Der SSV Schorndorf musste sich in Pösing geschlagen geben   Foto: Ertl
Der SSV Schorndorf musste sich in Pösing geschlagen geben Foto: Ertl

Pfosten, Latte, viele Fouls und doch “Dreier”

Die Spiele aus dem Kreis Cham im Überblick: FSV Pösing mit Mühe gegen den Vorletzten, SG Silbersee bleibt dran

Torreich ging es zu am Freitagabend in Untertraubenbach, als der FC die DJK Beucherling mit 4:3 besiegte.

FSV Pösing - SSV Schorndorf 3:2 (1:1).
Der Gastgeber war zwar leicht feldüberlegen, aber froh, dass die Gäste aus dem Tabellenkeller zwei gute Gelegenheiten ungenutzt ließen. Dann aber vollendete Fischer einen Konter zum 0:1 (28.). Postwendend gelang aber durch M. Ederers Kopfball der Ausgleich (29.). Nach Seitenwechsel kontrollierte der Favorit die Partie und entschied sie durch einen Doppelschlag binnen zwei Minuten durch Goalgetter M. Ederer (57.) und Demel (59.). Fischer verkürzte noch per Foulelfmeter (70.). Reserven: 5:2. Tore: Fischer (2), Hartl, Roider, Schwarzfischer. (rtn)

FC Ottenzell - SG Gleissenberg 0:1 (0:1).
Früh mussten die Gäste die verletzten Lang und Mayer auswechseln, ehe Vavrac nach einer Standardsituation zum Tor des Tages traf. Nach der Pause war die Partie von vielen Fouls geprägt. Kocour traf den Pfosten, Fürbacher scheiterte kurz danach am Torwart. Kocours Kracher aus 25 Metern ging an die Latte.

TSV Winklarn - SG Silbersee 08 0:3 (0:1).
Winklarns Niebauer traf per Kopfball den Pfosten. In der 32. Minute ging die SG mit ihrer ersten Chance in Führung, als Kapitän Müller auch noch den Torwart ausspielte. Nach der Pause drängte der TSV auf den Ausgleich, doch der schnelle Reitinger brachte die Gäste in der 60. Minute nach einem Konter entscheidend in Front. Eine Viertelstunde später traf Müller mit seinem platzierten 20-Meter-Schuss zum Endstand her. (woi)

FC Rötz – SpVgg Neukirchen-Balbini 4:0 (1:0).
Mit tschechischer Verstärkung der erste Saisonsieg für die Irlweiher-Kicker. Nach zehn Minuten brachte Vogl die Irlweiher-Kicker in Führung. In der 25. Minute hatte Kropf den Ausgleich auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. Drei Minuten später versiebte Noe das 1:1, Vogl rettete gerade noch vor der Torlinie. Das sollte sich in der 31. Minute rächen. Der tschechische Neuzugang Sefl nahm den Ball schulmäßig mit der Brust an, setzte sich gegen einen Abwehrspieler durch und traf per Flachschuss flach ins Eck. In der 36. Minute verhinderte Torwart Ruzicka den Anschlusstreffer bei Biebls Schuss aus spitzem Winkel. In der 60. Minute war dann aber endgültig alles klar mit dem 3:0. Beim Versuch den Ball zu klären, sprang einem Abwehrspieler der Ball an den Arm und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Kapitän Schießl verwandelte sicher. Zum Endstand traf Jiri Sefl (77.) mit seinem zweiten Tor. Der Neue scheint also die erhoffte Verstärkung zu sein. (ccb)

FC Untertraubenbach – DJK Beucherling 4:3 (2:1).
Flutlicht-Spiele am Freitagabend animieren die Traubenbacher besonders. Diesmal war es nicht anders gegen Ex-Spitzenteam Beucherling. Mit der ersten Chance ging der FC auch gleich in Front. Ein weiter Ball von Keeper Roos erreichte den schnellen Piendl, der vor dem Tor die Nerven behielt (19.). Eine Minute später das 2:0: Nach einem Abpraller nahm Raith den Ball volley mit vollem Risiko und traf unhaltbar ins Dreieck. In der 38. Minute das Anschlusstor durch den ungedeckten Nicklas aus drei Metern. Auch im zweiten Abschnitt war Beucherling zwar optisch überlegen, konnte allerdings keinen Profit daraus schlagen. Die Traubenbacher blieben über Konter gefährlich. Das 3:1 entsprang der Vorarbeit von Piendl, der sich durch die halbe Abwehr dribbelte, Weber in Szene setzte, der vor DJK-Keeper Kienzl eiskalt blieb und diesen zum 3:1 tunnelte (55.). Nur drei Minuten später verkürzte die DJK nochmals. Kandlbinders Ball kann Roos nur abklatschen und den Nachschuss verwandelt Kohl unter die Latte. Der Torreigen schien kein Ende zu nehmen. In der 68. Minute ließ Raith mit seinem Doppelpack den FC zum vierten Mal jubeln ließ. Bretzl legte in den Lauf von Raith, der umkurvte Kienzl und schob zum 4:2 ein. Danach war es ein zerfahrenes Spiel mit vielen Fouls auf beiden Seiten. Dem FC konnte das aber egal sein, wichtig waren die Punkte. Den Schlusspunkt setzte Kulzer, der einen Fehler von Bretzl nach 88 Minuten zum 4:3 nutzte. Reserven: 1:1. FC-Tor: Eigentor. (cfr)

Aufrufe: 020.9.2017, 10:21 Uhr