F: Negüzel
F: Negüzel

Preußens langer Atem ringt den LSV nieder

Kreisliga A2: Ay Yildiz legt eine furiose erste Hälfte hin +++ Sharri trotz Sieges unzufrieden +++ Körne mit erstem Punktverlust.

Das war spannend! Der SV Preußen Lünen lag gegen den Lüner SV II scheinbar schon sicher in Führung, ließ den Gegner dann aber zurück ins Match. So fiel die Entscheidung erst in der Schlussphase - Maik Küchler wurde dabei ganz klar der Mann des Tages. Der KF Sharri war trotz des Sieges gegen den BV Brambauer II unzufrieden, die DJK TuS Körne musste gegen den SV Blau-Weiß Alstedde die erten Punktverluste hinnehmen und die Sportfreunde Ay Yildiz Derne fertigten den SC Husen-Kurl dank einer furiosen ersten Hälfte ab.

FC Brünninghausen II - SG Phönix Eving 0:7
Wichtige Punkte für die SG Phönix Eving! Gegen den FC Brünninghausen II sendeten die Phönixe ein ganz klares Lebenszeichen an die Liga und schossen sich in einen Rausch. Es waren nicht einmal zwei Minuten gespielt, da lag der Ball schon zum ersten Mal im Netz und Yessin Paluch drehte dank seines vierten Saisontreffers jubelnd ab. So sollte es weitergehen. Ronayi Kanmaz und erneut Paluch entschieden das Match bereits vor der Halbzeitpause. Ali-Haydar Cetinbas legte zu Beginn der zweiten Hälfte mit einem Doppelpack nach und auch Mick Linnenkamp und Thomas Simbi trugen sich gegen völlig überforderte Gastgeber in die Torjägerliste ein. Für den FCB scheinen schwere Zeiten anzubrechen. Mittlerweile liegt Brünninghausen II auf Rang 14, die SG überflügelte den Kontrahenten, beendete die zuvor drei Spiele in Folge andauernde Niederlagenserie und springt auf Position 13.

Schiedsrichter: Waldemar Jarzab - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Yessin Paluch (1.), 0:2 Ronayi Kanmaz (22.), 0:3 Yessin Paluch (45.), 0:4 Ali-Haydar Cetinbas (54.), 0:5 Ali-Haydar Cetinbas (60.), 0:6 Mick Linnenkamp (67.), 0:7 Thomas Simbi (88.)

ÖSG Viktoria Dortmund - NK Zagreb 6:3

Vier Partien in Folge hatte die ÖSG Viktoria Dortmund (inklusive Pokal) zuletzt verloren. Nun stoß die Mannschaft von Coach Daniel Schröder de Bock um - Leidtragender war der NK Zagreb, der somit mit drei Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz stehen bleibt.

Zu Beginn der Partie spielte Zagreb gut mit. Josip Vidovic brachte seine Mannschaft sogar zwei Mal in Führung! Doch Florian Bedarf fand jeweils die passende Antwort und Stefan Wolff sorgte für die 3:2-Pausenführung der ÖSG. Für ihn war es schon der sechste Saisontreffer im sechsten Spiel. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte war der NK Zagreb noch nicht geschlagen: Kristian Jozic traf in der 53. Minute zum 3:3. Doch dann war die Luft raus und Viktoria setzte sich deutlich durch. Nils Meuche traf doppelt (Saisontreffer vier und fünf) und Jens Kauschke machte in seinem ersten Einsatz in dieser Spielzeit den Deckel drauf.

"Es fühlte sich richtig gut an mal wieder zu punkten. Ich würde gerne drei Lobe verteilen: Zum einen unser 51 jähriger Keeper Frank Köster. Er hat sich entschlossen, kurzfristig zwischen die Pfosten zu gehen und hat es richtig gut gemacht. Zudem unserem Geburtstagskind Florian Bedarf, der einen Doppelpack gemacht hat. Mit seinem zweiten Treffer, der ein toller Seitfallzieher war, hat er sich selbst und und auch beschenkt. Und auch Jens Kauschke ist zu erwähnen, der sich für die Mannschaft immer wahnsinnig toll einsetzt und viel für uns regelt. Kurz vor Schluss musste er als Stürmer eingewechselt werden obwohl er eigentlich ein Abwehrspieler ist. Er hat aber sogar noch sein allererstes Tor für ÖSG Viktoria überhaupt erzielt. Da haben wir uns alle sehr gefreut, er ist so etwas wie die gute Seele im Verein. Es war ein sehr enges, ausgeglichenes Spiel. Zagreb hat gut gespielt und wir haben gut dagegengehalten", freute sich Trainer Daniel Schröder ganz besonders über die drei Punkte.

Schiedsrichter: Simon Wagemann - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Josip Vidovic (4.), 1:1 Florian Bedarf (27.), 1:2 Josip Vidovic (29.), 2:2 Florian Bedarf (36.), 3:2 Stefan Wolff (37.), 3:3 Kristian Jozic (53.), 4:3 Nils Meuche (55.), 5:3 Nils Meuche (68.), 6:3 Jens Kauschke (90.)

BV Westfalia Wickede II - VfB Lünen 08 1:5
Der VfB Lünen bleibt oben dran und löste die Aufgabe gegen den BV Westfalia Wickede souverän. Schon in der neunten Minute nutzte Lünen zum ersten Mal eine Lücke in der Hintermannschaft der Westfalen. Tim Gehrmann machte es ihm nach einer Viertelstunde, stellte zunächst auf 2:0 und entschied mit seinem zweiten Treffer in der 26. Minute die Partie. Auch im zweiten Spielabschnitt machte der VfB so weiter. Justin Schulze Weiling stellte auf 4:0 und beendete endgültig alle Diskussionen über den Sieger, auch wenn Fabian Dißmer zumindest Wickedes Ehrentreffer erzielte. Den Schlusspunkt setzte erneut Schulze Weiling. Während der VfB Lünen auf Rang zwei bleibt, wird es für Wickede II langsam eng. Mit sechs Punkten liegt der BV zwei Zähler vor den Abstiegsrängen. "Wir haben gegen einen Gegner verloren, der mit Sicherheit andere Möglichkeiten zur Kaderplanung und andere Ambitionen in der Liga haben. In den ersten Minuten war es relativ ausgeglichen, wir hatten eine Kontermöglichkeit zur 1:0-Führung. Danach traf Lünen doppelt. Manche haben es halt nicht so mit Abseits! Über die Entscheidungen dritter involvierter möchte ich mich daher nicht weiter äußern - mit 0:2 und 2 Mal Abseits in wenigen Minuten wird es schwer ins Spiel zurück zu kommen. Es war ein verdienter Sieg für Lünen aber die zeitlichen Abläufe und Entscheidungen waren für uns mehr als unglücklich", war Wickedes Trainer Frank Witte frustriert.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 61
Tore: 0:1 Manuel Linz (9.), 0:2 Tim Gehrmann (16.), 0:3 Tim Gehrmann (26.), 0:4 Justin Schulze Weiling (56.), 1:4 Fabian Dißmer (68.), 1:5 Justin Schulze Weiling (80.)

BV Brambauer 13/45 II - K.F. Sharri Dortmund 2:4
Der KF Sharri bleibt eine Spitzenmannschaft in der Liga und hatte gegen Schlusslicht BV Brambauer II wenig Probleme. 60 Minuten reichten Sharri aus, um die Partie zu entscheiden. In dieser Zeit hatten Karim Layali, Fode Camara, Qendrim Krasniqi und Ziad Harfoush getroffen und auf 4:0 gestellt. Erst in der Schlussphase ließen die Gäste nach und genehmigten Brambauer die Treffer durch Nezar Housni und Oliver Szewczyk.

"Die drei Punkte sind das eine und die Art ist das andere. Und diese war heute, man muss das wirklich sagen, grotesk. Die Torchancenverwertung war ungeheuerlich, wir müssen zur Halbzeit 6:0 führen. Die zweite Hälfte war heute Katastrophe und die zwei Gegentore passten dann ins Bild. Nichts gegen den Gegner aber du darfst gegen so eine Mannschaft keine zwei Tore zulassen auch wenn wir etwas anders gespielt haben. Wir müssen nächste Woche wieder zu unserer Form finden und an die Leistung der ersten Spiele anknüpfen", war Sharris Blerim Haziri trotzdem nicht zufrieden mit dem Auftritt seiner Schützlinge.

Schiedsrichter: Michael Meyer - Zuschauer: 34
Tore: 0:1 Karim Layali (20.), 0:2 Fode Camara (38.), 0:3 Qendrim Krasniqi (54.), 0:4 Ziad Harfoush (60.), 1:4 Nezar Housni (87.), 2:4 Oliver Szewczyk (88.)

Lüner SV II - SV Preußen Lünen 3:5
Der SV Preußen Lünen zeigte auf, dass beim Aufsteiger aus Lünen die Schwächen in der Defensive liegen. Denn obwohl der LSV dank Patrick Röll, Adem Cabuk und Ilja Petreian drei Tore erzielte, gab es am Ende keine Punkte. Den besseren Start legte das Gästeteam hin. Maik Küchler traf in der fünften und in der 17. Minute und stand zu diesem Zeitpunkt bereits bei acht Saisontreffern. Doch dann ließen die Preußen den Gegner zurück in die Partie kommen. Auf den Anschlusstreffer von Röll fand Dustin Serges noch die passende Antwort. Doch im zweiten Spielabschnitt legte der LSV zu. Adem Cabuk und Ilja Petreian trafen und stellten alles wieder auf Gleichstand. Die Mannschaften schenkten sich gar nichts. Es blieb richtig spannend. Erst als schon alles nach einem Remis aussah, lieferte erneut Küchler! Mit zwei weiteren Toren wurde er ganz klar zum Spieler des Spiels und schoss seine Preußen auf den sechsten Tabellenplatz!

"Wir haben einen guten Start ins Spiel gehabt und auch zwei der ersten Chancen genutzt. Auch danach haben wir viele Angriffe super herausgespielt, haben dann aber ein doofes Gegentor zum Anschluss bekommen, auf den wir aber noch vor der Pause durch einen berechtigten Foulelfmeter antworten konnten und den alten Abstand wiederherstellten. Nach der Pause kamen wir kaum noch zum Zug und haben das Spiel abgegeben. Durch individuelle Fehler konnte der LSV den Anschluss- und den Ausgleichstreffer erzielen. Danach hatten wir noch Glück, dass der LSV die Überzahlsituationen nicht ordentlich zu Ende spielte. So konnten wir am Ende noch einmal anziehen, uns gute Chancen herausspielen und zwei Treffer in der Nachspielzeit erzielen. Die Mannschaft hat eine gute Moral bewiesen und den nächsten Derbysieg eingefahren", war Preußens Sportlicher Leiter Patrick Höfig schlussendlich zufrieden mit dem Sieg.

Schiedsrichter: Marius Feldmeier - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Maik Küchler (5.), 0:2 Maik Küchler (17.), 1:2 Patrick Röll (22.), 1:3 Dustin Serges (42. Foulelfmeter), 2:3 Adem Cabuk (47.), 3:3 Ilja Petreian (57.), 3:4 Maik Küchler (90.), 3:5 Maik Küchler (90.)

SC Husen-Kurl - Sportfreunde Ay Yildiz Derne 1:5
Damit war nicht unbedingt zu rechnen! In der vergangenen Saison trennten den SC Husen-Kurl und die Sportfreunde Ay Yildiz Derne noch zwei Ligen. Während der SC in der Bezirksliga kickte, trieb Derne in der Kreisliga B sein Unheil. Nun kicken beide Mannschaften in der Kreisliga A - und die Gäste zerlegten den SC im direkten Aufeinandertreffen! Dabei machte Ay Yildiz bereits im ersten Spielabschnitt alles klar. "Eine bärenstarke erste Halbzeit reicht uns für den Auswärtssieg. Die Leidenschaft und der absolute Wille legten die Basis für den Sieg", so Dernes Co-Trainer Ertugrul Picakci. Samed Calis brachte die Gäste bereits in der driten Minute in Führung, Yildiray Yildirim erhöhte mit einem direkten Freistoßtreffer auf 2:0, ehe ein Doppelschlag von Burak Kaya und erneut Yildirim die Vorentscheidung brachte. "Auch wenn Husen Kurl auf 1:4 verkürzte, wussten wir durch Tolga Dedeagilli sofort zu antworten. In der zweiten Hälfte schalteten wir dann zwei Gänge runter aber wer zur Pause auswärts mit 1:5 führt, darf sich das erlauben. Bemerkenswert war, dass der Gastgeber nicht aufgab und immer wieder anrannte aber wir waren an diesem Sonntag sowohl taktisch als auch körperlich bestens aufgestellt", freute sich Picakci.Derne bleibt trotz des Sieges auf Rang neun, der SC Husen-Kurl fällt auf Position zwölf.

Schiedsrichter: Anas Benayad - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Abdulsamed Calis (3.), 0:2 Yildiray Yildirim (19.), 0:3 Burak Kaya (34.), 0:4 Yildiray Yildirim (36.), 1:4 Tim Burgemeister (39.), 1:5 Tolga Dedeagili (44.)

SG Alemannia Scharnhorst - SF Brackel 61 - Dortmunder Löwen 4:2
Die SG Alemannia Scharnhorst jubelt über den fünften SIeg im sechsten Spiel - die Tabellenführung ist somit nur noch einen Punkt entfernt. Im Spitzenspiel gegen die starken Aufsteiger aus Brackel, brauchte Scharnhorst eine halbe Stunde, ehe Dogan Güngör die Hausherren in Front schoss. Den Sieg sicherte sich die Alemannia jedoch erst im zweiten Spielabschnitt. Marcel Lupp und Mario Lohmann trafen innerhalb von vier Minuten und stellten somit auf 3:0. Das Match schine entschieden - doch dann ließ die SG plötzlich nach. Brackel ließ sich nicht zweimal bitten, Marcel Gabor und Simon Haslsteiner sorgten mit ihren beiden Treffern wieder für eine spannende Endphase. Zehn Minuten waren noch zu gehen und Brackel brauchte nur noch ein Tor. Dieses sollte jedoch trotz aller Bemühungen nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Max Niggemann sicherte die drei Punkte für die Hausherren.

Schiedsrichter: Marcel Scherff - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Dogan Güngör (32.), 2:0 Marcel Lupp (51.), 3:0 Mario Lohmann (55.), 3:1 Marcel Gabor (68.), 3:2 Simon Haslsteiner (80.), 4:2 Max Niggemann (90.)

DJK TuS Körne - BW Alstedde 1:1
Connor O'Reilly lieferte wieder einmal: Und dennoch reichte es für die DJK TuS Körne dieses Mal nicht für einen Sieg. Nach fünf Siegen in Folge, war der SV Blau-Weiß Alstedde somit die Mannschaft, die Körne zum ersten Mal zu einem Punktverlust brachte. Ganz lange geizten die Mannschaften mit Toren. So dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Jannik Audehm den Außenseiter aus Alstedde sogar in Führung schoss. Ein Glück für Körne, dass sie O'Reilly im Kader haben. Dieser sorgte vier Minuten nach dem Gegentor für den Ausgleich und sorgte so dafür, dass Körne weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz liegt. Alstedde springt auf Rang zehn.

"Wir haben heute ein schwaches Spiel abgeliefert. Alstedde stand mit elf Spielern um den eigenen Strafraum und hat die Bälle rausgeschossen. Das hatte wenig mit Fußball zu tun. Das Gegentor fällt durch einen individuellen Fehler. Wir haben aber auch leider nicht die richtigen Räume gefunden und uns auch insgesamt zu wenige Chancen herausgespielt", war Körnes Trainer Dominik Grobe unzufrieden.

Schiedsrichter: Waldemar Jarzab - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jannik Audehm (80.), 1:1 Connor O'Reilly (84.)
Aufrufe: 017.9.2017, 21:09 Uhr