles ab und kann auf eine ordentliche Leistung zurückblicken. Letztlich setzte sich aber die Qualität des FCI durch, der sich durch den Erfolg an die Tabellenspitze hievte. Cham rutscht dagegen auf Rang neun ab und muss schleunigst den Hebel umlegen um wieder Anschluss ans Tabellenmittelfeld zu finden.

Aufrufe: 020.10.2015, 09:46 Uhr