Traf  doppelt: Essens Steven Bentka. (Foto: Robert Gertzen)
Traf doppelt: Essens Steven Bentka. (Foto: Robert Gertzen)

Essen erreicht nächste Runde

BVE gewinnt nach Elfmeterschießen

Einen langen „Arbeitstag“ haben die Landesligakicker des BV Essen heute im Bezirkspokal absolviert: bei Bezirksligist Quakenbrücker SC gewann der BVE erst nach Elfmeterschießen mit 7:8 (2:2, 2:1).

Dabei sah es zunächst alles andere als gut aus für das Team von Wolfgang Steinbach. Quakenbrück gehörte die Anfangsphase und die Gastgeber legten vor. Marco Soares und Hendrik Meyer zu Devern sorgten schon nach zwanzig Minuten für eine 2:0 – Führung des Quakenbrücker SC, noch vor der Pause fingen sich die Blau-Weißen aber und konnten durch Steven Bentka noch auf 2:1 verkürzen. Bentka war es auch, der nur vier Minuten nach Wiederbeginn ausgleichen konnte. In der Folgezeit sahen die Besucher im Artland-Stadion eine offene und ausgeglichene Partie mit einigen Highlights auf beiden Seiten. Tore fielen in der regulären Spielzeit jedoch keine mehr – das Spiel musste im Elfmeterschießen entschieden werden. Und da zeigte der BV Essen die besseren Nerven. Der Landesligist zog mit einem 7:8 in die zweite Runde ein.

Aufrufe: 030.7.2017, 19:17 Uhr