Butschers Doppelpack sichert Unterzeil den Heimsieg Foto: dpa
Sparkasse

Butschers Doppelpack sichert Unterzeil den Heimsieg

Frauenfußball: SCU besiegt den TSB Ravensburg mit 3:1

Leutkirch / sz - Mit 3:1 (1:1) hat der SC UNterzeil in der Frauenfußball-Landesliga sein Heimspiel gegen den TSB Ravensburg gewonnen. Das berichtet der Verein.

Unterzeil kam gut ins Spiel und baute sofort Druck auf die anfangs noch unsichere Ravensburger Abwehr auf. In der 12.Minute hatten die Unterzeilerinnen dann die erste große Chance: Jule Ilg spielte auf Theresa Butscher, deren Schuss aber knapp am Tor vorbeiging.

Kontrolle verloren

Danach verlor der SCU kurzzeitig die Kontrolle über das Spiel, und Ravensburg wurde vor allem durch Konter gefährlich. Einer endete in der 20. Minute bei Melanie Ohlinger, die zum 0:1 für Ravensburg verwandeln konnte. Doch Unterzeil war keineswegs geschockt vom überraschenden Gegentreffer, sondern spielte nun wieder zielstrebig nach vorne.

In der 28.Minute landete eine Flanke von Louisa Fakler bei Annika Weber, die mit einem Schuss in die linke Torecke den verdienten Ausgleich erzielte. Nur zwei Minuten später hatte Theresa Butscher die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der Latte. So ging es mit 1:1 in die Pause.

Die Zeilerinnen kamen stark aus der Halbzeitpause und dominierten sofort das Spiel, Ravensburg konnte kaum noch für Entlastung nach vorne sorgen. Der SCU hatte einige Großchancen, doch dauerte es bis zur 70. Minute bis zur verdienten Führung. Das 2:1 erzielte Theresa Butscher nach Vorlage von Melanie Kathan.

Chancen im Minutentakt

Danach hatte der SCU Chancen fast im Minutentakt, scheiterte jedoch entweder im eigenen Abschluss oder an der starken Ravensburger Torhüterin. In der 89.Minute sorgte dann Theresa Butscher durch einen flachen Schuss mit dem 3:1 für die Vorentscheidung.

SCU: Teresa Frischknecht, Chiara Walentin, Selina Stiefenhofer, Lisa Riedle (Sophia Schwab), Melanie Kathan, Jule Ilg (Silke Michel), Martina Schindler, Anja Stiefenhofer, Theresa Butscher, Louisa Fakler (Evi Hierlemann), Annika Weber (Judith Schiele)

Zweite verliert mit 1:4

Die zweite Mannschaft des SCU verlor dagegen in der Regionenliga ihr Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SV Sulmetingen mit 1:4 (0:3).

Die Zeilerinnen kamen gut ins Spiel, jedoch führten viele Fehlpässe und Unsicherheiten zu einem frühen 0:1, welches Julia Hartmann bereits in der 3. Minute schoss. Wenige Minuten später traf wieder die Stürmerin des SV zum 0:2.

Dreierpack von Hartmann

Trotz dieser Rückschläge gab die Heimmannschaft nicht auf und versuchte dranzubleiben, was aber misslang. Kurz vor der Halbzeit vollendete Hartmann ihren Dreierpack zum 0:3.

Nach der Halbzeit versuchte der SCU alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Jedoch gelang es den Gegnerinnen, in der 67. Minute auf 0:4 zu erhöhen. Nur drei Minuten später bekam der SCU einen Handelfmeter nach einem Eckball, den Kristina Lauber souverän verwandelte. Mehr gelang ihm nicht mehr.

Aufrufe: 08.5.2017, 12:30 Uhr