F: Nückel
F: Nückel

BW Voerde baut dank Pflügler Tabellenführung aus

A2: 2:1-Heimsieg gegen TuS Ennepetal

In einem vorgezogenen Spiel vom 21. Spieltag der Kreisliga A, Gruppe 2, hat Blau-Weiss Voerde mit einem 2:1-Heimsieg gegen TuS Ennepetal II seine Tabellenführung ausgebaut. Mit einem Doppelpack avancierte Janis Pflügler zum Mann des Tages.

Wie schon im Hinspiel (0:0) machte der Gegner aus Ennepetal dem Spitzenreiter das Leben schwer. Zur Halbzeit hielt die Elf von Trainer Frank Freilingsdorf die Null.

Doch acht Minuten nach dem Seitenwechsel brach Pflügler den Bann. Wer nun glaubte, dass das Spiel entschieden sein würde, der wurde eines Besseren belehrt. In der 65. Minute erzielte Dominik Fischer den Ausgleich für den Tabellensiebten, die kämpferisch voll dagegenhielten.

Als schon alle mit einem Unentschieden rechneten schlug Voerdes Angreifer ein zweites Mal zu. In der 88. Minute traf Pflügler zum umjubelten 2:1-Siegtreffer. Es waren bereits die Saisontreffer 11 und 12 für den Angreifer. In der internen Torschützenliste führt er damit vor Kevin Wilmar und Maris Hornschuh (beide 10 Treffer).

Durch den 15. Saisonsieg machte der Spitzenreiter einen weiteren Schritt Richtung Aufstieg. Mit 50 Punkten aus 21 Spielen baute man den Vorsprung vor den ärgsten Verfolgern VfB Schwelm (44 Punkte) und SC Obersprockhövel (42 Punkte) vorübergehend auf sechs bz. acht Punkte aus. Am Sonntag können beide Teams den Rückstand aber wieder verkürzen.

Aufrufe: 016.3.2017, 22:15 Uhr