Hier fällt gerade das 1:0 für den BV Cloppenburg:  Aus schier unmöglichem Winkel trifft Torjäger Lukas Ostermann (hinten rechts) ins Netz gegen BW Bornreihe Olaf Klee
Hier fällt gerade das 1:0 für den BV Cloppenburg: Aus schier unmöglichem Winkel trifft Torjäger Lukas Ostermann (hinten rechts) ins Netz gegen BW Bornreihe Olaf Klee

BVC erfüllt Pflichtaufgabe souverän

Das Unternehmen "Klassenerhalt" wurde weiter mit Leben erfüllt. Mit 3:0 (1:0) entledigte sich der Fußball-Oberligist BV Cloppenburg gegen ...
das Schlusslicht BW Bornreihe seiner Pflichtaufgabe.

Trainer Jörg Goslar wählte genau jene Startformation aus dem mit 5:0 überzeugend gewonnenen Auswärtsspiel beim HSC Hannover. Cloppenburg startete sehr druckvoll und schon nach zwei Minuten hätte die Führung gelingen können. Benny Boungou setzte sich energisch gegen drei Gegner durch, doch als er abschließen wollte, versprang der Ball, so dass der haltbare Versuch Gäste-Torwart Daniel Griesbach nicht erschrecken konnte.

Der Auftakt machte Mut, und nach zehn Minuten schon die fünfte Ecke, die Christian Düker hereinbrachte. Den abgewehrten Ball leitete Kristian Westerveld zurück in den Strafraum, wo Nick Köster per Drehschuss nur knapp das Tor verfehlte. Dann in der 19. Minute folgte das große Aufatmen: Ein Pass von Nick Köster landete auf der linken Seite bei Lukas Ostermann, Griesbach verließ sein Tor, doch Ostermann schlenzte den Ball fast von der Torauslinie aus an zwei Verteidigern vorbei ins lange Eck.

Nach gut 25 Minuten ebbte der Kombinationsfluss beim BC ab, Bornreihe befreite sich ein wenig, doch in der 32. Mine hatte das Schlusslicht Glück, als Jacobs Versuch aus 13 Metern vom Torwart noch zur Ecke abgelenkt werden konnte. Die Pausenführung war also hochverdient.

Auch in die zweiten Hälfte startete der BVC verheißungsvoll. Erneut setzte sich Boungou durch, spielte auf Westerveld, dessen scharfe Hereingabe Kotaljac zwar verpasste. Den auf die linke Seite durchrollenden Ball nahm Jacobs auf, doch er verfehlte das Tor (46.). Neun Minuten später verletzte sich Jacobs, für ihn kam Lennart Blömer.

Nach gut 70 Minuten hatte das Zittern ein Ende. Nach einem Düker-Eckball verlängerte Christian Willen per Kopf auf Kotuljac, der den Ball kompromisslos ins Netz wuchtete. Apropos Wucht: Der eingewechselte Blömer nahm nur vier Minuten später genau Maß und jagte den Ball zum 3:0 ähnlich spektakulär in die Maschen und wie bei seinem 4:0 in Hannover.

Erst gegen Ende musste BVC-Keeper Diederik Bangma eingreifen, als er einen Kopfball von Philip Bähr glanzvoll parierte (82.). Unmittelbar vor dem Abpfiff sorgte er erneut gegen Bähr und danach gegen Steffen Dietrich dafür, dass der BVC zum zweiten Mal in Folge einen "zu Null-Sieg" feiern durfte.

Tore: 1:0 Ostermann (19.), 2:0 Kotulajc(70.), 3:0 Blömer (74.).

BV Cloppenburg: Bangma - Düker, Willen, Niemeyer, Kersting - Westerveld, Köster, Boungou (71. Heins), Jacobs (55. Blömer), Kotuljac (86. Demaj)- Ostermann.

Schiedsrichter: Karl Peter von Writsch (Hannover).

Aufrufe: 028.4.2017, 22:17 Uhr