In sieben Spielen fallen 64 Tore

Kreisliga B kompakt

Überraschende Spielausgänge gab es in der Kreisliga B, Gruppe 1, diesmal nicht, wohl aber Ergebnisse, die in ihrer Höhe nicht alltäglich sind. Im Schnitt landete der Ball mehr als neunmal pro Partie im Netz.

Da ausschließlich die Favoriten siegten, darf sich ein Team als Gewinner des Spieltages ansehen, das gar nicht erst antrat: Der CfR Links II bekam drei Punkte "geschenkt", weil Gegner GSC Hermes aus Personalmangel absagen musste. Durch den Sieg setzten sich die Linksrheinischen auch vom Tabellenkeller etwas ab. Bei fünf Punkten Vorsprung bleibt die Abstiegsgefahr aber weiterhin latent.

Die weiteren Kellerteams kassierten herbe Pleiten. Schlusslicht Ratingen-West sah beim TV Grafenberg kein Land und verlor nach 0:7-Pausenstand mit 2:11. Noch schlimmer traf es den SC Flingern II, der bei Tabellenführer Bosporus sogar 13 Tore kassierte – ein Ehrentreffer blieb den Flingern dabei verwehrt. Auch die Sportfreunde Süd II verloren ihr Spiel deutlich: beim SV Hösel hieß es am Ende 8:2 für die Gastgeber, bei denen Dominik Woeste fünf Tore erzielte.

Genauso viele Treffer markierte Ihsan Kazkurt von Türkgücü Ratingen beim 6:2 gegen Rot-Weiß Lintorf III. Weitere acht Tore fielen im Gastspiel von Schwarz-Weiß. Bei Tusas Reserve gelang dem Tabellenvierten ein 7:1.

Lediglich das Duell der Tabellennachbarn TuS Breitscheid und DSC 99 II konnte mit etwas Spannung aufwarten. Nach Toren von Ali El Massoudi (42.) und Thiemo Lammers (44.) stand es zur Pause 1:1. Tim Hansmeier brachte die Gastgeber dann nach rund einer Stunde per Strafstoß in Führung. Erst in der Schlussminute fiel das entscheidende 3:1 durch Jan Versondert. Durch die Niederlage sind wohl auch die letzten Aufstiegshoffnungen des DSC verloren.

Türkgücü Ratingen bleibt der erste Verfolger von Spitzenreiter Bosporus. Die Mannschaft aus der Nachbarstadt gewann bei der Reserve des SV Hösel mit 2:1. Entscheidend war der gute Start. Nach 18 Minuten lagen die Gäste durch Fevzi und Cardinale 2:0 vorne. Der Rest des Spiels gehörte zwar den Höseler, aber mehr als das Anschlusstor von Mathias Berens gelang nicht.

Die besten Chancen als Dritter den Weg in die Kreisliga A anzutreten hat derzeit der FC Büderich. Die Meerbuscher gewannen ein weiteres Acht-Tore-Spiel. Ihr Gastspiel beim TuS Nord in Unterrath endete 6:2. Mann des Tages war dabei Bekim Istogu, der vier Erfolgserlebnisse verbuchte. Mit den ersten beiden sicherte er die 3:2-Pausenführung, nach dem Seitenwechsel baute er den Vorsprung aus.

Aufrufe: 06.5.2013, 22:27 Uhr