BVC muss nach 4:0-Führung noch zittern

Was machen Fußballer angesichts sinkender Temperaturen? Sie erwärmen ihre Fans mit einer komfortablen 4:0-Führung, um ihnen danach mit drei ...
Gegentoren den Angstschweiß auf die Stirn zu treiben. So geschehen beim 4:3 (2:0) am Freitagabend im Regionalliga-Spiel zwischen dem BV Cloppenburg gegen Hamburger SV II.

Im ersten Abschnitt agierten die Gastgeber vor 701 Zuschauern im Stadion an der Friesoyther Straße extrem effizient. Zwei Chancen nutzten Tim Wernke (31. Minute) und Andreas Gerdes-Wurpts (36.) zur 2:0-Pausenführung gegen die Gäste, die ohne Verstärkung aus dem Profikader angereist waren.

Als erneut Gerdes-Wurpts mit einem Seitfallzieher (53.) und Wernke (58.) nach Wiederanpfiff auf 4:0 erhöhten, schien die Partie entschieden. Doch plötzlich legten die Hanseaten ihre Zurückhaltung völlig ab und sorgten für ein spannendes Finale.

Nils Brünings 1:4 (61.) sorgte noch nicht für Panik beim BVC. Aber als Dominik Masek (68.) und Mattia Maggio auf 3:4 verkürzten (71.), wurde es noch einmal richtig hektisch. Glück hatten die Gastgeber in der Nachspielzeit, als Torwart Sigi John einen Kopfball von Brüning mit einer Glanzparade entschärfte.

Aufrufe: 016.11.2013, 05:03 Uhr