Der 1. FC Schmidgaden (in blau) will sich durch einen Heimerfolg im Spiel gegen den TSV Oberviechtach von den hinteren Rängen verabschieden. F: Benjamin Liebl

SG Gleiritsch/Trausnitz siegt zweistellig

Beim TSV Oberviechtach gewann die Spielgemeinschaft mit 10:3

Der SV Schwarzhofen konnte das Derby beim SC Kleinwinklarn klar mit 3:0 für sich entscheiden, während Spitzenreiter SC Katzdorf beim 1:0-Sieg gegen die DJK Dürnsricht seine liebe Mühe hatte.

SC Kleinwinklarn II - SV Schwarzhofen II: 0:3
Eine klare Angelegenheit für die Bezirksliga-Reserve. Der Sieger dieser Partie stand zu keinem Zeitpunkt in Frage, weshalb der Sieg durchaus auch höher hätte ausfallen können.

TSV Oberviechtach II - SG Gleiritsch/Trausnitz II: 3:10
Ein wahres Schützenfest praktizierte die SG Gleiritsch/Trausnitz am TSV-Sportgelände. Die Gäste kannten keine Gnade und münzten bis zur 90. Minute ihre klare Überlegenheit in Tore um; die Torschützen waren Maximilan Mörtl (2x), Markus Braun (2x), Dieter Hösl (2x), Michael Richthammer, Thomas Galli, Christoph Süß und ein Eigentor. Die TSV-Treffer von Christian Mösbauer (2x) und Stefan Gürtler konnten das Ergebnis auch nicht wirklich schöner gestalten.

TSV Nittenau II - TSV Tännesberg II: 3:0
Die Heim-Elf unterstrich seine Ambitionen, in dieser Saison ganz vorne mit dabei zu sein. Gegen den Namensvetter aus Tännesberg brachte Martin Heigl sein Team bereits in der 1. Minute in Führung. Noch in der ersten Hälfte erhöhte Dominik Kusche auf 2:0. Tännesberg versuchte zwar, den Anschluss herzustellen, doch die Gastgeber hatten unter dem Strich alles im Griff. In der 77. Minute sorgte Martin Heigl mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.

SC Katzdorf II - DJK Dürnsricht-Wolfring II: 1:0
Ein hartes Stück Arbeit war der SC-Sieg gegen gute Dürnsrichter Gäste. Die Heim-Elf war während der gesamten Partie zwar die etwas bessere und agilere Mannschaft, doch es reichte nur zu einem Treffer, den Stefan Niedermeier erzielte. Auch im 2. Durchgang war der Spitzenreiter Herr im eigenen Haus, doch die Gäste blieben stets gefährlich. In der 90. Minute bot sich der DJK dann die Riesen-Chance zum Ausgleich, denn SR Ralf Waworka sprach ihnen einen Strafstoß zu; Georg Irl zeigte jedoch Nerven, sodass SC-Keeper Andreas Kobler zum Matchwinner avancierte. Dadurch machte der Vorjahes-Meister den perfekten Saisonstart perfekt und holte im 4. Spiel den 4. Sieg.

Am kommenden Sonntag muss der SC Katzdorf wieder auf seine starke Defensive bauen, denn die Elf von Mario Stieglmair tritt bei der SG Gleiritsch/Trausnitz an, die einen 10:3-Sieg im Rücken haben.

Spannend dürfte auch die Partie des TSV Nittenau beim SV Schwarzhofen werden. Der TSV legte einen Traumstart hin und konnte nach drei Spielen bereits neun Zähler verbuchen. Doch der SVS ist nicht zu unterschätzen, denn die Bezirksliga-Reserve hat mit jungen Talenten und einigen Oldies eine gute Mischung in ihrem Team.

Der TSV Oberviechtach will hingegen die zweistellige Niederlage in der Vorwoche unbedingt wieder vergessen machen und beim 1. FC Schmidgaden drei Punkte mit nach Hause nehmen. Der FC steht mit bisher nur einem Punkt am vorletzten Platz der Tabelle, wodurch man sich im TSV-Lager durchaus Hoffnungen macht. Die Gefahr ist dabei jedoch, dass man den Gegner unterschätzt.

Der Coach des SC Kleinwinklarn hat am kommenden Sonntag ein Heimspiel, denn sein SC tritt bei der DJK Dürnsricht-Wolfring an, die ebenfalls ein gehöriges Wörtchen in der Spitzengruppe mitsprechen möchten. Nach einem guten Saisonstart und der knappen Niederlage in Katzdorf will sich die DJK mit einem Heimsieg in der Spitzengruppe festsetzen, der SCK wartet hingegen immer noch auf die ersten Saisonpunkte.

Den Schwung der ersten Mannschaft, die derzeit Tabellenführer der Kreisliga West ist, möchte auch die 2. Mannschaft der SF Weidenthal-Guteneck mitnehmen. Im Gastspiel beim SV Kemnath a. Buchberg möchten die Sportfreunde den zweiten Sieg in der laufenden Saison einfahren. Doch die punktgleichen Kemnather verfolgen natürlich dasselbe Ziel, denn keine der beiden Teams will in die untere Tabellenregion hineinrutschen.

Aufrufe: 028.8.2013, 08:50 Uhr