Die C-Junioren des FV Ravensburg brachten in der Oberliga ein 5:2 nicht nach Hause. Foto: Thorsten Kern

C-Junioren geben 5:2-Führung aus der Hand

Unnötiger Punktverlust der Ravensburger U-15-Fußballer

Ravensburg / kro - In einem verrückten Spiel in der Fußball-Oberliga haben die C-Junioren des FV Ravensburg gegen den FC 08 Villingen 5:5 gespielt. Für den FV war die Punkteteilung bitter, denn bis sechs Minuten vor Spielende hatten die Ravensburger noch mit 5:2 geführt.

C-Junioren-Oberliga: FV Ravensburg – FC 08 Villingen 5:5 (4:2) – Tore: 1:0, 3:1, 4:2 Adrian Xhemajli (3., 18., 32. FE), 1:1 Jonathan Spät (6.), 2:1 Elias Gresser (13.), 3:2 Deniz Kaya (24.), 5:2 Nils Larisch (58.), 5:3 Silas Schäfer (64.), 5:4 Dario Holenstein (66. HE), 5:5 Vitus Vochatzer (68.) – FV: Schraff, Herold, Agbodemegbe, Schwarz, Dick, Metzdorf (59. Schmid), Knörle (62. Gebhart), Gresser (52. Larisch), Xhemajli, Hill (59. Bodenmüller), Ambrosius.

Das Positive vorweg: Die Torkrise hat die U 15 des FV Ravensburg im Heimspiel gegen Villingen beendet. Bereits in der 3. Minute beendete Kapitän Adrian Xhemajli die Misere von fünf Spielen ohne Tor. Drei Minuten später offenbarte sich aber ein anderes Problem: Der FV kam mit Villingens schnellem Umschaltspiel nicht zurecht und kassierte früh den Ausgleich. Elias Gresser und erneut Xhemajli stellten bis zur 18. Minute auf 3:1, Villingen schlug erneut zurück und kam wieder auf ein Tor heran. Ravensburg zeigte furiosen Offensivfußball und der dritte Treffer von Adrian Xhemaili markierte den 4:2-Pausenstand. Als nach einer guten Stunde Nils Larisch auch noch das 5:2 erzielte, schien Ravensburg die Punkte im Sack zu haben. In der Schlussphase schlug der Tabellenvorletzte Villingen aber eiskalt zu. Der FCV packte die Brechstange aus und schlug immer wieder hohe Bälle in die Gefahrenzone. Erst traf Silas Schäfer zum Anschluss (64.), zwei Minuten später verwandelte Dario Holenstein einen Handelfmeter. In der 68. Minute bekam Villingen einen Freistoß zugesprochen – Vitus Vochatzer verwandelte direkt zum 5:5-Endstand. Der FV hat damit zwar zumindest seine Niederlagenserie gestoppt, aber erneut unnötig Punkte liegengelassen.

B-Junioren-Verbandsstaffel: FV Ravensburg – FV Olympia Laupheim 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Bersan Aras (3. FE), 1:1, 1:2 Edi Xhemajli (57., 59. FE) – FV: Seidel, Biewer, Gierer (73. Bloching), Huber, Nagel, Kolb, Xhemajli, Özmen, Montero (50. Merk), Stehle (79. Molnar), Pfister (68. Goodman).

Bei Ravensburgs U 17 klappt derzeit alles. Zum siebten Mal in Folge ging der FV als Sieger vom Platz und zum wiederholten Male bewiesen die Jugendfußballer Moral und drehten einen Rückstand. Laupheim bekam bereits nach drei Minuten einen Elfmeter zugesprochen, den Bersan Aras verwandelte. Der Tabellen-13. schien mit diesem Resultat zufrieden zu sein und beschränkte sich in der Folge auf das Verwalten des Spielstands – zunächst mit Erfolg. Laup-heim stand sicher in der Defensive. Bis zur 57. Minute: Dann knackte Edi Xhemajli das Bollwerk mit einem Volleytreffer nach Eckball. Zwei Minuten später gab es Strafstoß – Xhemajli verwandelte zum 2:1.

TSV Neu-Ulm – SV Weingarten 7:0 (2:0) – Tore: 1:0 Soner Karkiner (7.), 2:0 Kevin Bliml (9.), 3:0, 5:0 Rudolph Komissarov (43., 57.), 4:0, 6:0 Paul Marchfelder (51., 66.), 7:0 Jannis Görlich (70.) – SVW: Schwarz, Simpfendörfer, Mürter, Olschewski (41. Amann), Diana (41. Hayat), Halder (61. Sahintürk), Knezevic, Seybold, Kölsch, Elmas, Genschow.

Eine Woche nach dem 1:11 gegen den VfL Pfullingen kassierten Weingartens B-Junioren die nächste Klatsche. 0:7 verlor der SVW gegen den TSV Neu-Ulm. Bis zur Halbzeit hielt Weingarten einigermaßen mit, dann wurde es deutlich. Weingarten steht als Vorletzter schon elf Punkte hinter den Nichtabstiegsplätzen.

Aufrufe: 021.11.2017, 18:32 Uhr