Seine Offensivqualitäten zeigte Abwehrspieler Toni Suddoth gegen Ravensburg und belohnte den CfR noch mit dem Ausgleich zum 2:2.

CfR erkämpft sich 2:2 beim FV Ravensburg

Wir wollen dort etwas holen“, mit dieser Vorgabe von Trainer Adis Herceg reiste der 1. CfR Pforzheim am Samstag zum Auswärtsspiel nach Ravensburg. Und der CfR holte auch etwas: einen Punkt beim 2:2 (0:1) gegen den starken Tabellensechsten, wobei der Fußball-Oberligist bewies, dass Wille und Moral bei der Mannschaft stimmen – zweimal holte der CfR einen Rückstand auf.

„Es war gut, dass wir nach zwei Niederlagen mal wieder gepunktet haben. Ravensburg ist eine richtig starke Mannschaft mit robusten Spielern. Doch meine Mannschaft hat mit viel Leidenschaft und Emotionen gespielt und sich das zu Herzen genommen, was wir unter der Woche besprochen haben“, meinte CfR-Coach Adis Herceg nach dem Punktgewinn.

Statt Cemal Durmus und Kushtrim Lushtaku (verletzt) brachte der Trainer Ruben Reisig und Laurin Masurica in der Startelf. Im 4-3-3-System stellte er Toni Suddoth im Angriff vorne rechts auf. Für ihn spielte Ruben Reisig rechts in der Viererkette. Diese „Experiment“ ging aber nicht auf, da der großgewachsene Reisig mit dem 1,70 großen Ravensburger Bural Coban einige Probleme hatte. Nach 20 Minuten tauschte Herceg die Positionen wieder.

Doch da stand es schon 0:1. „Es ist praktisch losgegangen wie immer“, schüttelt Adis Herceg den Kopf. Schon nach 44 Sekunden musste Keeper Manuel Salz hinter sich greifen. Jona Boneberger ließ beim ersten Angriff vier Pforzheimer stehen und netzte zum 1:0 für Ravensburg ein.

Ein Blitztor, von dem sich der CfR allerdings nicht beeinflussen ließ. Fortan hatte man das Spiel im Griff und Robert Stark nach einer Ecke von Akiyoshi Saito sowie Ruben Reisig, der nun vorne wesentlich besser aufgehoben war, auch gute Chancen zum Ausgleich. Nach gut einer halben Stunden meldete sich aber auch Ravensburg mit drei guten Möglichkeiten zurück. Mit einer knappen Führung ging es für die Gastgeber in die Halbzeit.

Aus der kam der CfR dann mit neuem Schwung – und auch erfolgreich: in der 47. Minute tankte sich Laurin Masurica auf der linken Außenbahn durch, passte zu Dominik Salz, der von halblinker Position in Höhe des Elfmeterpunktes mit einem sehenswerten Heber den zu weit vor dem Tor stehenden FVR-Keeper Kevin Kraus überwand. „Ein sensationelles Tor“, meinte auch Ravensburgs Trainer Wolfram Eitel, der zwei Minuten später schon wieder den Torschrei auf den Lippen hatte. Doch Felix Hörger traf nur den Pfosten.

Jona Boneberger machte es in der 59. Minute besser, als er nach einem Eckball im Nachschuss aus kurzer Distanz traf. Doch die Gastgeber hatten auch dann das Spiel nicht unter Kontrolle. Die Partie war weiterhin offen, da sich der CfR nicht aufgab und um den erneuten Ausgleich kämpfte. In der 80. Minute wurde man dann auch belohnt. Toni Suddoth wagte auf der rechten Seite einen Vorstoß, spielte Doppelpass mit Dominik Salz, ließ zwei Gegenspieler stehen und vollstreckte eiskalt zum 2:2-Endstand. Nach dem Schlusspfiff feierten die CfR-Spieler das Remis, währen die Ravensburger enttäuscht auf den Boden sanken.

In der Tabelle hilft der Punktgewinn dem CfR allerdings nicht wirklich weiter. Die Pforzheimer stecken mit neun Punkten immer noch in der Abstiegszone fest.

Aufrufe: 015.10.2017, 18:38 Uhr