Der ASV Cham festigte mit einem Punktesprung die Tabellenspitze. F: Frank

Cham gelingt Meilenstein

ASV baut Tabellenführung nach 2:0 Heimsieg gegen FC Amberg aus

Die U17 des ASV Cham konnte gegen den Verfolger FC Amberg 2:0 gewinnen. Die Tore erzielten Max Hermes und Lukas Perlinger. Damit baut die Elf um die Trainer Andreas Herrmann und Rolf Hermes die Tabellenführung auf acht Punkte aus.

ASV Cham - FC Amberg 2:0
Von Beginn an nahm der ASV Cham das Heft in die Hand und kam gegen den FC Amberg zu guten Chancen. David Wittmann wurde im Strafraum schön freigespielt, sein Linksschuss strich jedoch am Pfosten vorbei. Auch Nico Bücherl versuchte es mit einem Lupfer aus aussichtsreicher Position. Er verfehlte das Tor auch nur um Haaresbreite. Weitere Chancen durch Habermeier, Hermes und Baumgartner blieben ebenso erfolglos, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelschlag für die ASV-Führung. Einen Freistoß von Max Hermes schlug unhaltbar im langen Eck zum 1:0 ein. Zwei Minuten später war es eine Hermes-Ecke, die ASV-Kapitän Lukas Perlinger per Kopf zum 2:0 verwertete. Nach diesen Treffern wachte der Gast aus Amberg auf und wurde mutiger. Versuche von Kempf und Co. konnte der starke ASV-Keeper Lukas Frank vereiteln, sodass es beim 2:0 Heimerfolg für die Chamer U17 blieb. „Wir müssen lernen das Spiel kontrolliert zu Ende zu spielen. Wenn Amberg nach unserem 2:0 den Anschluss erzielt, wird es unnötig spannend“, so ASV-Coach Rolf Hermes. Mit den nächsten drei Punkten konnte der Vorsprung an der Tabellenspitzen auf acht Zähler ausgebaut werden, wobei Verfolger Jahn Regensburg und Weiden ein Spiel weniger haben.

Aufrufe: 08.11.2016, 12:58 Uhr