Johannes Conrady (r.) zeigte im Spiel gegen Raigering eine starke Leistung. F: Karl

Cham gewinnt im Kellerduell

U14 siegt in der BOL gegen Raigering mit 2:1 und fährt wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg ein

Zu Beginn des Spiels musste man gleich einen Schockmoment verkraften, als ein Gästestürmer freistehend aus halblinker Position drüber zielte. Nach fünf Minuten dann die erste Großchance für den ASV: Conrady scheiterte aber nach schönem Pass von Laumer am Gästekeeper. In der Folge neutralisierten sich beide Teams weitesgehend, bis in der 22.Minute der mit aufgerückte Kukla einen Distanzschuss unter die Latte platzierte. Die Heimelf nahm den Schwung mit und konnte nur zwei Minuten später ihre Führung verdoppeln: Erneut war Kukla erfolgreich, dieses Mal per Kopf nach Ecke von Maimer. Kurz vor der Pause zeigte sich die Abwehr des ASV Nachwuchs aber unsortiert und Hiltl konnte per Abstauber verkürzen.

Nach dem Wechsel zeigte sich der ASV als die bessere Mannschaft und kam vor allem durch Standards zu gefährlichen Chancen. Während der Freistoß von Bücherl vom Gästekeeper pariert werden konnte, scheiterte Kukla mit seinem Versuch an der Latte. Die Gäste zeigten sich noch einmal mit einem Schuss ans Außennetz gefährlich. Gut fünf Minuten vor Ende der Partie vergab Dietl die letzte Chance zur Entscheidung, wodurch bis zum Ende um die drei Punkte gezittert werden musste. Alles in allem war es jedoch eine deutliche Formsteigerung der U14 im Gegensatz zum Spiel gegen die JFG Chamer Land. Darauf gilt es nun aufzubauen, will man vor der Winterpause noch viele Punkte gegen den Abstieg sammeln.

Aufrufe: 020.10.2015, 08:25 Uhr