David Wittmann (re.) krönte seine starke Leistung mit dem Tor zum 2:0. F: Frank

Cham schlägt Topfavoriten

Die U17 des ASV Cham siegte gegen den Topfavoriten SSV Jahn Regensburg mit 3:2

Das Topspiel der U17 Bezirksoberliga konnte der ASV Cham gegen die U16 des SSV Jahn Regensburg mit 3:2 für sich entscheiden. Dabei machte man es nach einer 3:0 Führung zum Schluss noch spannend.

SSV Jahn U16 II - ASV Cham 2:3
Von Beginn an zeigte der ASV Cham, dass sie nicht zu Unrecht noch ohne Punktverlust an der Tabellenspitze thronen. Man setzte die Hausherren auf Regensburger Kunstgrün von Beginn an unter Druck und provozierte dadurch viele Ballverluste. Mit einem Doppelschlag durch Max Hermes und David Wittmann (17./18.) ging man nach schnellem Umschaltspiel mit 2:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel schien durch den Kopfballtreffer von Lukas Bierl zum 3:0 die Entscheidung gefallen zu sein. Eine weitere Chance durch Jonas Baumgartner aus der Nahdistanz wurde vergeben. Kurze Zeit darauf brachte der Ex-Chamer Jeremias Burkhardt mit einem Doppelpack die Jahnschmiede wieder auf Kurs. Zweimal netzte der Chamerauer aus fast identischer Position mit perfekter Schusstechnik ein und verkürzte auf 2:3. In der Folge drückte der Jahn auf den Ausgleich, mit einem Pfostentreffer hatte die Martin-Elf die Chance auf dem Fuß. In den letzten zehn Minuten erlangten Perlinger, Seidel und Co. wieder mehr Kontrolle über das Spiel und nahmen letztendlich die drei Punkte verdient mit nach Cham. „Es war eine überragende Mannschaftsleistung unserer Jungs“, so ASV-Coach Andreas Herrmann nach dem Schlusspfiff. „Unsere Mannschaft zeigte sich top fit, war bissig in den Zweikämpfen und spielte einen technisch sehr ansehnlichen Fußball“, führte Trainerpartner Rolf Hermes fort. Mit diesen drei Punkten aus dem Spitzenspiel konnte sich die Herrmann/Hermes –Truppe auf fünf Zähler von der Konkurrenz absetzen und steht weiter ohne Punktverlust an der Tabellenspitze.

Aufrufe: 02.11.2016, 18:00 Uhr