F: Bauer
Sparkasse

Burtscheid holt sich den ersten Dreier in Strauch

Nach vier glücklosen Partien landen die Gäste in Strauch einen 3:2-Sieg.

Der BTV hat es im fünften Anlauf der Saison endlich geschafft, drei Punkte einzufahren. Bei der Zweitvertretung aus Strauch behielt die Feyerl-Elf knapp, aber verdient mit 3:2 (1:0) die Oberhand. Feyerl konnte zum dritten Mal in Folge die gleiche Innenverteidigung aufbieten, auf den Außenverteidigerpositionen begannen von Horn und Christopher Hahn. Außerdem feierte der letztjährige Toptorschütze Dupont sein Saison-Debüt in der Zentrale.

Von Beginn an wurde deutlich, dass der BTV das Spiel hier unbedingt gewinnen wollte. Strauch ließ den Gästen viel Raum, sodass der BTV genug Zeit hatte, sich an den ungewohnten Rasen zu gewöhnen. Der Ball wurde oft über die Flügel nach vorne getragen, gerade Blankertz kam immer wieder auf links durch und konnte viele Flanken schlagen. So auch in der achten Minute: Blankertz hatte nach einem klasse vorgetragenen Spielzug viel Zeit auf links und schlug eine maßgenaue Flanke auf Mittelstürmer Julian Frömmer, der den Ball zur frühen Führung einnetzte.

Im weiteren Verlauf hatte der BTV das Spiel weitestgehend im Griff, allerdings fehlte im Umschaltspiel noch die Spritzigkeit, sodass Frömmer oft allein auf sich gestellt war – bei seinen Einzelaktionen wurde es dennoch gefährlich für die Straucher. Die besten Chancen verzeichnete der BTV in der ersten Hälfte nach Standards. Doch sowohl der mitaufgerückte Stummer als auch der eingewechselte Hahn machten zu wenig aus ihren Kopfballmöglichkeiten. Auf der anderen Seite ließ der Gast den RSV ebenfalls zu Chancen nach Standards kommen, die aber allesamt verpufften. So blieb es bis Pause beim knappen 1:0 für Burtscheid.

Nach der Pause versäumte es der BTV, weiter den Ball laufen zu lassen und Druck auf die bis dahin harmlosen Straucher zu auszuüben. So traute sich der Gastgeber deutlich mehr zu und nahm das Spiel und die Zweikämpfe besser an. Da es aber spielerisch nicht funktionierte – auch weil die BTV-Viererkette jedes Mal resolut klärte - musste ein Standard herhalten. Ein Freistoß aus dem Halbfeld segelte auf den zweiten Pfosten, wo Torwart Bahadir am Ball vorbeigriff und auch zwei Abwehrspieler nicht an den Ball kamen. Stattdessen fiel der Ball Küpper auf den Kopf und zum viel umjubelten Ausgleich ins Netz (59.).

Der BTV fing daraufhin wieder an, Ball und Gegner laufen zu lassen. Und die Entschlossenheit der Feyerl-Elf zahlte sich aus. Dupont zog mit seinem Dribbling auf rechts gleich drei Gegenspieler auf sich und spielte den Ball zentral vor dem Strafraum zu Hahn. Der nahm den Ball kurz an und setzte die Kugel aus 18 Metern genau unten rechts ins Eck – die erneut verdiente Führung (66.). In der Folge hatte der BTV weitere Möglichkeiten, die Partie zu entscheiden, doch sowohl Thomas, Hahn als auch Frömmer zielten zu ungenau.

Das Spiel wurde teilweise etwas ruppiger, Aushilfsschiedsrichter Thomas Scholz hatte aber jederzeit die Partie im Griff. In der 80. Minute wurde dann aber nochmal Fußball gespielt – und wie. Hahn spielte Madis zentral vor dem Strafraum an, der ließ für Brück klatschen, der den Ball gefühlvoll an den Sechzehner hob, wo der durchgestartete Hahn den Ball mit der Brust mitnahm und sich frei vor dem Torwart die Ecke aussuchen konnte – und den Torwart tunnelte. Ein wunderschön herausgespielter Treffer, bei dem die Straucher nur Spalier standen.

Eigentlich sollte dieser Treffer die Vorentscheidung sein, allerdings wurde es am Ende dann doch nochmal unnötig spannend. Ein schlecht geschossener Freistoß – wieder aus dem Halbfeld - trudelte durch den gesamten Strafraum, die BTV-Abwehr sah dabei alles andere als gut aus. Am Ende drückte Detering den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (88.). In der Folge rannte der RSV nochmal an, aber der BTV brachte mit vollem Einsatz den Vorsprung über die Zeit.

Die neu formierte Mannschaft von Feyerl konnte sich endlich die ersten drei Punkte holen, welche auch aufgrund des spielerischen und kämpferischen Einsatzes absolut verdient waren. Im kommenden Heimspiel soll gegen Roetgen der nächste Dreier folgen. Strauch spielt am nächsten Spieltag gegen Tabellennachbar Eicherscheid. Ein Dank gilt auch Thomas Scholz, der zum wiederholten Male als Schiedsrichter die Partie souverän leitete.

Aufrufe: 020.9.2017, 16:00 Uhr