Die Sportfreunde Weidenthal-Guteneck (in schwarz; hier im Duell gegen den TSV Tännesberg) kassierten bei der SG Gleiritsch/Trausnitz eine bittere 2:5-Niederlage.   F: Benjamin Liebl
Die Sportfreunde Weidenthal-Guteneck (in schwarz; hier im Duell gegen den TSV Tännesberg) kassierten bei der SG Gleiritsch/Trausnitz eine bittere 2:5-Niederlage. F: Benjamin Liebl

Erste Saisonniederlage für den SC Katzdorf II

Der Meisterschaftsfavorit hatte in Oberviechtach mit 1:4 das Nachsehen +++ Nittenau ist somit durch den 2:1-Erfolg bei der SpVgg Teunz neuer Tabellenführer

Überraschend war für viele auch die Auswärtsniederlage des SV Schwarzhofen II; beim SV Kemnath II musste die Bezirksliga-Reserve eine 1:4-Schlappe hinnehmen. Die DJK Dürnsricht-Wolfring II hält indes Kontakt zur Spitzengruppe, da man den TSV Tännesberg II mit 6:2 bezwingen konnte.

DJK Dürnsricht-Wolfring II - TSV Tännesberg II: 6:2
Von Beginn an machten die Hausherren deutlich, wer das Spielfeld als Sieger verlassen würde. Bereits in der 11. Minute brachte Philipp Ries seine DJK in Führung, Michael Pröls per Strafstoß (13.) und Georg Irl (18.) legten nach. Die Gastgeber hatten noch viele weitere Möglichkeiten, um den Halbzeitstand zu erhöhen, doch weiter ging es nach dem Seitenwechsel. Der agile Patrick Avemaria (58.), erneut Georg Irl (69.) und Moritz Binder (70.) machten schließlich das halbe Dutzend voll. Danach nahm die DJK das Tempo aus der Partie, wodurch die beiden Treffer der Gäste durch Marco Preßl (75.) und Sebastian Troidl (80.) ermöglicht wurden. Insgesamt war es jedoch ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg für den Drittplatzierten.

TSV Oberviechtach II - SC Katzdorf II: 4:1
Für eine faustdicke Überraschung sorgte am Sonntag die 2. Mannschaft des TSV Oberviechtach, denn der klare Favorit SC Katzdorf konnte mit 4:1 besiegt werden. Der Start gelang nach Plan, denn bereits in der 8. Minute brachte Alexander Kerbel seinen TSV in Führung. Durch den zwischenzeitlichen Katzdorfer Ausgleich ließen sich die Hausherren nicht aus der Bahn werfen - im Gegenteil: Nach einer halben Stunde war es erneut Kerbel, der die erneute Führung erzielte. Katzdorf versuchte alles, doch die TSV-Defensive stand an diesem Tag sattelfest. Das gleiche Bild bot sich nach der Pause, die Gastgeber lauerten schließlich auf Konter. Einen davon schloss der gut aufgelegte Maximilian Schmid zum vorentscheidenden 3:1 ab. In der Schlussminute machte Torjäger Stefan Gürtler mit seinem sechsten Saisontreffer den Deckel drauf. Damit ist der SC Katzdorf die Tabellenführung los.

SpVgg Teunz II - TSV Nittenau II: 1:2
Am begehrten 1. Tabellenplatz steht nun der TSV Nittenau, denn beim Mitkonkurrenten in Teunz behielt der TSV knapp mit 2:1 die Oberhand. Es begann alles planmäßig, denn Martin Ebensberger gelang bereits in der 6. Minute die frühe Gästeführung. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, beide Teams hatten Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Dann gelang den Hausherren doch der verdiente Ausgleichstreffer, was die Begegnung nochmal spannender machte. Die Entscheidung fiel schließlich in der 68. Spielminute, als die Gäste einen Strafstoß zugesprochen bekamen; Martin Ebensberger übernahm Verantwortung und schoss mit seinem zweiten Treffer seinen TSV Nittenau auf Platz 1.