2024-04-25T08:06:26.759Z

VfR Marienhagen meldet sich zurück

Wildbergerhütte-Othetal übernimmt die Tabellenführung

Oberberg. Durch einen 4:1-Erfolg beim Schlusslicht VfL Berghausen übernimmt der SSV Wildbergerhütte-Odenspiel die Tabellenführung der Kreisliga B, Staffel 3, da der RS 19 Waldbröl gegen den FC Wiedenest-Othetal nicht über ein 2:2 hinauskam.

RS 19 Waldbröl – FC Wiedenest-Othetal 2:2 (1:1). Nach einer halben Stunde gerieten die Gastgeber nicht nur per Elfmeter in Rückstand, sondern verloren auch noch Eugen Pavljuk mit Rot. Das sollte nicht die einzige Entscheidung des Unparteiischen sein, die RS19-Trainer Thomas Engelbert nicht nachvollziehen konnte: „Leider haben wir auch im Anschluss mit zehn Mann gegen zwölf gespielt.“ Dennoch reichte es zumindest noch zu einem Teilerfolg für seine Jungs, die zwei Rückstände wieder ausgleichen konnten. Den Gästen aus Wiedenest attestierte Engelbert eine läuferisch gute und couragierte Leistung.

Tore: 0:1 Heinze (30. Elfmeter), 1:1 Kargin (36.), 1:2 Riske (71.), 2:2 Kipir (86.).

SF Asbachtal – TSV Ründeroth 0:0. „Wir haben bis zur Pause nicht ins Spiel gefunden“, erklärte TSV-Trainer Ingo Krämer. Der Aufsteiger aus Asbachtal hingegen spielte gut, bekam nach dem Wechsel aber große Probleme. „Ründeroth hat viel Druck gemacht und wir hatten in einigen Situationen das Glück auf unserer Seite“, erklärte SF-Trainer Michael Kuhn. Knapp ein halbes Dutzend klare Chancen ließen die Gäste aus, was Krämer zu der Erkenntnis brachte, dass es dieses Mal „einfach nicht sein sollte“. Kurz vor Schluss musste dann noch TSV-Keeper Tim Kretschmann gegen André Stremmler sein Können unter Beweis stellen.

TuS Elsenroth – SV Morsbach 1:4 (0:1). In der ersten Hälfte war es eine sehr zerfahrene Partie. Beide Teams standen gut, neutralisierten sich weitgehend gegenseitig, und Torchancen waren Mangelware. Dennoch brachte Kevin Schneider den Gast etwas glücklich in Führung, und Justin Hammer sollte nach dem Wechsel für die Vorentscheidung sorgen. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal hektisch und drei weitere Treffer fielen. „Unser Sieg geht schon in Ordnung, auch wenn er in meinen Augen um ein, zwei Tore zu hoch ausfiel“, erklärte der siegreiche Trainer Andree Richstein.

Tore: 0:1 Schneider (40.), 0:2 Hammer (65.), 0:3 Cirillar (89.), 1:3 Braun (90.+1), 1:4 Hammer (90.+3.).

SpVg. Holpe-Steimelhagen – SpVg Dümmlinghausen-Bernberg 3:0 (1:0). Obwohl die Gastgeber bereits in den ersten Halbzeit deutlich mehr vom Spiel hatten, stand es zu zur Pause nur 1:0 durch Jonas Puhl. „Der Gegner stand tief, war läuferisch präsent und hat uns das Leben schwer gemacht“, erklärte Holpe-Trainer Dominik Krämer. Folgerichtig blieb die Partie weiterhin spannend, bis die Gastgeber Mitte der zweiten Halbzeit mit zwei Treffern binnen zehn Minuten alles klarmachten. Die Gäste hatten erneut große personelle Problem und mussten mit Trainer Rudi Giebler im Tor agieren.

Tore: 1:0 Puhl (25.), 2:0 Hamann (58.), 3:0 Puhl (68.).

VfR Marienhagen – SSV Marienheide 11:4 (7:2). Die VfR-Kicker schossen sich den ganzen Frust von der Seele, nachdem in den letzten Tagen einige deutliche Gespräche geführt wurden. „Die Mannschaft hat heute von der ersten Minute an gefightet und die richtige Antwort auf dem Platz gegeben“, freute sich Trainer Dirk Clemens nach dem Torspektakel. Sein Gegenüber Fred Feldmann hingegen war völlig konsterniert: „Das war eine Katastrophe. Unabhängig von den personellen Ausfällen darf man sich so im Abstiegskampf nicht präsentieren.“

Tore: 1:0 Stefanidis (8.), 1:1 N. Okuyucu (9.), 2:1 Dresbach (10.), 3:1 Hahn (12.), 4:1, 5:1 Stefanidis (15., 33.), 6:1 Atas (36. Eigentor), 7:1 Lindner (40.), 7:2 Matus (41.), 8:2 Stefanidis (48.), 8:3 N. Okuyucu (60.), 9:3 Stefanidis (64.), 10:3 Köster (71.), 10:4 T. Okuyucu (79.), 11:4 Hartmann (80.).

TuRa Dieringhausen – SSV Bergneustadt 3:2 (0:1). Bis zur Pause enttäuschten die Gastgeber über weite Strecken, so dass die Führung der Gäste hochverdient war. Nach dem Wechsel wurde es etwas besser, aber am Ende stand ein schmeichelhafter Sieg der TuRaner zu Buche. „Wir haben heute nicht gut gespielt, aber wir haben unsere Chancen effektiv genutzt“, erklärte der siegreiche Trainer Thorsten Prangenberg.

Tore: 0:1 (33.), 1:1, 2:1 Reinelt (65., 81.), 3:1 Xanthoulis (87.), 3:2 (90.+2).

VfL Berghausen – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 1:4 (0:1). Trotz des deutlichen Sieges war SSV-Trainer Eduard Landel nicht ganz zufrieden: „Wir haben nicht gut gespielt, aber ich muss auch sagen, dass sich der Gegner trotz des Tabellenstandes sehr gut präsentiert hat.“ Dennoch waren die Gäste in der Offensive gefährlicher und hätten am Ende sogar noch höher gewinnen können.

Tore: 0:1 Landel (29.), 0:2 Zoschke (51.), 0:3 Patrick Buchen (55.), 0:4 Will (66.), 1:4.

SpVg. Rossenbach – BV 09 Drabenderhöhe 2:1. Kapitän Christopher Mack coachte die Rossenbacher, da Trainer Mark Hertrampf beruflich verhindert war. Und er konnte sich auch über einen verdienten Sieg freuen, auch wenn die Chancenverwertung unzureichend war und man schon viel früher den Sack hätte zumachen müssen. Der Anschlusstreffer der „Höher“ brachte den Sieg nicht mehr in Gefahr.

Tore: 1:0 Bauerfeind (17.), 2:0 Witopil (68.), 2:1 Gerlach (87.).

Aufrufe: 014.4.2017, 20:30 Uhr